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Test Dr. Zhangs GreenBBQ Grillaufsatz aus Edelstahl V2A

Dieses Thema im Forum "Stiftung GSVtest" wurde erstellt von pfannendoc, 5. August 2018.

  1. OP
    pfannendoc

    pfannendoc & Gartenkaiser & Museumswärter & Widerlaberer

    ..so langsam gehts in die Kugeltetails...Brainsschtorming halt ...Prototyp bauen, testen, dann sind wir schlauer.
    ...ansonsten...geile Story.:v:
     
  2. OP
    pfannendoc

    pfannendoc & Gartenkaiser & Museumswärter & Widerlaberer

    ..Tubentest läuft, morgen Landesgartenschau Bad Schwalbach, see you am Sonntag.;):-)
     
  3. grillmeister becker

    grillmeister becker Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    was passiert wenn man ein fettes Steak mit dem Aufsatz auf sizzle Zone grillt? kann man vielleicht ähnliches Ergebnis bekommen wie mit einem Oberhitzegrill? Die beiden sind doch ähnlich heiß.
     
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  4. Grillfanatiker

    Grillfanatiker Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Vielleicht haben wir Glück und einer der Tester hat ne Sizzle Zone bin da leider raus mit meinem WeGrill
     
  5. OP
    pfannendoc

    pfannendoc & Gartenkaiser & Museumswärter & Widerlaberer

    ...na ja, ich weiß ned, ob eine Sizzle Zone so zur Philosophie der App passt, auch platztechnisch bedingt.
    Sehe den Haupteinsatzbereich eher in Grillteilen, in denen das Fett langsam austreten und in die Fettauffangschalen wandern kann - Schweinebauch, Hähnchenteile usw.
    Oder Richtung indirekt z.B. mit Gemüse, Tuben, Fisch...
     
  6. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Aber gerade das würde ich äußerst interessant finden !
    Ich habe weder Gasgrill noch Sizzle Zone.
    Aber wenn in die Sizzle Zone kein Fett reintropft
    könnte man die sogar sinnvoll benutzen.;)

    Gruß Matthias
     
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  7. OP
    pfannendoc

    pfannendoc & Gartenkaiser & Museumswärter & Widerlaberer

    ...sodala, wie versprochen der Tubentest. Der Hannes, @Kingfisherteam hatte mir ja empfohlen, die Teile besser in einer Pfanne zu schmurgeln, ich nahm eine kleine, aber feine warmgeschmiedete Turk::v:

    20180818_064200.jpg





    ...na ja, ich dachte ned schlecht, die Pfanne einen Ticken zu klein gewählt, geht besser.
    Hatte 5 richtige Tuben, 2 mit Knobi gefüllt, 2 Knollen, in der Tajine im Backofen bei 120 Grad vorgeschmurgelt, mit Olivenöl und Salz.
    Die restlichen 3 aufgeschnitten und handlingstechnisch aufgespießt, die beiden tollen Burgerspieße aus einer SB waren eher Deko. Die Schnittechnik ergibt durch die natürliche Vorkrümmung der Tuben normalerweise hübsche Röllchen, sie waren aber gefangen, durften sie diesmal halt nicht.

    Gewürzt mit Ras el Hanout und Adobo Andaluz, meine beiden andalusischen Allzweckgeheimwaffengewürze vom Klaus, @Monscho.:-)

    Fülle die Tuben auch gerne z.B. mit Blattspinat, Koriander. Der Koriander passt super zu Tintenfisch, war leider aus.

    A bisserl Frischkäsedip, Tomatensalat, Zitrone, Rosmarin, etwas Kräuterbutter für mich gabs auch noch.

    Ums kurz zu machen: Die App hat sich auch hier allerbestens bewährt. Das ab Werk verabreichte Zusatzphosphatbetrugswasser entwich sehr schonend. Es rauchte 3 mal kurz, als das Öl auf die Glut tropfte.
    Die Plancha bekam etwas Chiliöl, hab die Teile darauf kurz aromatisiert, endgelagert.

    ...es war von der Konsistenz und geschmackstechnisch superlecker, werde ich öfter auf der App bruzzeln - butterweicher geht nicht...

