Hallo zusammen
Gibt es einen ungefähren Wert, um den die im Grill eingeregelte Temperatur erfahrungsgemäß nach Auflage des Fleisches beim indirekten Grillen fällt? Ggf. sogar in Abhängigkeit zum/zur Anfangsgewicht/Anfangskerntemperatur?
Also beispielsweise: Nach Auflage eines vor 1 Stunde aus dem Kühlschrank genommenen 2 kg Bratens mit einer KT von 12 Grad steigt die vorher eingeregelte Temperatur in einem 57er Weber - in dem auch eine Wasserschale mit 1,5 l kochend eingefülltem Wasser steht - von zunächst 185 Grad nur noch auf 175 Grad (Schieber unverändert), nachdem der Deckel wieder aufgesetzt wurde. Kann das sein?
Gruß
der Thorsten
Gibt es einen ungefähren Wert, um den die im Grill eingeregelte Temperatur erfahrungsgemäß nach Auflage des Fleisches beim indirekten Grillen fällt? Ggf. sogar in Abhängigkeit zum/zur Anfangsgewicht/Anfangskerntemperatur?
Also beispielsweise: Nach Auflage eines vor 1 Stunde aus dem Kühlschrank genommenen 2 kg Bratens mit einer KT von 12 Grad steigt die vorher eingeregelte Temperatur in einem 57er Weber - in dem auch eine Wasserschale mit 1,5 l kochend eingefülltem Wasser steht - von zunächst 185 Grad nur noch auf 175 Grad (Schieber unverändert), nachdem der Deckel wieder aufgesetzt wurde. Kann das sein?
Gruß
der Thorsten