1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Test Dr. Zhangs GreenBBQ Grillaufsatz aus Edelstahl V2A

Dieses Thema im Forum "Stiftung GSVtest" wurde erstellt von pfannendoc, 5. August 2018.

  1. waltherman

    waltherman Grillkaiser

    Was ist das?
     
  2. HansAmGrill

    HansAmGrill Grillkaiser

    so ein Mist, dann musste ja schon wieder den Grill anwerfen..:o
    aber schöne Koteletts, soviel kann man erkennen..o_O
     
    pfannendoc gefällt das.
  3. Grillfanatiker

    Grillfanatiker Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Vor allem weil ich es so ungerne tue :lach:
     
    pfannendoc und HansAmGrill gefällt das.
  4. Argo

    Argo Grillkönig

    blosskeinstress, wyatt, Jomi und 2 anderen gefällt das.
  5. Grillfanatiker

    Grillfanatiker Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

  6. waltherman

    waltherman Grillkaiser

    pfannendoc gefällt das.
  7. Argo

    Argo Grillkönig

    zeisss10, Torsten61 und waltherman gefällt das.
  8. OP
    pfannendoc

    pfannendoc & Gartenkaiser & Museumswärter & Widerlaberer

    ...ne Steffen, genau die richtigen.:D
     
    HansAmGrill und Argo gefällt das.
  9. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Hang-Huhn in der Dose klappt nur mit dem Adapter: Gardena auf USB!!! :rotfl::rotfl::rotfl:
     
  10. OP
    pfannendoc

    pfannendoc & Gartenkaiser & Museumswärter & Widerlaberer

    ...hier ist der nächste Sauhaufen.:D:thumb2:
     
    Cookaneer, Grillfanatiker und Torsten61 gefällt das.
  11. OP
    pfannendoc

    pfannendoc & Gartenkaiser & Museumswärter & Widerlaberer

    ...mein Freund, der Albert mit dem einen Stein, der hat mal gsagt:

    "Ordnung braucht nur der Dumme, das Genie beherrscht das Chaos." :D
     
    Cookaneer und VA-Griller gefällt das.
  12. Altaria

    Altaria Grillkönig

    @HansAmGrill danke Steffen für den ausführlichen und sehr schön bebilderten Testbericht:-).
    Das Grillgut kann sich ebenfalls sehen lassen;).
    Würdest du dir das Teil kaufen?
    Was kostet das eigentlich?
     
    HansAmGrill gefällt das.
  13. smoke-me

    smoke-me Bundesgrillminister

    Googeln hilft...und wirft Preise zwischen 20,- bis 39,- Euro aus...

    mal sehen wie lange es dauert, bis die Nachmacher kommen...
     
  14. OP
    pfannendoc

    pfannendoc & Gartenkaiser & Museumswärter & Widerlaberer

    ...Google hilft nur dann, wenn Mann trotzdem denkt, es ist manchmal hilfreich... bitte Äpfel nicht mit Birnen vergleichen.

    Es ist schon - auch preislich - ein Unterschied, ob die Teile bei den Anbietern komplett aus V2A sind oder der
    • Grillrost aus verchromtem Stahl
    • Auffangschalen aus emalliertem Stahl sind...
    ...auch zum Thema Luigi Copiaggi gibts Hinweise...Stichwort Patent...der Prototyp wurde 2009 angemeldet...
     
  15. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Joe ich habe Dir schon immer gesagt, lass die Finger vom Alkohol:D.









    bzw hättest Du mal vorher einen Kurzen genommen, dann hättest Du auch eine ruhige Hand:muhahaha:.
     
    Grillfanatiker gefällt das.
  16. grillmeister becker

    grillmeister becker Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    @Grillfanatiker vielen Dank für den Test und die positive Bewertung!
     
    Grillfanatiker gefällt das.
  17. Grillfanatiker

    Grillfanatiker Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Jetzt wo du es sagst Maik:anstoޥn:
     
    carmai24 gefällt das.
  18. DerBurgermeister

    DerBurgermeister Hobbygriller

    So, hier mein Bericht:
    Weber 57" Kugelgrill. Es geht schon einiges an Grillfläche verloren.

    IMG_0802.JPG



    Holzkohle mit Anzündkamin aufgeheizt:
    IMG_0799.JPG



    Es gab Grillfackeln und Bauch. Beides bereits mariniert. Spieße waren zu lang für den Grillaufsatz, hätten aber auf den 57" Grill locker gepasst. Die musste ich teilen.
    Bereits am Anfang sammelt sich schon das Fett in den Auffangschalen

    IMG_0803.JPG



    Es tropft schon in die Schalen:

    IMG_0815.JPG



    Allerdings blieb es nicht aus, dass das Fett in die Glut tropfte. Vielleicht war der Grill zu heiß:

    IMG_0820.JPG



    Dann kam der Bauch dran. Hier hat es besser funktioniert, weil vielleicht der Grill nicht mehr so heiß war.

    IMG_0825.JPG




    Es hat sich schon viel Fett gesammelt.

    IMG_0826.JPG



    Hier tropf das Fett ab:

    IMG_0828.JPG



    Hier der Rost nach der Reinigung in der Spülmaschine bei 70°:

    IMG_0834.JPG



    So hier mein Resümee:
    1. Nächsten Mal mit Grill Kohlen
    2. Funktioniert, nächster Test folgt
    3. Grillfläche für 4 Personen sehr klein, wenn fleischlastig gegrillt wird.
    4. Reinigung nicht so einfach, nach Spülmaschinendurchlauf war nochmal Handarbeit notwendig.

    Gruß Claus
     
  19. DerBurgermeister

    DerBurgermeister Hobbygriller

    Das letzte Bild lässt sich nicht entfernen. Hat hier jemand eine Idee, warum dass so ist?
     
  20. Jomi

    Jomi Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    @Argo ich kenne das nur von Hangkühen auf der Alm. :D Den Blick der Enkelkinder, als ich das erzählt habe, war zum Totlachen. Sorry für OT.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden