• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
Vielleicht haben wir Glück und einer der Tester hat ne Sizzle Zone bin da leider raus mit meinem WeGrill

...na ja, ich weiß ned, ob eine Sizzle Zone so zur Philosophie der App passt, auch platztechnisch bedingt.
Sehe den Haupteinsatzbereich eher in Grillteilen, in denen das Fett langsam austreten und in die Fettauffangschalen wandern kann - Schweinebauch, Hähnchenteile usw.
Oder Richtung indirekt z.B. mit Gemüse, Tuben, Fisch...
 
was passiert wenn man ein fettes Steak mit dem Aufsatz auf sizzle Zone grillt? kann man vielleicht ähnliches Ergebnis bekommen wie mit einem Oberhitzegrill? Die beiden sind doch ähnlich heiß.

...na ja, ich weiß ned, ob eine Sizzle Zone so zur Philosophie der App passt

Aber gerade das würde ich äußerst interessant finden !
Ich habe weder Gasgrill noch Sizzle Zone.
Aber wenn in die Sizzle Zone kein Fett reintropft
könnte man die sogar sinnvoll benutzen.;)

Gruß Matthias
 
...sodala, wie versprochen der Tubentest. Der Hannes, @Kingfisherteam hatte mir ja empfohlen, die Teile besser in einer Pfanne zu schmurgeln, ich nahm eine kleine, aber feine warmgeschmiedete Turk::v:

20180818_064200.jpg




...na ja, ich dachte ned schlecht, die Pfanne einen Ticken zu klein gewählt, geht besser.
Hatte 5 richtige Tuben, 2 mit Knobi gefüllt, 2 Knollen, in der Tajine im Backofen bei 120 Grad vorgeschmurgelt, mit Olivenöl und Salz.
Die restlichen 3 aufgeschnitten und handlingstechnisch aufgespießt, die beiden tollen Burgerspieße aus einer SB waren eher Deko. Die Schnittechnik ergibt durch die natürliche Vorkrümmung der Tuben normalerweise hübsche Röllchen, sie waren aber gefangen, durften sie diesmal halt nicht.

Gewürzt mit Ras el Hanout und Adobo Andaluz, meine beiden andalusischen Allzweckgeheimwaffengewürze vom Klaus, @Monscho.:-)

Fülle die Tuben auch gerne z.B. mit Blattspinat, Koriander. Der Koriander passt super zu Tintenfisch, war leider aus.

A bisserl Frischkäsedip, Tomatensalat, Zitrone, Rosmarin, etwas Kräuterbutter für mich gabs auch noch.

Ums kurz zu machen: Die App hat sich auch hier allerbestens bewährt. Das ab Werk verabreichte Zusatzphosphatbetrugswasser entwich sehr schonend. Es rauchte 3 mal kurz, als das Öl auf die Glut tropfte.
Die Plancha bekam etwas Chiliöl, hab die Teile darauf kurz aromatisiert, endgelagert.

...es war von der Konsistenz und geschmackstechnisch superlecker, werde ich öfter auf der App bruzzeln - butterweicher geht nicht...

