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Test: Bullsmoker BS1000 Pelletsmoker / Pelletgrill

Aso.....da hab ich wohl keinen Platz....vielleicht mach ich nen Anbau, mal schauen
 
Heute das Teil zusammen gebaut, alles alleine machbar.
-2-3kratzer im Innenraum durch die eigentlich doch sehr gut verpackten Teile
-für 1,86m Körpergröße sehr (zu) niedrig (Chinesisches Maß!? ;) ) ...wird auf Ziegel gestellt...
-die M10 Kreuz Schrauben sind der letzte Schrott, wer kommt auf sowas??? Werden gegen Maschinenschrauben ersetzt..,
-Die Beine bzw. Aufnahmen haben zuviel Spiel und die Schrauben müssen sehr stark angezogen werden.... siehe Punkt zuvor, Teufelskreis
-Aufbau einfach, durchdacht
-freiliegender Lüfter schaut "lustig" einfach aber trotzdem massiv aus ;)

Morgen einbrennen und Spaß haben ;)
 
Update, Gerät geht gut. Temperaturen weichen mit dem unveränderten Fühler bei 120grad ca. 10grad nach oben ab, er wird wärmer, bei 150grad läuft es sehr genau

ABER, der kleine Lüfter vom Schneckenmotor schleift an der Wartungsklappe. Nervend! Wie ein Bleistift am CPU Lüfter...
Der Motor liegt auch einfach nur innen auf Blech und Moosgummi... ich frag am Montag mal an... zurück schicken werde und kann ich ihn aber nicht mehr, 1. Auseinanderbauen tue ich den nicht noch mal 2. Karton wurde durch den Regen letzte Nacht unbrauchbar
 
der kleine Lüfter vom Schneckenmotor schleift an der Wartungsklappe
Ist nicht der Motor, sind die Lüfterflügel.
Einfach die Schrauben lösen und die Abdeckung ein wenig nach hinten ziehen und wieder festschrauben.
Liegt am Aufbau. Wenn der Smoker auf dem Rücken liegt wird die Abdeckung reingedrückt.
Lässt sich leicht beheben, war bei mir auch so.
 
Schon probiert, ohne Erfolg, die Abdeckung sitzt schon echt knapp bzw. Auf Pressung, kein Spiel die weiter nach hinten zuziehen.
Ich schraube sie morgen nochmals komplett ab, vielleicht finde ich ja noch eine Möglichkeit
 
Support hat so was ähnliches geraten, Blech, Hammer etwas ausdengeln ;)

Habe die Ausbuchtung noch etwas mit Hammer und Hartholz nachgearbeitet... den kleinen Rand noch etwa in Form gebogen, Abdeckung insgesamt etwas gerade gemacht und mit Zug nach hinten festgeschraubt, Lüfterblätter schleifen nicht mehr. Ich kann mit so einer Lösung leben...

Impressionen und Feuer frei
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Wie schaut es aus mit Pizza, Flammkuchen, Hähnchen usw.?
Funktioniert das auch darin?
 
Noch nicht probiert, die Stärke liegt aber im Temperaturbereich 80-250grad.
Hühnchen geht bestimmt, Pizza vermutlich zu niedrig.

Wenn das große Fetttropfblech rauskommt, soll auch direkt gehen. Die Temperaturverteilung ist dann aber sicher recht unterschiedlich. Ich würde dann unten flache Edelstahlformen als Fetttropfblech reinlegen
 
Wie schaut es aus mit Pizza, Flammkuchen, Hähnchen usw.?
Ich habe mal nachgefragt ob es noch weitere Produkte oder Veränderungen geben soll. Geplant ist wohl ein Zubehörteil, eine Art Trichter, dass man auch direkt grillen kann. Ich bin gespannt was man noch von denen alles sieht und hört, bis dahin werde ich meinen Karton aus seinem Zwischenlager mal abholen und endlich aufbauen....größere Renovierungsarbeiten im Außenbereich haben mich leider davon abgehalten :-(
 
Habe heute meinen auch zusammengebaut. Meiner hat in der unteren Ablage ne kleine Verformung, ist aber nicht weiter dramatisch da der Lack keinen Schaden genommen hat und man das wieder richten kann mit wenigen Handgriffen.

Die vorherigen Erfahrungen decken sich komplett mit meinen, sogar diese hier

der kleine Lüfter vom Schneckenmotor schleift an der Wartungsklappe. Nervend! Wie ein Bleistift am CPU Lüfter.

Ich habe heute gleich eingebrannt und muss da morgen nochmal nacharbeiten. Finde es nicht weiter dramatisch wenn es sich so einfach beseitigen lässt. Ansonsten finde ich den Lärmpegel erträglich. Bin gespannt auf den ersten richtigen Einsatz :-)
 
Mein erstes Pulled Pork heute. Kam um 7 Uhr bei 100 Grad auf den Bullsmoker, ein Mix aus Cherry und Mesquite (von Back to Smoker) und darüber Buche von Grillschmecker. Gegen 19 Uhr wurde ich (und die hungrigen Gäste) dann auch etwas ungeduldig und ich hab schrittweise auf 125 Grad erhöht. Bei 87 Grad ist mir der Geduldsfaden (dem Hunger geschuldet) dann gerissen und ich habe direkt gepulled. Buns waren nach denn Rezept von Jörn Fischer und entsprechend lecker. Es war bis auf die Endphase absolut entspannt. Eingeregelt habe ich nach denn Maverick der am Rost befestigt war, die 10 Grad Abweichung aufgrund des senkrechten Fühlers hat der Bullsmoker nun mal (ist noch alles Original. Bilder gibt es leider nur Fleisch und den Buns.
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Natürlich muss da was gereinigt werden. Ich finde es hält sich aber in Grenzen was sich da angesammelt hat nach den 13h gestern.
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