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Test: Bullsmoker BS1000 Pelletsmoker / Pelletgrill

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Um 15:45 Uhr gecrutched = in Alufolie eingeschlagen, mit einem Knopfdruck die Temperatur im Bullsmoker auf 130 Grad hochgefahren. Um ca. 18:30 Uhr gibt's Essen und danach natürlich Fotos für euch.

Stay tuned...
 

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Ich wünsche Dir gutes Gelingen!
 
So, fertig. Es war sehr geil...

Axo, ihr wollt ja was sehen :D


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Alles super gelaufen!
Die Pellets haben für ein dezentes leckeres Raucharoma und einen tollen Smokering gesorgt.
Der Bullsmoker ist gut durchgelaufen, ich hatte beim ersten Einsatz keinerlei Probleme.

Das war es aber noch nicht, bald geht es hier wieder weiter :sun:
 

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Hallo, sehr lecker....interessantes Sportgerät...... wie war es vom Geräuschpegel her? Stört es den Nachbarn?
 
Das Gerät interessiert mich, die Frage ist, ob es bei den knapp 1000€ bleibt oder das ein Einführungsangebot ist?!
Fehlt eig. nur noch eine Wlan Anbindung... event. ja übers WLANThermo machbar.
 
High Temperature Grilling mit dem Bullsmoker

Gestern low&slow Test, heute mal gucken, wie das Hochtemperaturgrillen geht.

Today: Porkbelly

Viele Worte braucht es da nicht...

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Gardauer 2 Stunden.
Halbe Stunde vor Ende hab ich auf 260 Grad Fullthrottle hochgeschaltet.
Die Schwarte ist nicht gepoppt (hatte keine Geduld mehr und Hunger) war aber knusprig.

Fazit:
Hochtemperaturgrillen geht ohne Schwierigkeiten mit dem Bullsmoker. Erinnert von der Bedienung und dem Ablauf an eine Mischung aus Gasgrill und Backofen. Auch hier gilt wieder: set&forget!

Lecker war's :sun:
 

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intressanter Bericht, gut gemacht. Informativer als das eine Youtube Video.
Eine Frage, erzeugt der nicht etwas viel Asche?
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Gruss, Willi
 

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intressanter Bericht, gut gemacht. Informativer als das eine Youtube Video.
Eine Frage, erzeugt der nicht etwas viel Asche?
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Gruss, Willi
Das Funktionsprinzip des Grills ist das verbrennen von Pellets.... Das Fleisch sieht total toll aus, ohne jeglichen Grauschleier. Ich denke das Gerät funktioniert bestens.

:weizen:
 
:hmmmm:
Mir ist gar keine Asche aufgefallen...
Und wenn, dann ist sie zumindest nicht auf dem Fleisch bzw. auf den Rosten gelandet.

Ich beobachte das morgen mal.
 
Sehr interessantes Gerät - da kommt man echt ins Grübeln. Danke für den sehr schönen Bericht!
 
Viel Asche ist relativ ein Longjob erzeugt eine gute Hand voll. Das Funktionsprinzip kann nicht vermeiden das immer etwas Asche mit aufgewirbelt wird. Ist aber auch nicht schlimm wie ich finde. Wenn es zu viel wird erkennt man am wirklich grauem Fleisch. In den letzten Jahren haben aber Traeger und Co das ganze gut in den Griff bekommen.
 
@weschnitzbube
scheint ja bisher ein gelungener Test zu sein :thumb2:
hoffentlich gibts noch ein paar Verprobungen :D
alles in allem schauts richtig gut aus ...
:weizen:
 
Ich leg nachher probeweise drei Slabs Babybackribs rein
:woot:
fein .. bei uns pi*****t es gnadenlos, für 5 min, dann wieder 20 min Pause ...
ich müsst also was "kurzes" auflegen :D
sehe aber den Ribs mit Freude entgegen ...
:weizen:
 
Barbecue-Ribs 5-0-0 aus dem Bullsmoker


So, heute weiter im Testprogramm mit klassischem BBQ...

Den Bullsmoker auf 115 Grad eingeregelt und die Ribs nur gerubed, ohne Glace oder Sauce, 5 Stunden im leichten Rauch gegart. Zwischendrin 3-4x mit einer Apfelsaft-Essig-Mischung eingesprüht:

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Fazit:
Wow, das waren die geilsten Ribs, die ich seit langem hatte.
Außen leicht knusprig, innen weich und megasaftig. Der Rauch war ganz dezent vorhanden und die Ribs hatten ganz ohne Einpinslerei einen herrlichen Glanz.

Absolut geil. Die Gäste haben die Ribs, die es als Appetizer vorweg gab, schneller eingeschnauft als ich kleinschneiden konnte. Selbst die, die vorher beteuerten keine Ribs zu mögen :D

Rib-Test mit vollem Bravour bestanden.
 

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