Meadowman BBQ
Militanter Veganer
Moin,
Ich habe mir einen Gasi aus dem Low Budget Bereich zugelegt und würde euch gerne an meinem Test teilhaben lassen.
Ersteinmal die klassischen Fragen:
Wo wird gegrillt? - Auf dem Balkon
Mit welchem Brennmittel wird gegrillt? - Gas
Wie oft wird gegrillt? - am liebsten 24/7 aber mit Rücksicht auf Nachbarn und GöGa eher 2-3x pro Woche
Wie und was wird gegrillt?
- es soll alles mal getestet werden. In der Hauptsache aber Fleisch
Für wie viele Personen? - 2-4
Wie hoch war das Budget? - 250 €
Faktoren, die die Wahl des neuen Sportgerätes erschwert haben waren einerseits das niedrige Budget von bis zu 250 € und der verfügbare Platz (Balkon) , der nur eine Breite von 1,20 m zulässt.
Mit seinen 1,15 m und 199 € war der Lancaster 200 jedoch die optimale Lösung.
Ersteinmal ein paar hard facts:
Lancaster 200, Gasgrill
Maße: 115 x 115 x 53
Leistung: 7 kw (bei zwei 3,5 kw Brennern)
Grillfläche: 47 x 41
Warmhaltefläche: 40 x 18
Der Grill kam in Einzelteilen, ließ sich leicht montieren und macht einen soliden Eindruck. Hier einige Impressionen:
Nach gründlichem Ein- und Freibrennen musste das Sportgerät natürlich auf freier Strecke getestet werden.
Dabei kam er von 0 (naja in dem Fall 24 Grad) auf 200 in 3:41 min
Und von 0/24 auf 300 Grad in 11:47
Die bisher höchste Temperatur lag bei 310 C
Da er hier ja immer vehement gefordert wird, gibt es natürlich auch einen Toastbrottest.
Zu den Bedingungen:
Grill leicht vorgeheizt, anschließend das Toastbrot aufgelegt und den Grill dann 3 min aufgedreht. Erst voll, dann auf mittlerer Stufe.
Beim Auflegen:
Nach dem Testzeitraum:
Die Toastbrotteihen, sind spiegelbildlich getauscht.
Die Hitze konzentriert sich hier schön in der Mitte.
Wohlgemerkt, es geht um ein Abbild in der Aufwärmphase.
Zwei Toastbrote mussten wegen zu intensiver Röstaromen entsorgt werden aber aus dem Rest wird noch etwas gemacht.
Als erstes richtiges Grillgut gab es Effzeh Stadionwurst und Steak. Ein Bild kann ich hier vorerst nicht liefern, da der Hunger größer war als die Dokumentationsfreude.
Aber zurück zum Grill.
Die Grillfläche ist für 2 Personen optimal. Bei 4 Personen muss man schon ein wenig quetschen, kommt aber durchaus zurecht.
Die Standardausführung gibt es mit zweiteiligem emailliertem Gussrost und einer Edelstahl Warmhaltefläche.
Die Gashähne sind (auf Knopfdruck) beleuchtet, was aber eher Spielerei als tatsächlich nützlich ist.
Daneben ist auch ein USB Anschluss für Zubehör wie Lampen o.ä. Vorhanden.
Alles in Allem bin ich bisher sehr zufrieden mit dem Kauf und werde weiter berichten, welche Aufgaben der kleine Gasi noch meistert.
Ich habe mir einen Gasi aus dem Low Budget Bereich zugelegt und würde euch gerne an meinem Test teilhaben lassen.
Ersteinmal die klassischen Fragen:
Wo wird gegrillt? - Auf dem Balkon
Mit welchem Brennmittel wird gegrillt? - Gas
Wie oft wird gegrillt? - am liebsten 24/7 aber mit Rücksicht auf Nachbarn und GöGa eher 2-3x pro Woche
Wie und was wird gegrillt?
- es soll alles mal getestet werden. In der Hauptsache aber Fleisch
Für wie viele Personen? - 2-4
Wie hoch war das Budget? - 250 €
Faktoren, die die Wahl des neuen Sportgerätes erschwert haben waren einerseits das niedrige Budget von bis zu 250 € und der verfügbare Platz (Balkon) , der nur eine Breite von 1,20 m zulässt.
Mit seinen 1,15 m und 199 € war der Lancaster 200 jedoch die optimale Lösung.
Ersteinmal ein paar hard facts:
Lancaster 200, Gasgrill
Maße: 115 x 115 x 53
Leistung: 7 kw (bei zwei 3,5 kw Brennern)
Grillfläche: 47 x 41
Warmhaltefläche: 40 x 18
Der Grill kam in Einzelteilen, ließ sich leicht montieren und macht einen soliden Eindruck. Hier einige Impressionen:
Nach gründlichem Ein- und Freibrennen musste das Sportgerät natürlich auf freier Strecke getestet werden.
Dabei kam er von 0 (naja in dem Fall 24 Grad) auf 200 in 3:41 min
Und von 0/24 auf 300 Grad in 11:47
Die bisher höchste Temperatur lag bei 310 C
Da er hier ja immer vehement gefordert wird, gibt es natürlich auch einen Toastbrottest.
Zu den Bedingungen:
Grill leicht vorgeheizt, anschließend das Toastbrot aufgelegt und den Grill dann 3 min aufgedreht. Erst voll, dann auf mittlerer Stufe.
Beim Auflegen:
Nach dem Testzeitraum:
Die Toastbrotteihen, sind spiegelbildlich getauscht.
Die Hitze konzentriert sich hier schön in der Mitte.
Wohlgemerkt, es geht um ein Abbild in der Aufwärmphase.
Zwei Toastbrote mussten wegen zu intensiver Röstaromen entsorgt werden aber aus dem Rest wird noch etwas gemacht.
Als erstes richtiges Grillgut gab es Effzeh Stadionwurst und Steak. Ein Bild kann ich hier vorerst nicht liefern, da der Hunger größer war als die Dokumentationsfreude.
Aber zurück zum Grill.
Die Grillfläche ist für 2 Personen optimal. Bei 4 Personen muss man schon ein wenig quetschen, kommt aber durchaus zurecht.
Die Standardausführung gibt es mit zweiteiligem emailliertem Gussrost und einer Edelstahl Warmhaltefläche.
Die Gashähne sind (auf Knopfdruck) beleuchtet, was aber eher Spielerei als tatsächlich nützlich ist.
Daneben ist auch ein USB Anschluss für Zubehör wie Lampen o.ä. Vorhanden.
Alles in Allem bin ich bisher sehr zufrieden mit dem Kauf und werde weiter berichten, welche Aufgaben der kleine Gasi noch meistert.