Hallo Grillfans,
ist Euch auch schonmal aufgefallen, dass sich die Temperatur in einem One Touch verändert, je nachdem wie man den Deckel dreht? Woran kann das liegen? Gibt es eigentlich einen Tip oder eine Anleitung wie man am Besten das Setup im Kugelgrill gestaltet? Hier meine ich primär Stellung der Öffnungen zum Wind bzw. in Windrichtung, Anordnung der Kohle in Bezug auf die Öffnungen unten am Grill...
Wie entsteht denn der ideale Kamineffekt? Lüftung unten in Richtung aus der der Wind kommt? Kohlen direkt über die untere Öffnung und obere Öffnung entgegengesetzt zur Unteren wäre meine logische Idee ... oder wie seht Ihr das?
Gerade in der jetzigen Zeit mit eisigen Aussentemperaturen verhält sich der alte Weber doch immer etwas anders als im Sommer. Würde mich sehr freuen, wenn ihr Eure Erfahrungen hier mit mir teilt. Es gibt ja immer viel zu erforschen!
Bin sehr auf Euren Input gespannt!
Cheers!
ST
ist Euch auch schonmal aufgefallen, dass sich die Temperatur in einem One Touch verändert, je nachdem wie man den Deckel dreht? Woran kann das liegen? Gibt es eigentlich einen Tip oder eine Anleitung wie man am Besten das Setup im Kugelgrill gestaltet? Hier meine ich primär Stellung der Öffnungen zum Wind bzw. in Windrichtung, Anordnung der Kohle in Bezug auf die Öffnungen unten am Grill...
Wie entsteht denn der ideale Kamineffekt? Lüftung unten in Richtung aus der der Wind kommt? Kohlen direkt über die untere Öffnung und obere Öffnung entgegengesetzt zur Unteren wäre meine logische Idee ... oder wie seht Ihr das?
Gerade in der jetzigen Zeit mit eisigen Aussentemperaturen verhält sich der alte Weber doch immer etwas anders als im Sommer. Würde mich sehr freuen, wenn ihr Eure Erfahrungen hier mit mir teilt. Es gibt ja immer viel zu erforschen!
Bin sehr auf Euren Input gespannt!
Cheers!
ST