Fabian Fawkes
Militanter Veganer
Titel:
Terassengrill: Crossray Grill, Ziegler und Brwon oder klassisch Broil King Regal 490?
WO wird gegrillt?:Terrasse, Eigenheim, Stadt, "meine Wäsche hängt draußen" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 80 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 80 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 35 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 35 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 35 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Rost: Edelstahl, Flasche im Grill verstaut 5kg, eigenes Feature
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:2000 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Flachgrill, Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Hallo zusammen,
ich bin neu im Forum und suche hier eure kompetente Hilfe.
Gesucht wird ein Grill für unsere EG Terasse in einem Mehrfamilienhaus. Da ich unsere Nachbarn noch nicht einschätzen kann (neue Hausgemeinschaft im Neubau) wäre mir neben den Grilleigenschaften vor allem eine möglichst geringe Rauchentwicklung wichtig.
Aktuell haben wir einen älteren ODC Porto 480, der inzwischen ziemlich fertig ist und dem Profil auch nicht mehr entspricht. Aktuell gegrillt werden hauptsächlich direkt Geflügel, Steaks, Seafood und Gemüse.
Da meine Freundin gegen das Fleisch von Säugetieren allergisch ist (yep, das gibt es) wären für uns vor allem ein Drehspieß für Geflügel, sowie eine Plancha/Grillplatte wichtige Punkte der Ausstattung. Aktuell mache ich eher wenig sachen low and slow, aber der Grill sollte zumindest die Option bieten das irgendwie zu machen.
Das Budget soll einen Grill für mind. die nächsten 5 Jahre finanzieren, daher wäre auch die Haltbarkeit entscheidend.
Aktuell auf der Liste:
Heatstrip Crossray
Broil King Regal 490
Ziegler and Brown
An dem Crossray gefällt mir, dass das Fett nicht auf heiße Bleche oder Oberflächen tropft, von den Rosten mal ab, wovon ich mir durchaus etwas weniger Rauch etc. verspreche. Kennt jemand den Grill und kann was dazu sagen?
Ansonsten der Ziegler und Brown als teurere Variante der IR Grills, auch wenn hier alles auf den Glaskuppeln landet, aber trotzdem keine Rauchschwaden produzieren soll.
Zuletzt dann der BK - quasi als die eher konventionelle Alternative. Falls nun alle von den Z&B oder insbesondere einem Crossray Grill abraten sollten.
Kann jemand etwas zu den Eigenschaften insbesondere der ersten beiden Grills sagen insbesondere was die Rauchentwicklung und die vielseitigkeit der Nutzung angeht. Und: der Z&B hat eine recht flache Haube, wie groß kann denn ein Vogel auf dem Spieß sein?
Ich wäre für Hinweise und Erfahrungswerte sehr dankbar.
LG Fabian
ich bin neu im Forum und suche hier eure kompetente Hilfe.
Gesucht wird ein Grill für unsere EG Terasse in einem Mehrfamilienhaus. Da ich unsere Nachbarn noch nicht einschätzen kann (neue Hausgemeinschaft im Neubau) wäre mir neben den Grilleigenschaften vor allem eine möglichst geringe Rauchentwicklung wichtig.
Aktuell haben wir einen älteren ODC Porto 480, der inzwischen ziemlich fertig ist und dem Profil auch nicht mehr entspricht. Aktuell gegrillt werden hauptsächlich direkt Geflügel, Steaks, Seafood und Gemüse.
Da meine Freundin gegen das Fleisch von Säugetieren allergisch ist (yep, das gibt es) wären für uns vor allem ein Drehspieß für Geflügel, sowie eine Plancha/Grillplatte wichtige Punkte der Ausstattung. Aktuell mache ich eher wenig sachen low and slow, aber der Grill sollte zumindest die Option bieten das irgendwie zu machen.
Das Budget soll einen Grill für mind. die nächsten 5 Jahre finanzieren, daher wäre auch die Haltbarkeit entscheidend.
Aktuell auf der Liste:
Heatstrip Crossray
Broil King Regal 490
Ziegler and Brown
An dem Crossray gefällt mir, dass das Fett nicht auf heiße Bleche oder Oberflächen tropft, von den Rosten mal ab, wovon ich mir durchaus etwas weniger Rauch etc. verspreche. Kennt jemand den Grill und kann was dazu sagen?
Ansonsten der Ziegler und Brown als teurere Variante der IR Grills, auch wenn hier alles auf den Glaskuppeln landet, aber trotzdem keine Rauchschwaden produzieren soll.
Zuletzt dann der BK - quasi als die eher konventionelle Alternative. Falls nun alle von den Z&B oder insbesondere einem Crossray Grill abraten sollten.
Kann jemand etwas zu den Eigenschaften insbesondere der ersten beiden Grills sagen insbesondere was die Rauchentwicklung und die vielseitigkeit der Nutzung angeht. Und: der Z&B hat eine recht flache Haube, wie groß kann denn ein Vogel auf dem Spieß sein?
Ich wäre für Hinweise und Erfahrungswerte sehr dankbar.
LG Fabian