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Ok.

Dann vergess meine Idee mit den Lochscheiben.
;)
 
Ok.

Dann vergess meine Idee mit den Lochscheiben.
;)

..kanns dir auch erklären: Die Neigung ist relativ gering (15 Grad), der Stababstand ebenso.
Das bedeutet, dass die Schwerkraft des Grillguts höher als die Rutschneigung ist, ein Durchhängen des Grillguts fast unmöglich ist - bei ner Zwiebel gehts, siehe Foto von mir.

Ein weiterer Punkt wäre die Adhäsionsphase beim angrillen Grillgut - Rost, das Grillgut sucht erstmal die Hitze der Stäbe.

Sollte es mal trotzdem ein Prob geben, ja dann legt man das Grillgut wie z.B. Würstchen in der Längsachse drauf, dadurch wird eine evtl. Rollneigung gegen null reduziert.

Soweit meine Theorie, der Schweinebauch horizontal war null problemo, ned einen cm verrutscht.
 
..Zwiebel und Kleinzeugs geht, 2 Auffangstäbe gäbs zur Not oben auch noch...

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@pfannendoc,

Mmh,
wenn das Grillgut nicht runter rutscht, das Fett nicht in die Kohle tropft,
sondern an dem Rost nur in die Fettauffangschalen fließt,
dann ist das Teil mMn. eine Klasse Idee und ersteklasse Konstruktion.

Sollte man dann den Rost vielleicht auch mal mit Gusseisen basteln.

Und falls es auf eine 67cm Webergrill passt,
könnte mein Konto etwas leerer werden. ;)

Gruß
Peter
 
Sollte man dann vielleicht auch mal mit Gusseisen basteln.

... mit der Reinigung wäre ich mit V2A stressfreier, die Unterschiede im Grillergebniss V2A - Guss irrelevant, aber sag niemals nie...

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Also, das war jetzt überraschend. Kurz vor 18:00 Uhr kommt der Herr Hermes mit einem GreenBBQ-Paket.

Ich: "Morgen gibt's Schweinebäuche"
Sohn: "Indirekt?"

Frägt er immer, denn normalerweise mache ich die mit der Roti und dem Shish-Kebab-Spießen. Morgen mal Neuland. Allerdings habe ich nur fertig marinierte vom Feneberg. Metzger hat Urlaub bis zum 16. und sonst is nix...
Und im Notfall mache ich die Schweinebäuche immer auf dem Warmhalterost oben im Gasgrill. Nachteil: Brennt wie Sau und saut mir alles voll, ab und an brennt auch die Fettwanne.
 
Sollte man dann den Rost vielleicht auch mal mit Gusseisen basteln.
ich glaube, größere Aufsätze, Aufsätze aus Gusseisen, Holzkohlegrills und Gasgrills mit angepasstem Aufsatz werden irgendwann kommen, wenn andere Grillhersteller mitmachen :-).
 
So ich nun wieder gestern Abend noch fix ein bissel Fingerfood hergestellt :essen!:

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Fazit :
Wieder hat sich der kleine Aufsatz bewährt :D
 

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Hier nun auch mein erster Test

Noch ist er neu :)
Ich habe den Aufsatz in meinem P500 getestet. Beide äußeren Brenner auf Max. und die beiden mittleren Brenner auf Min.
Mal schauen, ob man so nicht auch die Garzeit reduzieren kann.


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16 Hühnerflügel passen schon mal drauf. Für uns zwei beiden daheim langt das.

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So schaut es direkt am Anfang aus. Ein wenig Fleisch und auch ein wenig von meiner groben Gewürzmischung drücken sich durch das Rost.
Alles schon mal potenzielle Tropfnasen.


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Nach kurzer Zeit sieht man schon, wie das Fett die Stäbe entlang läuft und in der Schale landet.

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Ich habe ein wenig Wasser in die Behälter gemacht, damit ich sie leichter spülen kann.

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Nicht alles gelangte bis in die Auffangbehälter.

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Nach diesem Bild habe ich mit der Grillzange versucht, einige der Tropfnasen zu entfernen. Danach lief das Fett wieder besser ab.

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Da kommt schon einiges an Fett zusammen.

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Nach gut 40 Minuten waren die Wings auch schon gut :D

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Wie schon geschrieben, nicht alles landete in den Auffangbehältern. Insgesamt waren es 4-5 Stellen an denen es immer wieder mal runtertropfte. Ein kurzes Zisch und das wars schon. Keinerlei Flammen.

Aber das war im Vergleich zu sonst sehr wenig.


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Schweinebauch wurde ja schon getestet, aber davon muss ich mich ja auch selber überzeugen :D
Den mache ich nämlich nur auf dem Schwenkgrill, weil mir da das mit dem runtertropfendem Fett egal ist.
 

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Sodele, heute mal Experiment Nr.1:
Wie schon geschrieben, müssen heute nur die Wieschtgläubigen arbeiten und bei uns haben die Geschäfte zu :D Aber man hat ja immer ein paar Not-Schweinebäuche in petto. Allerdings sind das halt so fertig marinierte, die immer gut schnell dunkel werden.

Ich habe mal frisch drauf losprobiert. Erstmal die Richtung arretiert und dann alle vier Brenner auf volle Lotte, damit der kalte Grill ein bisschen Temperatur bekommt.
Dann den zweiten Brenner von links (der unter dem Gestell)deaktiviert und weiter bei recht hoher Temperatur weiterlaufen lassen. Da ich ständig nachschauen wollte und musste, hat das allerdings etwas länger gedauert.
Weiterhin habe ich mal getestet, den Backburner zu verwenden und die zwei rechten Brenner. Ich denke, auf kurz oder lang läuft das auch fast nur auf den Backburner raus, das klappt ganz hervorragend, evt. noch einen Brennen in der Entfernung laufen lassen, damit der auf Temperatur kommt.

Und ja: es funktioniert: Alles läuft in die Auffangschale. Man sollte nicht zu viel Wasser einfüllen, sonst zittert man das mit Fett-Wassergemisch gefüllte Schälchen in die Küche zurück :) Mit einem Stahlschwamm schnell den groben Schmutz entfernt und ab in die Spülmaschine.

TLDR:
- sehr schnelles Setup möglich ohne viel Vorbereitung und basteln
- der Grill wird nicht eingesaut
- kein Fettbrand
- Fett läuft sauber ab
- direkt und indirekt grillen möglich
- nicht zu klobig, passt gut in den Grill und in die Spülmaschine. (Gegenbeispiel: Warmhalteroste vom 57er Kugelgrill)
- bei 6+ x Schweinebäuchen ist Schluss mit dem Fassungsvermögen (man muss ja auch umlegen können)
- schreit beim Nächstversuch nach Chicken Wings.

Gefällt mir sehr gut!

Und hier die Bilders:

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Hier nun auch mein erster Test

Noch ist er neu :)
Ich habe den Aufsatz in meinem P500 getestet. Beide äußeren Brenner auf Max. und die beiden mittleren Brenner auf Min.
Mal schauen, ob man so nicht auch die Garzeit reduzieren kann.

Also die Brennereinstellung klingt auch gut :D

Also: X x x X

Beim P500 ist der linke Brenner halt immer so mau, deshalb hatte ich das anders getestet. ( Also X - X X)
 
Vielen Dank für die aussagekräftigen Testberichte und Bilder.

Meine Frage an @grillmeister becker: Lieferst Du auch in die Schweiz? Und wenn ja zu welchen Lieferbedingungen?
 
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