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Tessinerbraten (Schweinshals mit Speck)

GreenEgg

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Sali Miteinander
Ich habe einen Tessiner Braten.
(Schweinshals mit Speck umwickelt) den ich auf dem Greenegg machen will.

FRAGE:
Meine Idee:
Bei ca. 130° zirka 1 Stunde, Kerntemperatur 70°

Muss ich diesen direkt über der Glut garen lassen? (Trotz dem Fett, das in die Glut tropft)
oder besser mit dem Reflektor?
(Wobei dann das Fett auch verbrennen wird)

Oder wie mache ich den Braten am besten?

❤lichen Dank für Euere Antwort

GreenEgg
 
Den Braten selber kenn ich nicht aber bei 130°C kommst in einer Stunde nicht auf 70° KT. Ich würde in jedem Fall indirekt grillen und eine Schale unter den Braten stellen damit das Fett den Grill nicht versaut.

Gutes Gelingen,
Günther
 
Edith hat gelöscht, weil Quatsch geschrieben.

So, nochmal... war verwirrt sorry

Ich würde da 170- 180⁰ GT und minimum 75⁰ KT vorschlagen.
Die 170⁰ brauchst du damit du Farbe an den Bacon bekommst.
Deflektor brauchste auch weil dir sonst das gute Stück unten verbrennt , weil viel zu viel Hitze.

:)
 
Edith hat gelöscht, weil Quatsch geschrieben.

So, nochmal... war verwirrt sorry

Ich würde da 170- 180⁰ GT und minimum 75⁰ KT vorschlagen.
Die 170⁰ brauchst du damit du Farbe an den Bacon bekommst.
Deflektor brauchste auch weil dir sonst das gute Stück unten verbrennt , weil viel zu viel Hitze.

:)

So wird das klappen...

Gruß,

Hellboy76
 
Eine Schwedenschale mit Wurzelgemüse und Wasser entkoppelt auf den deflektor stellen... dann gibt's noch ne feine Soße dazu...
 
AN ALLE:

Vielen Dank für Euere hilfe.
Am Samstag werde ich es mit 2 Stunden machen. Bei 72° Kerntemperatur die Luftzufur schliessen, damit die Temperatur auf unter 65° fällt, bis zum essen. Ich, wir freuen uns.

:clap2:

Bis bald
GreenEgg
aus der Schweiz
 
Sieht sehr lecker aus. Mach doch noch ein Bild vom Anschnitt :messer:
 
Und kein Tellerbild? Das ist unsportlich. :D
 
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