    ...nachfolgend so 2-3 Bilder, weitgehendst selbsterklärend.:D

    IMG_20180817_143057.jpg

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  8. OP
    pfannendoc

    pfannendoc & Gartenkaiser & Museumswärter & Widerlaberer

    ...dann mach ma des halt einfach mal, ich hab aber sowas ned.:-)
     
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  9. Kingfisherteam

    Kingfisherteam Olivenflüsterer 5+ Jahre im GSV

    Das erste Bild ... war ... "gigantisch" ... und der Bericht toll bebildert und lehrreich.:thumb2:

    :woot::D Turk mit Tuben :lolaway: Die Anspielung hätte glatt von mir sein können :thumb1:
     
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  10. Monscho

    Monscho Mr. Tapas 5+ Jahre im GSV R.I.P.

    ....und der olle Monscho :hmmmm: hat natürlich etwas länger gebraucht, bis das der Groschen fiel. :rotfl:
     
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  11. Kingfisherteam

    Kingfisherteam Olivenflüsterer 5+ Jahre im GSV

    Wenn man meinen "Prototypen" kennt, is das hier mit der Turk gar ned so abwegig. ;-)
     
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  12. Markus

    Markus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sieht dann so aus

    IMG_20180818_084134.jpg



    So kann man leider nur auf der Spitze des Rosts grillen. Und da ist man dann auch noch am weitesten weg von der Hitze.
    Da wäre ein einteiliger Rost besser.
     
  13. waltherman

    waltherman Grillkaiser

    @grillmeister becker
    Das ist hier mal eine vernünftige Diskussions Runde...
    Am ehesten hätte ich gerne einen halbrunden Grillaufsatz mit schrägem Winkel.
    IMG_20180715_135053.jpg

     
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  14. waltherman

    waltherman Grillkaiser

    Finde ich nicht gut. Interessant wird es wenn Kohlen auf einer Seite sind und der Ablauf in der Mitte...
     
  15. grillmeister becker

    grillmeister becker Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    @pfannendoc ich freue mich sehr, dass der Aufsatz auch mit Tuben funktioniert. Danke!
     
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  16. DerBurgermeister

    DerBurgermeister Hobbygriller

    Bratwurst-Test:
    Grillgut: Bratwurst nach thüringer Art, da ich die Würste in Franken hergestellt habe. Danke an die EU. :patsch:
    Grillgerät: Kugelgrill Weber 57 cm
    Brennstoff: Grill Briketts

    Aufheizen:
    DSCN0082.JPG


    Auflegen (Dieses Mal für 2 Personen -> Grillfläche reicht:

    DSCN0083.JPG



    Nochmal gedreht:

    DSCN0086.JPG


    Ganz wenige Fetttropfen:

    DSCN0088.JPG



    Wenig Fett in den Auffangschalen, da die Würste nicht so fett sind.

    DSCN0090.JPG



    Da dass Fett an den Stäben nach unten läuft, wird der ganze Rost nach unten mit Fett überzogen. Wenn man dann den Grill ausbrennen lässt, brennt es sich fest.

    Rost und Schalen sind gerade in der Spülmaschine.
     
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  17. DerWelzemer

    DerWelzemer Metzger

    Da bräuchte ich mal die Grundmaße (vielleicht stehen sich auch irgendwo und ich habs überlesen) dann könnte ich an meinem 665 mal messen obs auf/über die Sizzle passt.
     
  18. grillmeister becker

    grillmeister becker Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    @DerBurgermeister vielen Dank für den erfolgreichen Test! Du hast Recht, Bratwurst ist keine große Herausforderung für den Aufsatz:-):-).
     
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  19. OP
    pfannendoc

    pfannendoc & Gartenkaiser & Museumswärter & Widerlaberer

    ...jo, gibts heute bei uns auch noch, ist halt auf der App sehr stressfrei...:-)
    ...wie wärs mal mit so richtig fettem Speck als Apptest, so mit ohne Fleisch? Rückenspeck oder so...
    ...habt ihr sowas? Meiner von der Uschi ist schon lange verhaftet.o_O
     
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  20. schweinemami

    schweinemami Wichtelbeauftragte & Zaunkönigin 5+ Jahre im GSV

    Gibt`s aber auch leider keinen mehr, hab ja keine Mangis mehr ;)
     
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