Seid gegrüßt, werte Grillsportler.
Habe mir im Mai diesen Jahres den Keansburg von Tepro gekauft. Im Laufe der Saison sind leider einige Dinge aufgefallen, die zwar nicht so schlimm waren, aber mich doch dazu veranlassten ihn zu reklamieren. Der Piezzozünder des Backburners war ohne Funktion, ein Schweißpunkt der rechten Seitenablage (die mit dem Deckel für den Kocher) war gebrochen und die Hauptbrenner waren angerostet.
Ich ziehlte ursprünglich darauf ab eine neue Seitenablage zu erhalten und mir da einen Infrarotbrenner nachzurüsten. Es kam anders...
Der komplette Grill wurde mir innerhalb von drei Tagen ausgetauscht und steht nun originalverpackt in meinem Flur.
Grundsätzlich war ich mit dem Grill zufrieden, er sieht gut aus und kann auch alles. Drehspieß, Backburner, Seitenbrenner und vier Hauptbrenner, eigentlich alles was man so braucht wenn man nicht der High End Griller ist. Gussroste habe ich dazu gekauft.
Das einzige was mich immer störte war die für meine Begriffe unzureichende Hitzeentwicklung.
Er kam zwar immer auf seine 360° laut Deckelthermometer, aber das dauerte doch seine Zeit.
Briketts im AZK sind schneller heiß...
Auch fällt die Temperatur bei jedem Steak drehen um zwanzig grad und steigt auch nicht wieder.
Daher wollte ich in die linke Seitenablage einen Infrarotbrenner einbauen. Um das ganze hochwertig zu gestalten wollte ich dazu die rechte Seitenablage "klonen" und links montieren, so das der Brenner mit dem originalen Deckel abgedeckt werden könnte. Nun steht hier aber ein neuer Grill.
Ich überlege jetzt ihn so wie er ist über kleinanzeigen zu verkaufen und mir einen besseren Grill anzuschaffen. Andererseits scheue ich mich gleich einen Grill für über 1000€ zu kaufen.
Der neue Grill sollte nicht kleiner als der Keansburg werden und möglichst auch ein ähnliches Design haben.
Napoleon LEX 485 wäre so etwa das was ich mir vorstelle, Broil King 490 gefällt mir optisch nicht so gut. Nur lese ich über den LEX nicht unbedingt nur gute Sachen, einige negative Sachen kommen mir von meinem Tepro bekannt vor.
Soll ich auf den LEX zu wechseln, oder lohnt es sich nicht im Vergleich zu meinem Tepro, der ja prinzipiell reicht, nur die Hitze nicht gescheit hält.
Ein nicht zu unterschätzender Faktor ist der Gasverbrauch.
Hier unten im Raum Lindau ist die 11kg Flasche nicht unter 24€ zu bekommen. Für den Tepro bedeutet das bei aufheizen, grillen, ausbrennen einen immensen Verbrauch.
Ein pulled Beef hat mich fast die komplette neue Flasche gekostet.
Was würdet ihr mir raten?
Habe mir im Mai diesen Jahres den Keansburg von Tepro gekauft. Im Laufe der Saison sind leider einige Dinge aufgefallen, die zwar nicht so schlimm waren, aber mich doch dazu veranlassten ihn zu reklamieren. Der Piezzozünder des Backburners war ohne Funktion, ein Schweißpunkt der rechten Seitenablage (die mit dem Deckel für den Kocher) war gebrochen und die Hauptbrenner waren angerostet.
Ich ziehlte ursprünglich darauf ab eine neue Seitenablage zu erhalten und mir da einen Infrarotbrenner nachzurüsten. Es kam anders...
Der komplette Grill wurde mir innerhalb von drei Tagen ausgetauscht und steht nun originalverpackt in meinem Flur.
Grundsätzlich war ich mit dem Grill zufrieden, er sieht gut aus und kann auch alles. Drehspieß, Backburner, Seitenbrenner und vier Hauptbrenner, eigentlich alles was man so braucht wenn man nicht der High End Griller ist. Gussroste habe ich dazu gekauft.
Das einzige was mich immer störte war die für meine Begriffe unzureichende Hitzeentwicklung.
Er kam zwar immer auf seine 360° laut Deckelthermometer, aber das dauerte doch seine Zeit.
Briketts im AZK sind schneller heiß...
Auch fällt die Temperatur bei jedem Steak drehen um zwanzig grad und steigt auch nicht wieder.
Daher wollte ich in die linke Seitenablage einen Infrarotbrenner einbauen. Um das ganze hochwertig zu gestalten wollte ich dazu die rechte Seitenablage "klonen" und links montieren, so das der Brenner mit dem originalen Deckel abgedeckt werden könnte. Nun steht hier aber ein neuer Grill.
Ich überlege jetzt ihn so wie er ist über kleinanzeigen zu verkaufen und mir einen besseren Grill anzuschaffen. Andererseits scheue ich mich gleich einen Grill für über 1000€ zu kaufen.
Der neue Grill sollte nicht kleiner als der Keansburg werden und möglichst auch ein ähnliches Design haben.
Napoleon LEX 485 wäre so etwa das was ich mir vorstelle, Broil King 490 gefällt mir optisch nicht so gut. Nur lese ich über den LEX nicht unbedingt nur gute Sachen, einige negative Sachen kommen mir von meinem Tepro bekannt vor.
Soll ich auf den LEX zu wechseln, oder lohnt es sich nicht im Vergleich zu meinem Tepro, der ja prinzipiell reicht, nur die Hitze nicht gescheit hält.
Ein nicht zu unterschätzender Faktor ist der Gasverbrauch.
Hier unten im Raum Lindau ist die 11kg Flasche nicht unter 24€ zu bekommen. Für den Tepro bedeutet das bei aufheizen, grillen, ausbrennen einen immensen Verbrauch.
Ein pulled Beef hat mich fast die komplette neue Flasche gekostet.
Was würdet ihr mir raten?