Hallo Freunde der Flamme,
mit meinem neuen Dancook Grill bin ich ja ganz zurieden, aber es fällt ja doch auf, dass mann sich mit seinem neuen Sportgerät auch ersteinmal einschiessen muss.
Nun habe ich zweimal Steaks gegrillt, beide Male rückwärts.
Ich bin erstaunt, wie sehr die Kerntemperatur da noch ansteigt: Ich hatte die Teile so bis 43°C gezogen und dann nochmal ca. 2 Min. geseart, unter ständigem drehen, bei HÖLLENHITZE.
Pro: Eine wirklich erstklassige Kruste und gleichmäßige Bräunung aud allen Seiten, hatte ich so noch nie und war sehr lecker
Contra: Die Gäste waren nicht pünktlich am Platz, die Steaks ruhten noch ca. 5 Min am Rand der indirekten Zone, um warm zu bleiben, bei offenem Deckel, die Filetten waren dann zu durch, hatten knapp 60°C drinnen.
Fazit: die Steaks nur bis knapp 40°C ziehen?
Wie macht ihr das denn so?
Cheers,
Tim
mit meinem neuen Dancook Grill bin ich ja ganz zurieden, aber es fällt ja doch auf, dass mann sich mit seinem neuen Sportgerät auch ersteinmal einschiessen muss.
Nun habe ich zweimal Steaks gegrillt, beide Male rückwärts.
Ich bin erstaunt, wie sehr die Kerntemperatur da noch ansteigt: Ich hatte die Teile so bis 43°C gezogen und dann nochmal ca. 2 Min. geseart, unter ständigem drehen, bei HÖLLENHITZE.
Pro: Eine wirklich erstklassige Kruste und gleichmäßige Bräunung aud allen Seiten, hatte ich so noch nie und war sehr lecker
Contra: Die Gäste waren nicht pünktlich am Platz, die Steaks ruhten noch ca. 5 Min am Rand der indirekten Zone, um warm zu bleiben, bei offenem Deckel, die Filetten waren dann zu durch, hatten knapp 60°C drinnen.
Fazit: die Steaks nur bis knapp 40°C ziehen?
Wie macht ihr das denn so?
Cheers,
Tim