Heute machen wir mal Slow-Grilled Tequila-Citrus Chicken aus dem Buch "The Art of Cooking with Live Fire" von Weber.
Hier die Stars unserer heutigen Vergrillung: ein paar schöne frische Hähnchenschenkel mit Haut und Knochen
Zuerst werden die Hähnchenteile eingelegt in einer Mischung aus 1/2 Tasse Orangensaft, 1/4 Tasse Tequila, 2 EL Limonensaft, 2 EL Olivenöl, 1 EL Tabasco Chipotle Peppersoße, 1 EL gehackter Knoblauch, 1 1/2 TL Salz, 1 TL getrockneter Oregano und 1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Das ganze 6 - 8 Stunden in den Kühlschrank
In der Zwischnzeit machen wir ein Southern Style Maisbrot in der 10" Gusseisenpfanne. Die Zutaten sind 2 Tassen Maismehl, 1.5 Tassen normales Mehl, 2 TL Salz, 2 TL Backpulver, 1 TL Natron, 3 Eier, 1 EL Pflanzenfett um die Pfanne einzufetten, 2 Tassen Milch und 1/4 Tasse geschmolzener Butter.
Alles schön verrührt bis ein schöner flüssiger Teig entsteht und in die im Backofen vorgeheizte Gusseneisenpfanne rein.
Und ab in den Backofen. Bei 220 Grad ist das Brot nach 20 bis 25 Minuten fertig.
Dann noch mit einem Rest flüssiger Butter glasiert und Anschnitt . Dieses Bort kann man natürlich auch im DO machen.
Dann gehts ans Grillen. Mein kleiner blauer hat einen neuen grossen schwarzen Bruder bekommen, den wir heute einweihen wollen.
Ein 2-Zonenfeuer wird vorbereitet.
Dann wird der Grillrost eingeölt
Hier die Hähnchenteile nach dem Einlegen. Die Marinade brauchen wir noch
.. und ab auf den Grill
Die Hitze auf niedrig reduzieren
Die Hähnchenteile schön braun grillen, erst direkt ,dann indirekt. Den Deckel so lange wie möglich geschlossen lassen.
Insgesamt werden die Teile 40 Minuten lang gegrillt und alle 5 Minuten gewendet. Nach 20 Minuten werden die Teile mit der kurz aufgekochten Marinade regelmässig eingepinselt.
Nach 40 Minuten sind wir fertig.
Das Hähnchen essen wir mit dem Maisbrot, mit gegrilltem Mais und Avocado-Mousse.
Die Hähnchenteile waren außen knusprig, gut gewürzt und innen sehr saftig.
Das Tequila chicken war sehr sehr lecker. Ganz toll geschmeckt und absolut empfehlenswert!!
Hier die Stars unserer heutigen Vergrillung: ein paar schöne frische Hähnchenschenkel mit Haut und Knochen
Zuerst werden die Hähnchenteile eingelegt in einer Mischung aus 1/2 Tasse Orangensaft, 1/4 Tasse Tequila, 2 EL Limonensaft, 2 EL Olivenöl, 1 EL Tabasco Chipotle Peppersoße, 1 EL gehackter Knoblauch, 1 1/2 TL Salz, 1 TL getrockneter Oregano und 1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Das ganze 6 - 8 Stunden in den Kühlschrank
In der Zwischnzeit machen wir ein Southern Style Maisbrot in der 10" Gusseisenpfanne. Die Zutaten sind 2 Tassen Maismehl, 1.5 Tassen normales Mehl, 2 TL Salz, 2 TL Backpulver, 1 TL Natron, 3 Eier, 1 EL Pflanzenfett um die Pfanne einzufetten, 2 Tassen Milch und 1/4 Tasse geschmolzener Butter.
Alles schön verrührt bis ein schöner flüssiger Teig entsteht und in die im Backofen vorgeheizte Gusseneisenpfanne rein.
Und ab in den Backofen. Bei 220 Grad ist das Brot nach 20 bis 25 Minuten fertig.
Dann noch mit einem Rest flüssiger Butter glasiert und Anschnitt . Dieses Bort kann man natürlich auch im DO machen.
Dann gehts ans Grillen. Mein kleiner blauer hat einen neuen grossen schwarzen Bruder bekommen, den wir heute einweihen wollen.
Ein 2-Zonenfeuer wird vorbereitet.
Dann wird der Grillrost eingeölt
Hier die Hähnchenteile nach dem Einlegen. Die Marinade brauchen wir noch
.. und ab auf den Grill
Die Hitze auf niedrig reduzieren
Die Hähnchenteile schön braun grillen, erst direkt ,dann indirekt. Den Deckel so lange wie möglich geschlossen lassen.
Insgesamt werden die Teile 40 Minuten lang gegrillt und alle 5 Minuten gewendet. Nach 20 Minuten werden die Teile mit der kurz aufgekochten Marinade regelmässig eingepinselt.
Nach 40 Minuten sind wir fertig.
Das Hähnchen essen wir mit dem Maisbrot, mit gegrilltem Mais und Avocado-Mousse.
Die Hähnchenteile waren außen knusprig, gut gewürzt und innen sehr saftig.
Das Tequila chicken war sehr sehr lecker. Ganz toll geschmeckt und absolut empfehlenswert!!