Titel:
Letzter Gasgrill gesucht
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht, steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 75 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 75 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Rost: Guss
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-20
Wie hoch ist dein BUDGET?:999€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Diverse Grillstationen. Weber, Broilking, Campinggaz, Landmann, Chinawackel... - Ich stehe davor wie der Ochs vorm Berg und die Baumarkt-Verkäufer sind auch allesamt "sehr" kompetent. (Preiselesen kann ich auch selbst.) Den Begriff Backburner und Sizzle les ich hier zum ersten mal. Brauche ich das? bisher anscheinend nicht. Aber in Zukunft...
DIES müsst ihr noch wissen!:Unser Grillverhalten ändert sich leider derzeit etwas von "ich fange gemütlich Nachmittags an vorzubereiten und grille dann bis zum Abend" zu "wir unternehmen tagsüber etwas mit der Familie, kommen erst gegen 20 Uhr nach hause und zwischendrin eröffnet einem die Frau, dass sie doch danach recht zügig was gegrilltes haben möchte -weil keine Lust zum Kochen- was wir dann auf dem Heimweg irgendwo erstehen."
Da ist das mystisch-spirituelle anheizen der Weberkugel dann doch etwas störend. Daher würde ich gerne auf einen Gasgrill wechseln.
Resultierend aus diesem Grillverhaltenswechsel und aus weiteren Gründen versammeln sich derzeit 5 Grills auf der Terasse: 1 selten angefeuerter Standart-Aldi-Edelstahlgrill für grössere Mengen Flachgrilladen weil in der Höhe verstellbar zwecks Hitzeregulierung. Die 57er Weber Kugel mit Gussrost und heissem Stein für normal. Ein eigentlich zum Campen gedachter Weber Go anywhere Gas umgebaut auf Flaschenanschluss für mal eben schnell, der inzwischen der Meistgenutzte ist. Ein 3Flamm Cramer Koffergrill weil der schon vorhanden war und für alles am Spiess sehr nett ist und ich mir so bisher die Anschaffung des teuren Weber Drehspiesses sparen konnte - ansonsten ist der Cramer imo Unbrauchbar. Und eine Gasbetriebene Aluguss-Grillplatte hauptsächlich für Gemüse, Fisch u.ä.. (Nen kleiner Tischräucherofen und 2 Gaskocher stehen hier auch noch rum.)
Ich hätte also für die Zukunft gerne exakt einen Grill der möglichst alles kann und das ohne Wartezeiten.
Er sollte schnell mal eben Flachgrilladen für ab 4 Personen zaubern können, Gut indirekt grössere Stücke Fleisch und Fisch garen können. Spiess und Korbspiess in brauchbaren Grössen fassen und gleichzeitig! noch etwas Platz für anderes Bieten, falls der Nachwuchs auf Würstchen besteht. Und 3-4x im Jahr auch mal 20 Leute Satt kriegen.
Vorhandene Gasversorgung ist 2x 5kg (und ein 4800l Tank im Garten). Die Flaschen dürfen separat stehen, Seitenkocher ist nett aber kein Muss, Und ideal wäre eigentlich ein Aufdemtischgerät statt mit eigenem Ständer/unterschrank/Wagen. Ein 220er Weber ist mir allerdings viel zu klein, ich finde die 57er Weberkugel schon ziemlich grenzwertig für 4 Personen.
Er steht draussen (das ganze Jahr, hier schneits und regnet es viel) Zwar unter einem Vordach, kriegt aber doch seitlich Regen ab. Er sollte auch im Winter und bei Regen noch funktionieren. Die Saison startet schliesslich am 1.1.
Budget: Prima, wenn es dreistellig bleibt. Wenn nicht sollte möglichst eine 1 vorne stehen. Ich hoffe, dass ist nicht Utopisch.
Und unzerstörbar sollte er möglichst auch sein, denn ständig in neue Grills einfuchsen macht langsam keinen Spass mehr.
Da ist das mystisch-spirituelle anheizen der Weberkugel dann doch etwas störend. Daher würde ich gerne auf einen Gasgrill wechseln.
Resultierend aus diesem Grillverhaltenswechsel und aus weiteren Gründen versammeln sich derzeit 5 Grills auf der Terasse: 1 selten angefeuerter Standart-Aldi-Edelstahlgrill für grössere Mengen Flachgrilladen weil in der Höhe verstellbar zwecks Hitzeregulierung. Die 57er Weber Kugel mit Gussrost und heissem Stein für normal. Ein eigentlich zum Campen gedachter Weber Go anywhere Gas umgebaut auf Flaschenanschluss für mal eben schnell, der inzwischen der Meistgenutzte ist. Ein 3Flamm Cramer Koffergrill weil der schon vorhanden war und für alles am Spiess sehr nett ist und ich mir so bisher die Anschaffung des teuren Weber Drehspiesses sparen konnte - ansonsten ist der Cramer imo Unbrauchbar. Und eine Gasbetriebene Aluguss-Grillplatte hauptsächlich für Gemüse, Fisch u.ä.. (Nen kleiner Tischräucherofen und 2 Gaskocher stehen hier auch noch rum.)
Ich hätte also für die Zukunft gerne exakt einen Grill der möglichst alles kann und das ohne Wartezeiten.
Er sollte schnell mal eben Flachgrilladen für ab 4 Personen zaubern können, Gut indirekt grössere Stücke Fleisch und Fisch garen können. Spiess und Korbspiess in brauchbaren Grössen fassen und gleichzeitig! noch etwas Platz für anderes Bieten, falls der Nachwuchs auf Würstchen besteht. Und 3-4x im Jahr auch mal 20 Leute Satt kriegen.
Vorhandene Gasversorgung ist 2x 5kg (und ein 4800l Tank im Garten). Die Flaschen dürfen separat stehen, Seitenkocher ist nett aber kein Muss, Und ideal wäre eigentlich ein Aufdemtischgerät statt mit eigenem Ständer/unterschrank/Wagen. Ein 220er Weber ist mir allerdings viel zu klein, ich finde die 57er Weberkugel schon ziemlich grenzwertig für 4 Personen.
Er steht draussen (das ganze Jahr, hier schneits und regnet es viel) Zwar unter einem Vordach, kriegt aber doch seitlich Regen ab. Er sollte auch im Winter und bei Regen noch funktionieren. Die Saison startet schliesslich am 1.1.
Budget: Prima, wenn es dreistellig bleibt. Wenn nicht sollte möglichst eine 1 vorne stehen. Ich hoffe, dass ist nicht Utopisch.
Und unzerstörbar sollte er möglichst auch sein, denn ständig in neue Grills einfuchsen macht langsam keinen Spass mehr.