...nachfolgend so 2-3 Bilder, weitgehendst selbsterklärend.:D

IMG_20180817_143057.jpg
20180817_192857.jpg
20180817_192950.jpg
20180817_193408.jpg
20180817_194323.jpg
20180817_192209.jpg
20180817_192236.jpg
20180817_192758.jpg
20180817_192830.jpg
20180817_195736.jpg
20180817_195928.jpg
20180817_200258.jpg
20180817_202624.jpg
20180817_202355.jpg
20180817_202907.jpg
IMG_20180817_210253.jpg
IMG_20180817_204514.jpg
IMG_20180817_204519.jpg
IMG_20180817_210859.jpg
IMG_20180817_210916.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180817_143057.jpg
    IMG_20180817_143057.jpg
    453,9 KB · Aufrufe: 870
  • 20180817_192857.jpg
    20180817_192857.jpg
    436,4 KB · Aufrufe: 838
  • 20180817_192950.jpg
    20180817_192950.jpg
    475,8 KB · Aufrufe: 814
  • 20180817_193408.jpg
    20180817_193408.jpg
    342,7 KB · Aufrufe: 901
  • 20180817_194323.jpg
    20180817_194323.jpg
    387,6 KB · Aufrufe: 895
  • 20180817_192209.jpg
    20180817_192209.jpg
    272,2 KB · Aufrufe: 887
  • 20180817_192236.jpg
    20180817_192236.jpg
    303,4 KB · Aufrufe: 812
  • 20180817_192758.jpg
    20180817_192758.jpg
    408,5 KB · Aufrufe: 891
  • 20180817_192830.jpg
    20180817_192830.jpg
    470 KB · Aufrufe: 846
  • 20180817_195736.jpg
    20180817_195736.jpg
    606,6 KB · Aufrufe: 912
  • 20180817_195928.jpg
    20180817_195928.jpg
    536,1 KB · Aufrufe: 872
  • 20180817_200258.jpg
    20180817_200258.jpg
    469,6 KB · Aufrufe: 880
  • 20180817_202624.jpg
    20180817_202624.jpg
    575,4 KB · Aufrufe: 849
  • 20180817_202355.jpg
    20180817_202355.jpg
    559,5 KB · Aufrufe: 938
  • 20180817_202907.jpg
    20180817_202907.jpg
    413,9 KB · Aufrufe: 865
  • IMG_20180817_210253.jpg
    IMG_20180817_210253.jpg
    277 KB · Aufrufe: 881
  • IMG_20180817_204514.jpg
    IMG_20180817_204514.jpg
    396,9 KB · Aufrufe: 814
  • IMG_20180817_204519.jpg
    IMG_20180817_204519.jpg
    390,8 KB · Aufrufe: 878
  • IMG_20180817_210859.jpg
    IMG_20180817_210859.jpg
    449,7 KB · Aufrufe: 945
  • IMG_20180817_210916.jpg
    IMG_20180817_210916.jpg
    414,7 KB · Aufrufe: 907
  • 20180818_064200.jpg
    20180818_064200.jpg
    378,1 KB · Aufrufe: 896
Das erste Bild ... war ... "gigantisch" ... und der Bericht toll bebildert und lehrreich.:thumb2:

:woot::D Turk mit Tuben :lolaway: Die Anspielung hätte glatt von mir sein können :thumb1:
 
Wenn man meinen "Prototypen" kennt, is das hier mit der Turk gar ned so abwegig. ;-)
 
was passiert wenn man ein fettes Steak mit dem Aufsatz auf sizzle Zone grillt? kann man vielleicht ähnliches Ergebnis bekommen wie mit einem Oberhitzegrill? Die beiden sind doch ähnlich heiß.

Vielleicht haben wir Glück und einer der Tester hat ne Sizzle Zone bin da leider raus mit meinem WeGrill

Sieht dann so aus

IMG_20180818_084134.jpg


So kann man leider nur auf der Spitze des Rosts grillen. Und da ist man dann auch noch am weitesten weg von der Hitze.
Da wäre ein einteiliger Rost besser.
 

Anhänge

  • IMG_20180818_084134.jpg
    IMG_20180818_084134.jpg
    593,9 KB · Aufrufe: 853
Bratwurst-Test:
Grillgut: Bratwurst nach thüringer Art, da ich die Würste in Franken hergestellt habe. Danke an die EU. :patsch:
Grillgerät: Kugelgrill Weber 57 cm
Brennstoff: Grill Briketts

Aufheizen:
DSCN0082.JPG

Auflegen (Dieses Mal für 2 Personen -> Grillfläche reicht:

DSCN0083.JPG


Nochmal gedreht:

DSCN0086.JPG

Ganz wenige Fetttropfen:

DSCN0088.JPG


Wenig Fett in den Auffangschalen, da die Würste nicht so fett sind.

DSCN0090.JPG


Da dass Fett an den Stäben nach unten läuft, wird der ganze Rost nach unten mit Fett überzogen. Wenn man dann den Grill ausbrennen lässt, brennt es sich fest.

Rost und Schalen sind gerade in der Spülmaschine.
 

Anhänge

  • DSCN0082.JPG
    DSCN0082.JPG
    636,2 KB · Aufrufe: 829
  • DSCN0083.JPG
    DSCN0083.JPG
    588,6 KB · Aufrufe: 806
  • DSCN0086.JPG
    DSCN0086.JPG
    391,6 KB · Aufrufe: 764
  • DSCN0088.JPG
    DSCN0088.JPG
    319,7 KB · Aufrufe: 802
  • DSCN0090.JPG
    DSCN0090.JPG
    509,7 KB · Aufrufe: 788
@DerBurgermeister vielen Dank für den erfolgreichen Test! Du hast Recht, Bratwurst ist keine große Herausforderung für den Aufsatz:-):-).

...jo, gibts heute bei uns auch noch, ist halt auf der App sehr stressfrei...:-)
...wie wärs mal mit so richtig fettem Speck als Apptest, so mit ohne Fleisch? Rückenspeck oder so...
...habt ihr sowas? Meiner von der Uschi ist schon lange verhaftet.o_O
 
Zurück
Oben Unten