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Test: Mayer Barbecue Zunda 1502 S Master - Gasgrill mit 5 Brennern, Backburner und Seitenkocher

Zur Wanne: Mit was für einer Marke könnte man die Vergleichen? Ist das Blech wertig oder meinst Du das es schon recht "günstig" produziert wurde?? (Materialstärke,Schweißnaht, usw...)
 
So, erstmal den Spieß-Prototyp passend machen...
Situation vorher:

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Spieß viel zu lang, so ist der Sideburner im Spießbetrieb für Saucen etc. nicht nutzbar. Außerdem sieht's kacke aus. Den Griff braucht eh kein Mensch. Handschuhe sind beim Spießabnehmen eh Pflicht.

Also ab in die Werkstatt...


Danach:

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Sideburner bleibt nutzbar, dessen Klappe geht auch mit Spieß auf und zu. Außerdem stimmt jetzt auch die Optik.

Jetzt noch zum Sport und dann geht's los.

Stay tuned...
 

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Räuberbraten vom Drehspieß

Gewürzte Kammscheiben mit Paprika und Zwiebel auf den Drehspieß gesteckt:

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Und ab auf den Grill:
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Zwei Brenner - einer ganz links und einer ganz rechts - auf Fullpower...


Mal spitzeln:
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Wieder einmal habe ich die Power der Brenner unterschätzt. Es gibt schnell an den überhängenden Enden knusprige Stellen:
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Also als Fingerfood ein bisschen gyroseske Häppchen abgeschnitten und an die hungrige Meute verteilt:
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Bei Erreichen einer KT von 70 Grad habe ich dann die beiden Brenner abgeschaltet und den Backburner zum Einsatz gebracht:
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Nach 10 Minuten aufknuspern konnte ich dann endlich nach ca. 2,5 Stunden servieren:
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Zum Zerhacken gab's dann noch einen Talisker 10:
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Fazit:
Die Brenner haben eine unglaubliche Power. Das nächste Mal nur auf kleiner Flamme mit zwei Brennern indirekt anfangen.
Die "burned ends" waren saulecker und ratzfatz weggefuttert.
Der Backburner macht einen guten Job und hat das Fleisch final schön aufgeknuspert.

Meine Familie und ich sind sehr zufrieden und wunderbar satt :sun:

Nächster Spieß auf Wunsch der Familie: Gyros.
 

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Toller Bericht bis jetzt, bin mal gespannt wie lange der Grill noch so günstig angeboten wird, denn er macht ja zumindest auf mich nen soliden Eindruck.
 
Nächstes Jahr steht bei mir ein Kauf an, aktuell Wäre mein Favorit der Coobinox.

Aber wenn ich dein Test hier so lese .... Und mir die anderen Zunda's anschau die ja teilweise von der Haube ziemliche ähnlichkeit mit Broil King haben könnte der Zunda auch was für mich sein.....

Und da du ja schreibst das der Power hat wie sau gfällt mir das
 
Sauber!! Super Bericht!!!
Das macht das Forum erst interessant! Vorstellung neuer, alternativer Grills und nicht die, gefühlt, 1000ste Vorstellung eines Weber, Broil King oder Napoleon Grills, den sich viele, ob des Preises, eh nicht kaufen.
 
@all: Danke für's Dabeisein.

Nun was in eigener Sache...

Da ich immer wieder danach gefragt werde:

Ich kann und will euch nicht raten ob ihr diesen oder einen anderen Gasi kaufen sollt. Ich will den Grill hier lediglich mit euch zusammen testen und ausprobieren.
So ist auch die Übereinkunft mit Grill&more: ein ehrlicher Praxistest eines einigermaßen erfahrenen Endverbrauchers.
Daraus rührt auch ein sehr enger Kontakt zu den Verkäufern, die regelmäßig per WhatsApp Feedback von mir erhalten.

Ob ihr den Grill kaufen wollt oder nicht müsst ihr selbst für euch entscheiden.

Das nur mal so als Randinfo...
 
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