Räuberbraten vom Drehspieß
Gewürzte Kammscheiben mit Paprika und Zwiebel auf den Drehspieß gesteckt:
Und ab auf den Grill:
Zwei Brenner - einer ganz links und einer ganz rechts - auf Fullpower...
Mal spitzeln:
Wieder einmal habe ich die Power der Brenner unterschätzt. Es gibt schnell an den überhängenden Enden knusprige Stellen:
Also als Fingerfood ein bisschen gyroseske Häppchen abgeschnitten und an die hungrige Meute verteilt:
Bei Erreichen einer KT von 70 Grad habe ich dann die beiden Brenner abgeschaltet und den Backburner zum Einsatz gebracht:
Nach 10 Minuten aufknuspern konnte ich dann endlich nach ca. 2,5 Stunden servieren:
Zum Zerhacken gab's dann noch einen Talisker 10:
Fazit:
Die Brenner haben eine unglaubliche Power. Das nächste Mal nur auf kleiner Flamme mit zwei Brennern indirekt anfangen.
Die "burned ends" waren saulecker und ratzfatz weggefuttert.
Der Backburner macht einen guten Job und hat das Fleisch final schön aufgeknuspert.
Meine Familie und ich sind sehr zufrieden und wunderbar satt
Nächster Spieß auf Wunsch der Familie: Gyros.