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Test: Mayer Barbecue Zunda MGG-342 Master - Gasgrill mit 4 Brennern, Backburner und Seitenkocher

Frage eines Neulings 🙃
Ich gehe nun schon seit einiger Zeit mit dem Zunda MGG schwanger und so langsam wird das Ganze konkret.
Ich überlege nun noch welche Größe für mich die Richtige ist . Also ob der MGG 342 oder der MGG 362 ?!
Wir sind eine 4köpfige fleischfressende Familie und wenn Freunde und Bekannte kommen sind es dann schnell mal doppelt so viele Esser .
Was meint ihr ?
Ist der 342 ausreichend ?

Beste Grüße
Andreas
 
Hallo zusammen, wie macht Ihr das mit dem Pizzastein? Habe in bislang immer auf ein extra Rost aufs Grillrost über die mittleren beiden Brenner gelegt, und die Flammenbleche der äußeren Brenner noch mit drunter damit ich etwas mehr Abstand habe. Die äußeren Brenner dann Vollgas, die inneren nur 1/4 offen damit mir der Pizza-Boden nicht zu schnell schwarz wird.

Bekomme aber so meist nur knapp 280-300 Grad Garraumtemperstur hin. 🤔

Müsste eigentlich die inneren Brenner mehr aufdrehen aber dann ist der Stein zu heiß.

Habt Ihr das auch so? Oder kennt jemand einen Trick?

Viele Grüße und frohes Fest! 🦌🎄
 
Ich habe den 362er und lege zwei runde Steine aufs Rost.
Heize den Grill Vollgas hoch. Dann haben die Steine rund 330 Grad. Dann regel ich die Brenner unter den Steinen runter und die äußeren lasse ich auf Vollgas. Das Ergebnis ist perfekt und die Pizza sieht aus wie beim Italiener.
Als Tipp möchte ich noch erwähnen, verwende Pizzamehl Typ 00 .. damit erreichst du Pizzabäckerqualität.
 
Hallo. Ich habe mir den Zunda 342 Anfang Juli geholt. Das Grillen mit dem Teil macht echt spaß. Nun, nach nichtmal 4 Monaten, rostet er leider im Brennerraum. Aussage von Grill&more: "Sie müssen den Grill nach Benutzung reinigen". Schon frech, wie ich finde.
Tatsächlich habe ich den Grill nach jeder Benutzung gereinigt. Ich denke hier wurde einfach billigster Edelstahl verwendet.
Wie kann Edelstahl rosten? Dachte genau deswegen nimmt man Edelstahl damit kein Rost entsteht.

7nd: diesen Grill aber mit 5 Hauptbrennern gibt es nicht oder? Die nächste Größere ist ja der 362.
Und: gibt's Aktionen oder baugleiche Grills mit anderem Label?

Guten Abend! Carsten
 
Nö.... Edelstahl gibs auch in verschiedenen Qualitätsstufen.
Küchenmesser sind auch Edelstahl und haben oft Flugrost drauf nach dem Geschirrspüler (zusätzlich, dass sie Stumpf werden)
 
Hallo zusammen,
Hallo Thomas,
ich bin zwar schon seit Sommer 2018 Mitglied im Forum und habe mir dann auch auf Grund der guten Kritiken und Beratungsposts damaks den kleinen Bruder des MG 362 zugelegt. :-)
Damals gab es ja diese tollen Berichte 👍👍👍 hier vom MG 342 noch nicht.

Leider bin ich aus verschiedenen privaten Gründen nur kurz in der Anfangsphase/Frühhahrszeit 2019 zum Grillen gekommen und musste dann leider den Grill bis jetzt einmotten. 🤤😥😢😭
Aber dieses Jahr soll es dann endlich losgehen und ich als Anfänger bzw. unbedarfter Allgemein-Griller will mich auch an solche tollen Grillgerichte wie hier vorgestellt wagen.

Für meinen MG 342 baue ich mir Zur Zeit meinen Outdoor-kitchen Bereich und hoffe, diesen dann bald mit meinem Zunda einweihen zu können....
Meine nächste Anschaffung wird dann auch direkt der Edelstahl-Erweiterungsschrank sein, so dass ich alles problemlos verstauen kann, und gleichzeitig auch noch eine tolle Größe Arbeitsfläche habe.

Dir, lieber Thomas, möchte ich daher mal ein fanz tolles Lob und meinen Dank aussprechen.
Du hast hier einen absolut tollen mehrseitigen und wirklich sehr umfangreichen Testbericht hingelegt, der nicht nur Testbericht ist, sondern vor allem aber Erfahrungsweitergabe und damit auch Ansporn zur Nachahmung und zum Nachgrillen macht.
Ich kann nur sagen, das macht einfach Lust auf Grillen lernen und vieles mehr!

Anbei mal Di ersten Bilder vom Outdoor-Kitchen-bereich, wie man so schön sagt....

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Pizzatest

Ich schäme mich fast… aber hier ist er ☺️

Zuerst habe ich einen einfachen aber guten Pizzateig gemacht:

700 gr Mehl
420 ml Wasser
25 gr Salz
1/2 Beutel Trockenhefe

Normalerweise mache ich das mit einem 1/5 Hefewürfel und 12 Stunden Teiggare im Kühli, aber es musste schnell gehen und Trockenhefe ist immer da.

Alles in die Küchenmaschine, 5 Minuten kneten.
Dann 20 min ruhen lassen.
Danach 4 Teigknödel machen, nochmal durchwalken mit der Hand und dann 4 Stunden gehen lassen.

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Den Zunda habe ich so vorbereitet:

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Den Pizzastein habe ich hochgesetzt damit die Pizza genug Oberhitze bekommt.

Alle vier Brenner auf Maximum, bei 300 Grad die beiden Brenner unter dem Stein auf halbe Leistung.

Dann kam die erste Pizza mit Thunfisch für mich drauf:

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Ca. 5 Minuten später sah das dann so aus:

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Und dann Nummer 2:

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Und schließlich Nummer 3:

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Alles hat super geklappt!
Die Pizzen waren der Knaller.

Pizzatest mit Bravour bestanden ☀️
 
Und wofür schämst Du Dich denn jetzt?
Sieht doch top aus und man muss nicht immer ein riesen Brimborium um den Pizzateig machen :D
Wenn unser Teig 2-3 Stunden geht, ist das viel und trotzdem wird der Pizzaboden schön knusprig und lecker.
Wir kneten aber immer noch ordentlich per Hand nach dem ersten Gehen.
 
Hallo.

Hat jemand schon mal die Diffusoren ausprobiert, welche als Zubehör angeboten werden ?
 
Ja genau
 
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