da in 14 Tagen das "Werkstatt OT" vom Schwammerl ansteht,musste heute unser Beitrag "Mohnbuchteln auf Rotweinbirnen" noch getestet werden.
Dieses Mal hab ich mich strickt als Rezept gehalten, um zu testen,ob´s für´n Dutch Oven auch geeignet ist.
Hefeteig hergestellt und gehen lassen...
Rotweinbirnen: Rotwein mit Zucker und Zitronenschale aufgekocht,Kleingeschnittenen Birnen kurz mitgekocht, mit Stärke abgebunden und abkühlen lassen.
nochmals leicht durchgeknetet und zu einer Rolle formen...
Hefeteigrolle in Scheiben (nicht so sauber) geschnitten und auf den Rotweinbirnen platziert...
in Dutch Oven nochmal "nachgehen"lassen.Sieht etwas überfüllt aus
ein kleiner Dutch Oven wurde noch mit den übriggebliebenen Teigrollen befüllt.Ohne Birnen aber mit Backpapier....
fertig zum "befeuern"...
nach ca. 35 Minuten Backzeit...
hatte schon bedenken,daß mir das Kompott anbrennt.Hatte aber bei der Unterhitzenverteilung das richtige Händchen
der "Kleine" ist auch fertig....
...und "fluffig" sind´s auch noch geworden.
Fazit: Das Rezept ist noch sehr ausbau- und anpassungsfähig für den Dutch Oven.
Der Teig war, wie bereits erwähnt, viel zu "trocken".Das nächste Mal werde ich mehr Milch und einen fertig gemahlenen Mohn zugeben.Evtl. die Buchteln mit der Mohnmasse füllen und nicht in den Teig geben.Die Menge der Rotweinbirnen werde ich auch noch "erhöhen"
Dieses Mal hab ich mich strickt als Rezept gehalten, um zu testen,ob´s für´n Dutch Oven auch geeignet ist.
Hefeteig hergestellt und gehen lassen...
Rotweinbirnen: Rotwein mit Zucker und Zitronenschale aufgekocht,Kleingeschnittenen Birnen kurz mitgekocht, mit Stärke abgebunden und abkühlen lassen.
nochmals leicht durchgeknetet und zu einer Rolle formen...
Hefeteigrolle in Scheiben (nicht so sauber) geschnitten und auf den Rotweinbirnen platziert...
in Dutch Oven nochmal "nachgehen"lassen.Sieht etwas überfüllt aus
ein kleiner Dutch Oven wurde noch mit den übriggebliebenen Teigrollen befüllt.Ohne Birnen aber mit Backpapier....
fertig zum "befeuern"...
nach ca. 35 Minuten Backzeit...
hatte schon bedenken,daß mir das Kompott anbrennt.Hatte aber bei der Unterhitzenverteilung das richtige Händchen
der "Kleine" ist auch fertig....
...und "fluffig" sind´s auch noch geworden.
Fazit: Das Rezept ist noch sehr ausbau- und anpassungsfähig für den Dutch Oven.
Der Teig war, wie bereits erwähnt, viel zu "trocken".Das nächste Mal werde ich mehr Milch und einen fertig gemahlenen Mohn zugeben.Evtl. die Buchteln mit der Mohnmasse füllen und nicht in den Teig geben.Die Menge der Rotweinbirnen werde ich auch noch "erhöhen"
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