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Nach all den positiven Stimmen hier, habe ich mir auch so ein Teil bestellt und bin ehrlich gesagt ziemlich enttäuscht vom Ergebnis.
Die habe ich wohl in meiner Euphorie, zukünftig ohne Sauerei flachgrillen zu können, überlesen. Aber egal, jetzt ist der Gedanke aus dem Kopf, manches muss man selbst ausprobieren.Es gab aber nicht nur positive Stimmen...
https://www.grillsportverein.de/for...ll-von-dr-zhangs-greenbbq.300508/post-3529722Nach all den positiven Stimmen hier, habe ich mir auch so ein Teil bestellt und bin ehrlich gesagt ziemlich enttäuscht vom Ergebnis.
Ja, das mache ich sogar öfters, allerdings gare ich sie dann vorher im SV-Bad normalerweise.@Kimble Ich sehe, Du hast auch einen OFB. Schon mal versucht, die Würstchen darin zu machen?
Das stimmt im ersten Moment, aber danach tropft es fröhlich weiter und leider direkt in den Grill statt am Aufsatz entlang,Bei merguez hab ich festgestellt, dass diese gerne das Fett verspritzen.
Kann es sein, dass Du keinen Gasgrill besitzt? Gerade beim Gasgrill ist durch den geschlossenen Deckel die Hitzeverteilung ziemlich konstant. Es war ja auch nicht so, als ob die Würstchen weiter oben einen anderen Gargrad wie unten hatte. Das hatte imho keinerlei Einfluss auf das Experiment.Ebenso denke ich passt die hitzeverteilung bei einem Gasgrill auch nicht perfekt, da durch die schräge des Rostes verschieden Abstände zum Brenner gegeben sind.
Ok. Ich ging von klassischen Flachgrillen auf dem Gasgrill aus mit geöffneten Deckel.Das stimmt im ersten Moment, aber danach tropft es fröhlich weiter und leider direkt in den Grill statt am Aufsatz entlang,
Kann es sein, dass Du keinen Gasgrill besitzt? Gerade beim Gasgrill ist durch den geschlossenen Deckel die Hitzeverteilung ziemlich konstant. Es war ja auch nicht so, als ob die Würstchen weiter oben einen anderen Gargrad wie unten hatte. Das hatte imho keinerlei Einfluss auf das Experiment.
Ich denke genau das ist der Punkt. Beim Gasgrill, sind die Brenner ja abgedeckt, so dass bis auf ein paar Spritzer der Merguez, das meiste Fett in der Ablaufschale landet. Daher kann man dort besser sehen, wie viel Fett in den Schalen des Grillaufsatzes landen und wie viel in der Schale des Grills. Gefühlt sind das 80-90%, die in der Schale des Gasgrills landen. Für die restlichen paar Prozent brauche ich aber keinen Aufsatz, den ich zusätzlich noch saubermachen muss.Wahrscheinlich sieht man auf dem Gasgrill das direkt abtropfende Fett auf dem Darunterliegenden Rost eher. Bei Kohle verbrennt das abtropfende fett halt dann doch direkt ohne das man es groß merkt.
Ja. Für Gasgrills sehe ich das auch nicht als eine große Verbesserung. Auf einem Gasgrill würde ich das Teil auch nicht nutzen. Das ist so wie Gürtel und Hosenträger zusammen tragen.Ich denke genau das ist der Punkt. Beim Gasgrill, sind die Brenner ja abgedeckt, so dass bis auf ein paar Spritzer der Merguez, das meiste Fett in der Ablaufschale landet. Daher kann man dort besser sehen, wie viel Fett in den Schalen des Grillaufsatzes landen und wie viel in der Schale des Grills. Gefühlt sind das 80-90%, die in der Schale des Gasgrills landen. Für die restlichen paar Prozent brauche ich aber keinen Aufsatz, den ich zusätzlich noch saubermachen muss.
Ich glaube Dir im Übrigen ja, dass bei Schweinebauch funktioniert, nur ist das eben nicht mein Anwendungsszenario.