Leider ist der Sonntag zu kurz und nun fast um (besonders wenn man Samstags Schulung hatte).
Heute gab es:
2 Fackeln
2x250g Sirloins im Test mit Dale's Steak Seasoning
1 Zucchini
Mini-Jalapenos
Zubereitung:
Zunächst wurde der Grill angeheizt und das Gemüse aufgelegt. 2 Fackeln gab's als Vorspeise. Die Sirloinsteals folgten dem Gemüse nach 20min auf den Grill, so daß die Steaks und das Gemüse zeitgleich fertig waren.
Fazit:
Bilderstrecke:
(Ein Steak reift unten bis KT60 für Göga)
Heute gab es:
2 Fackeln
2x250g Sirloins im Test mit Dale's Steak Seasoning
1 Zucchini
Mini-Jalapenos
Zubereitung:
- Die Sirloinsteaks wurde nach Vorgabe nur 20min in Dale's Steak Seasoning mariniert, dabei moderat Salz und Pfeffer zugegeben. In der Zeit nehmen die Steaks bereits die Farbe (und Geschmack) des Dale's Steak Seasoning an. Zubereitet wurden die Steaks mit 4x45sec Branding und hochgezogen bis KT56.
- Die Zuchini wurde angeregt durch diesen Thread zubereitet: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/zucchini-vom-grill.191811/
Leider gab es keine Mini-Zucchini im örtlichen Supermarkt. Dafür habe ich diese mit der Gabel einige mal tief gepieckt. - Die vorhandenen Jalapenos waren Reste von letzter Woche und zu klein für meinen Halter. Also wurden Sie liegend zubereitet. Das Putzen, Füllen (mit Scheibenkäse der gerade greifbar war) und Umwickeln mit Bacon war fisselig-besonders ohne Chirurgenhände.
Zunächst wurde der Grill angeheizt und das Gemüse aufgelegt. 2 Fackeln gab's als Vorspeise. Die Sirloinsteals folgten dem Gemüse nach 20min auf den Grill, so daß die Steaks und das Gemüse zeitgleich fertig waren.
Fazit:
- Zum Seasoning, welches der Hersteller als hochkonzentriert angiebt. Das stimmt auch: Trotz kurzer Marinierzeit hat das Fleisch den Geschmack deutlich angenommen. Es erinnert dabei stark an Sojasauce. Mir persönlich war es zu viel: Man kann's mal nehmen aber besser nicht - evtl. bei schlechter Fleischqualität.
- Mini-Jalas sind echte Fisselarbeit. Deren liegende Zubereitung ist bedingt durch auslaufenden Käse und zu große Hitze der Jehovaschale nur "noch OK". Kennt jemand eine bessere Methode?
- Nichts auszusetzen gab's an der Zucchini trotz der dicke. Eine einfache Beilage wie zB Folienkartoffeln. Klasse Rezeptidee!
Bilderstrecke:
(Ein Steak reift unten bis KT60 für Göga)
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