physics_teacher
Militanter Veganer
Guten Abend,
ich bin jetzt stolzer Besitzer des Napoleon Rogue XT 425 SIB in Schwarz
Ich hoffe, dass ich mit dem Gussrost keinen Fehler gemacht habe, den gibt es ja dieses Jahr leider nur mit Gussrost auf dem Grill... Aber zur Not kann man ja ein Edelstahlrost nachkaufen...
(ist bei euch bei Eisengussrosten schonmal etwas abgeblättert oder habt ihr mal was von gesundheitsschädlichen Inhaltsstoffen gelesen die sich irgendwann lösen könnten? Man hört ja von gusseisernen Töpfen etc. so Geschichten: Kann das beim Grillrost auch passieren?)
Gibt es irgendwo eine Anleitung, wie ich meinen Gussrost richtig pflege und einbrenne?
- Gibt viele Meinungen: jedesmal einölen oder nur manchmal? Mit Bürste oder doch nur mit nem Lappen?
-> habe ne Bürste beim Händler dazugekauft, aber ihn das leider nicht gefragt...
Ich habe jetzt noch eine Frage: In vielen Rezepten steh zum Beispiel "Den Grill für direkte und indirekte Hitze (180°C) vorheizen."
Was bedeutet das? Das Thermometer am Deckel muss konstant 180° anzeigen?(wie lange muss man warten?) Oder lieber mit einem Thermometer kurz über dem Rost messen?(dann wäre dass aber nicht indirekt...)
Gibt es eine ungefähre Tabelle, wie die Brenner eingestellt seien müssen um unterschiedliche Temperaturen zu erreichen?
vielen Dank und lieben Gruß
ich bin jetzt stolzer Besitzer des Napoleon Rogue XT 425 SIB in Schwarz
Ich hoffe, dass ich mit dem Gussrost keinen Fehler gemacht habe, den gibt es ja dieses Jahr leider nur mit Gussrost auf dem Grill... Aber zur Not kann man ja ein Edelstahlrost nachkaufen...
(ist bei euch bei Eisengussrosten schonmal etwas abgeblättert oder habt ihr mal was von gesundheitsschädlichen Inhaltsstoffen gelesen die sich irgendwann lösen könnten? Man hört ja von gusseisernen Töpfen etc. so Geschichten: Kann das beim Grillrost auch passieren?)
Gibt es irgendwo eine Anleitung, wie ich meinen Gussrost richtig pflege und einbrenne?
- Gibt viele Meinungen: jedesmal einölen oder nur manchmal? Mit Bürste oder doch nur mit nem Lappen?
-> habe ne Bürste beim Händler dazugekauft, aber ihn das leider nicht gefragt...
Ich habe jetzt noch eine Frage: In vielen Rezepten steh zum Beispiel "Den Grill für direkte und indirekte Hitze (180°C) vorheizen."
Was bedeutet das? Das Thermometer am Deckel muss konstant 180° anzeigen?(wie lange muss man warten?) Oder lieber mit einem Thermometer kurz über dem Rost messen?(dann wäre dass aber nicht indirekt...)
Gibt es eine ungefähre Tabelle, wie die Brenner eingestellt seien müssen um unterschiedliche Temperaturen zu erreichen?
vielen Dank und lieben Gruß