Guten Morgen liebes Forum,
Ich habe vor, am Freitag zu versuchen, in meinem Häussler HABO 6/8 mit mehreren Temperazurzonen zu backen.
Wenn schon jemand Erfahrungen damit gemacht hat, wäre ich interessiert darüber zu erfahren bzw. noch den einen oder anderen Tipp abzusammeln.
Mein Vorhaben ist soweit:
* ganzen Ofen normal und gleichmäßig vorheizen
* Glut ins hintere Drittel zu schieben und dort ein Feuer weiter zu unterhalten
* in den vorderen 2/3 Backkartoffeln und Gemüseauflauf bei moderater Temperaur zu garen
* kurz vor dem Servieren: hinten Glut zur Seite schieben und ein Sous-Vide gegartes Roastbeef von 1.5-2 kg in der Gluthitze in wenigen Minuten überkrusten.
Bedenken habe ich ein bisschen wegen des Kaltluftstromes von vorne, der nötig ist um das Feuer hinten zu unterhalten...
Ich habe vor, am Freitag zu versuchen, in meinem Häussler HABO 6/8 mit mehreren Temperazurzonen zu backen.
Wenn schon jemand Erfahrungen damit gemacht hat, wäre ich interessiert darüber zu erfahren bzw. noch den einen oder anderen Tipp abzusammeln.
Mein Vorhaben ist soweit:
* ganzen Ofen normal und gleichmäßig vorheizen
* Glut ins hintere Drittel zu schieben und dort ein Feuer weiter zu unterhalten
* in den vorderen 2/3 Backkartoffeln und Gemüseauflauf bei moderater Temperaur zu garen
* kurz vor dem Servieren: hinten Glut zur Seite schieben und ein Sous-Vide gegartes Roastbeef von 1.5-2 kg in der Gluthitze in wenigen Minuten überkrusten.
Bedenken habe ich ein bisschen wegen des Kaltluftstromes von vorne, der nötig ist um das Feuer hinten zu unterhalten...