Teriyaki-Bauchfleisch mit Cashew-Jasminereis
Originalrezept aus Webers Greatest Hits mit minimalen Änderungen
Zutaten:
-Schweinebauch mit Schwarte
-120 ml Sojasauce
-80 ml Hennessy (im Original Bourbon, aber was solls)
-halber Bund Frühlingszwiebeln, die weißen und hellgrünen Teile in Röllchen geschnitten
-5 cm Ingwer
-5 EL brauner Zucker
-3 EL Hoisin-Sauce
-2 Sternanis
-2-3 Knobizehen, zerdrückt
-Chunks, Chips, Pellets oder sonstiges zum Räuchern.
Für den Reis:
-270 g Jasminreis
-1 TL grobes Meersalz
-70 g geröstete Cashewkerne, grob zerkleinert
-halber Bund Frühlingszwiebeln, die weißen und hellgrünen Teile in Röllchen geschnitten
-550 ml kaltes Wasser
Zubereitung Bauch:
Den Schweinebauch entweder direkt ohne Knochen besorgen, oder wie in meinem Fall.....
Extra mit Knochen kaufen, selber auslösen und dabei schön ein bisschen Fleisch an den Knochen lassen für einen kleinen Zwischensnack.
Den Genesis vorheizen und im Dutch Oven die Zutaten für die Schmorflüssigkeit mit 1 Liter Wasser verrühren und zum kochen bringen.
Dem Bauch mit der Schwarte nach unten in den DO legen, Knochen dazu und soviel Wasser nachgießen das er gerade bedeckt ist. Mit der Sear Station ordentlich Gas geben, aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze zugedeckt 3 Stunden schmoren lassen. Während dem schmoren ab und an mal wenden (Vorsicht das er nicht auseinanderfällt) und immer mal wieder Wasser nachgießen das er bedeckt bleibt.
Den Bauch abkühlen lassen, in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden kühlen.
Währenddessen die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen, Reste entsorgen und die Flüssigkeit 10 Minuten stehen lassen. Fett oben abschöpfen und den Rest für ca. 60-90 min einreduzieren bis es richtig schön dick ist.
Den Grill für niedrige Temperatur vorbereiten (100-120 Grad) und das Holz zum räuchern bringen. Diesmal hatte ich Kirschchips in der Pipe. Zirka 60 Minuten smoken und währenddessen den Reis vorbereiten....
Zubereitung Reis:
Den Reis abspülen, abtropfen lassen und in eine Topf geben. 550 ml Wasser dazu, salzen und aufkochen. Temperatur herunterdrehen und bei mittlerer Hitze 17-20 Minuten garen.
Vom Herd nehmen, Frühlingszwiebeln und Cashews darübergeben. Noch nicht vermengen. Topf verschließen und 5-10 min stehen lassen. Erst dann unterheben und direkt servieren.
Den Reis in eine Schüssel geben, darauf den Bauch, mit Soße beträufeln oder einstreichen und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln garnieren. Fertig.
Das ist mal richtig geil. Hatte ich mir bei weitem nicht so gut vorgestellt. Der Bauch butterweich, die Soße schön kräftig und der Reis kommt auch verdammt geil.
Aber am allerbesten: Meine Frau mag normalerweise Schweinebauch nicht so sehr und sogar die hat ihn total gelobt und sich noch 2 mal nachgeholt. Das war das beste Lob überhaupt.
Gibts so mal wieder und der Reis wird glaub ich jetzt Standard weil er so easy ist aber trotzdem verdammt gut.
Hier noch die Bilder....
Originalrezept aus Webers Greatest Hits mit minimalen Änderungen
Zutaten:
-Schweinebauch mit Schwarte
-120 ml Sojasauce
-80 ml Hennessy (im Original Bourbon, aber was solls)
-halber Bund Frühlingszwiebeln, die weißen und hellgrünen Teile in Röllchen geschnitten
-5 cm Ingwer
-5 EL brauner Zucker
-3 EL Hoisin-Sauce
-2 Sternanis
-2-3 Knobizehen, zerdrückt
-Chunks, Chips, Pellets oder sonstiges zum Räuchern.
Für den Reis:
-270 g Jasminreis
-1 TL grobes Meersalz
-70 g geröstete Cashewkerne, grob zerkleinert
-halber Bund Frühlingszwiebeln, die weißen und hellgrünen Teile in Röllchen geschnitten
-550 ml kaltes Wasser
Zubereitung Bauch:
Den Schweinebauch entweder direkt ohne Knochen besorgen, oder wie in meinem Fall.....
Extra mit Knochen kaufen, selber auslösen und dabei schön ein bisschen Fleisch an den Knochen lassen für einen kleinen Zwischensnack.
Den Genesis vorheizen und im Dutch Oven die Zutaten für die Schmorflüssigkeit mit 1 Liter Wasser verrühren und zum kochen bringen.
Dem Bauch mit der Schwarte nach unten in den DO legen, Knochen dazu und soviel Wasser nachgießen das er gerade bedeckt ist. Mit der Sear Station ordentlich Gas geben, aufkochen und anschließend bei niedriger Hitze zugedeckt 3 Stunden schmoren lassen. Während dem schmoren ab und an mal wenden (Vorsicht das er nicht auseinanderfällt) und immer mal wieder Wasser nachgießen das er bedeckt bleibt.
Den Bauch abkühlen lassen, in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden kühlen.
Währenddessen die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen, Reste entsorgen und die Flüssigkeit 10 Minuten stehen lassen. Fett oben abschöpfen und den Rest für ca. 60-90 min einreduzieren bis es richtig schön dick ist.
Den Grill für niedrige Temperatur vorbereiten (100-120 Grad) und das Holz zum räuchern bringen. Diesmal hatte ich Kirschchips in der Pipe. Zirka 60 Minuten smoken und währenddessen den Reis vorbereiten....
Zubereitung Reis:
Den Reis abspülen, abtropfen lassen und in eine Topf geben. 550 ml Wasser dazu, salzen und aufkochen. Temperatur herunterdrehen und bei mittlerer Hitze 17-20 Minuten garen.
Vom Herd nehmen, Frühlingszwiebeln und Cashews darübergeben. Noch nicht vermengen. Topf verschließen und 5-10 min stehen lassen. Erst dann unterheben und direkt servieren.
Den Reis in eine Schüssel geben, darauf den Bauch, mit Soße beträufeln oder einstreichen und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln garnieren. Fertig.
Das ist mal richtig geil. Hatte ich mir bei weitem nicht so gut vorgestellt. Der Bauch butterweich, die Soße schön kräftig und der Reis kommt auch verdammt geil.
Aber am allerbesten: Meine Frau mag normalerweise Schweinebauch nicht so sehr und sogar die hat ihn total gelobt und sich noch 2 mal nachgeholt. Das war das beste Lob überhaupt.
Gibts so mal wieder und der Reis wird glaub ich jetzt Standard weil er so easy ist aber trotzdem verdammt gut.
Hier noch die Bilder....
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