Guten Morgen!
Da mein Smoker als erstes zum räuchern benutzt wurde, hieß es jetzt Ripperltime.
Habe mir Schweineripperl besorgt - leider waren diese eingefroren.
Danach gewürzt und für 24h in den Kühlschrank.
Dann das erste mal den Smoker zum Smoken vorbereitet. Zuerst geschaut, dass ich ein ordentlichen Glutbett habe um dann die Ripperl rein.
Ist es normal, dass man beim nachlegen immer Temperatursprünge hat? Messe die Temperatur auf Rosthöhe in der Nähe des Kamines.
Wenn die Temperatur unter 100°C gesunken ist, habe ich wieder ein kleines Buchenscheit nachgelegt. Danach ging die Temepratur bis auf 140°. Nachlegen mußte ich so ca. alle 15 bis 20 Minuten.
SFB geschlossen, Lüftungsschieber offen - Kaminklappe offen.
Hatte die Ripperl 2-1,5-1 gemacht - hatte zuwenig Zeit.
Die Ripperl hatten einen schönen Smokerand - sie waren jedoch ziemlich Bißfest.
Lag es daran, dass die Ripperl eingefroren waren, oder an den Temperaturschwankungen, oder an der Tatsache, dass ich zuwenig Zeit hatte?
LG
Da mein Smoker als erstes zum räuchern benutzt wurde, hieß es jetzt Ripperltime.
Habe mir Schweineripperl besorgt - leider waren diese eingefroren.
Danach gewürzt und für 24h in den Kühlschrank.
Dann das erste mal den Smoker zum Smoken vorbereitet. Zuerst geschaut, dass ich ein ordentlichen Glutbett habe um dann die Ripperl rein.
Ist es normal, dass man beim nachlegen immer Temperatursprünge hat? Messe die Temperatur auf Rosthöhe in der Nähe des Kamines.
Wenn die Temperatur unter 100°C gesunken ist, habe ich wieder ein kleines Buchenscheit nachgelegt. Danach ging die Temepratur bis auf 140°. Nachlegen mußte ich so ca. alle 15 bis 20 Minuten.
SFB geschlossen, Lüftungsschieber offen - Kaminklappe offen.
Hatte die Ripperl 2-1,5-1 gemacht - hatte zuwenig Zeit.
Die Ripperl hatten einen schönen Smokerand - sie waren jedoch ziemlich Bißfest.
Lag es daran, dass die Ripperl eingefroren waren, oder an den Temperaturschwankungen, oder an der Tatsache, dass ich zuwenig Zeit hatte?
LG