• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Teriyaki-Lachs mit Rettich und Kresse

FrankST

Durchreisecamper
10+ Jahre im GSV
Gestern gab's mal wieder was von Chefkoch.
Kerstin hat eine Teriyaki-Sauce angerührt, mit dieser wurde der Lachs ca. 10 Minuten mariniert und anschließend von jeder Seite 3 Minuten gegrillt. Danach noch ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel und ausgeschalteten Brennern ziehen lassen.
Als Beilagen gab es Rettich, Reis und Kresse.

DSCF1052.JPG
DSCF1053.JPG
DSCF1055.JPG
DSCF1056.JPG
DSCF1057.JPG
DSCF1058.JPG
DSCF1060.JPG
DSCF1061.JPG
DSCF1063.JPG
DSCF1064.JPG


und als Nachtisch einen Espresso und improvisiertes Mascarpone-Frischkäse-Schaumkuss-Erdbeer im Glas :-)
DSCF1065.JPG


Einfach, schnell zubereitet und Saulecker !!


Gruss,
Frank
 

Anhänge

  • DSCF1052.JPG
    DSCF1052.JPG
    223 KB · Aufrufe: 1.362
  • DSCF1053.JPG
    DSCF1053.JPG
    145,5 KB · Aufrufe: 1.322
  • DSCF1055.JPG
    DSCF1055.JPG
    187,2 KB · Aufrufe: 1.253
  • DSCF1056.JPG
    DSCF1056.JPG
    142,4 KB · Aufrufe: 1.285
  • DSCF1057.JPG
    DSCF1057.JPG
    134,6 KB · Aufrufe: 1.281
  • DSCF1058.JPG
    DSCF1058.JPG
    73,7 KB · Aufrufe: 1.269
  • DSCF1060.JPG
    DSCF1060.JPG
    111,8 KB · Aufrufe: 1.285
  • DSCF1061.JPG
    DSCF1061.JPG
    120,8 KB · Aufrufe: 1.292
  • DSCF1063.JPG
    DSCF1063.JPG
    104,7 KB · Aufrufe: 1.298
  • DSCF1064.JPG
    DSCF1064.JPG
    115,3 KB · Aufrufe: 1.273
  • DSCF1065.JPG
    DSCF1065.JPG
    104,5 KB · Aufrufe: 1.294
Moin Frank,

sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.231
Sieht sehr lecker aus.

Wie wurde denn die Teriyaki-Sauce gemacht? Könnte ich bitte das Rezept haben.

Danke.
 
...und hier mal das Rezept für den Lachs zum nachbauen:

Zutaten:
4 Lachsfilets ohne Haut (à ca. 250g)
2 TL Zucker
2 EL Sake, Weißwein oder trockener Sherry
2 EL Mirin
4 EL Sojasauce
1 Kästchen Kresse
150g weißer Rettich
evtl. Sesam, Limette und Koriander zum garnieren

Zubereitung:
Lachs waschen, trocken tupfen und in eine Schale legen
Für die Teriyaki-Sauce den Zucker mit Sake, Mirin und Sojasauce verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Über den Lachs geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen, Lachs dabei wenden.
Kresse vom Beet schneiden, Rettich raspeln.
Lachs abtropfen lassen - die Marinade dabei auffangen.
Auf dem vorgeheizten Grill (evtl. in Grillschalen - ich hab's auf der Gußeisenplatte gemacht) von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
Ab und zu mit der Teriyaki-Sauce bepinseln.
Lachs auf Tellern verteilen, mit Kresse und Rettich anrichten.
Nach belieben Sesam, Limette und Koriander als Garnitur zugeben.
Dazu passt Reis.

Viel Spaß beim nachmachen.

Gruss,
Frank
 
klasse. Danke dir Frank für das Rezept.
Werde es auf jeden Fall nachmachen.
 
Toll Frank,

so ein Stückchen Lachs würde mir jetzt auch gefallen. :thumb1: Vor allem die Kombination mit dem Radi finde ich spannend.

Gruss
Alexis
 
Habe lange gesucht,weil es
in Betzenstein hervorragend
gemundet hat.
mysmilie_1841[1].gif

Wird auf alle Fälle
nachgebastelt-Hardware
endlich gekommen.

Vielen Dank @FrankST


Gruß Swen
 

Anhänge

  • mysmilie_1841[1].gif
    mysmilie_1841[1].gif
    1,8 KB · Aufrufe: 608
Wow, genau mein Ding. Das sieht gut aus.
 
Siiiieht das lecker aus!
Das Hühnerfutter (Sesam) sollen allerdings die Hühner haben - ansonsten muss ich das auch mal nachmachen. DANKE!
 
Zurück
Oben Unten