Wie der Name des Thread schon verrät, habe ich mir Gedanken darüber gemacht wie ich die Kerntemperatur meines Grillgut auf dem Drehspieß messen kann. Und das ohne mir vorher ein Maverick zulegen zu müssen und meine Mini nochmals aufrüsten zu müssen.
Lange habe ich nach einer kabelgebundenen Lösung gesucht.
Ich hab hier vor einiger Zeit schonmal ein Bild gesehen wo es jemand mittels Kupferringen und Federabnehmern "gelöst" hat.
Mag funktionieren, sah aber sehr empfindlich gegenüber äusseren Einflüssen aus. Aber es war schonmal ein Lösungsansatz, der gezeigt hat, das es auch ohne Funk geht.
Was soll ich sagen...... Ich habe eine Lösung gefunden und einen Prototyp gebaut, der allerdings noch nicht final getestet ist, da der Grill momentan leider im Treppenhaus steht. Unser Haus wird gerade verputzt und ich wollte vermeiden, dass der Putzer die teure Weber-Plane voll saut.
Allerdings reizt es mich, das Teil zu testen. So werde ich evtl. Sonntag den Grill rausstellen und etwas gedrehten machen.
Hat jemand einen Tipp für etwas einfaches?
Habe den Spieß noch nicht so lange und bis jetzt nur Hähnchen gemacht.
Bilder werde ich morgen nachreichen mit einer genaueren Beschreibung der Teile, wenn Interesse besteht.
Lange habe ich nach einer kabelgebundenen Lösung gesucht.
Ich hab hier vor einiger Zeit schonmal ein Bild gesehen wo es jemand mittels Kupferringen und Federabnehmern "gelöst" hat.
Mag funktionieren, sah aber sehr empfindlich gegenüber äusseren Einflüssen aus. Aber es war schonmal ein Lösungsansatz, der gezeigt hat, das es auch ohne Funk geht.
Was soll ich sagen...... Ich habe eine Lösung gefunden und einen Prototyp gebaut, der allerdings noch nicht final getestet ist, da der Grill momentan leider im Treppenhaus steht. Unser Haus wird gerade verputzt und ich wollte vermeiden, dass der Putzer die teure Weber-Plane voll saut.
Allerdings reizt es mich, das Teil zu testen. So werde ich evtl. Sonntag den Grill rausstellen und etwas gedrehten machen.
Hat jemand einen Tipp für etwas einfaches?
Habe den Spieß noch nicht so lange und bis jetzt nur Hähnchen gemacht.
Bilder werde ich morgen nachreichen mit einer genaueren Beschreibung der Teile, wenn Interesse besteht.