Weiter geht’s mit dem Grilltest des Zunda MGG-342.
Heute teste ich mal das Braten in der Pfanne wie auf dem Gasherd.
Hierzu muss man den Deckel offen lassen. Dabei zeigen viele Gasgrills dann Schwäche an Brennerhitze.
Um das Auszuprobieren gibt es heute
Kartoffelpuffer.
Zunächst habe ich (für 6 Personen) einen Teig gemacht aus
Dann habe ich eine Gusspfanne, eine Schmiedeeiserne, Öl und diverses Gerödel beigeschleift und den Zunda hochgeheizt (alle vier Brenner auf Vollgas):
Zunächst die Pfannen drauf und Öl rein. Das Öl ist heiß genug wenn am Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen:
Und dann kommt der Teig in die Pfannen, pro Pfannkuchen eine kleine Kelle voll und flach verteilen:
Das ging wirklich ohne Probleme. Die Hitze war auch bei offenem Deckel völlig ausreichend zum goldbraunen Ausbacken:
Ging relativ schnell.
Dann konnte auch schon gegessen werden:
Fazit:
Zuerst: es war hammerlecker!
Das war wirklich ähnlich wie auf dem Herd.
Die Pfannen waren auch bei offenem Deckel dank der potenten Brenner schön heiß und die Kartoffelpuffer sind sehr schön knusprig geworden ohne sich mit Öl vollzusaugen.
Test mit Bravour bestanden!
Stay tuned...
Heute teste ich mal das Braten in der Pfanne wie auf dem Gasherd.
Hierzu muss man den Deckel offen lassen. Dabei zeigen viele Gasgrills dann Schwäche an Brennerhitze.
Um das Auszuprobieren gibt es heute
Kartoffelpuffer.
Zunächst habe ich (für 6 Personen) einen Teig gemacht aus
- 1400 gr geschälten und geraspelten Kartoffeln
- 4 kleinen geraspelten Zwiebeln
- 4 Eiern
- 10 EL Mehl
- 3 TL Salz
- Pfeffer
- Muskat
Dann habe ich eine Gusspfanne, eine Schmiedeeiserne, Öl und diverses Gerödel beigeschleift und den Zunda hochgeheizt (alle vier Brenner auf Vollgas):
Zunächst die Pfannen drauf und Öl rein. Das Öl ist heiß genug wenn am Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen:
Und dann kommt der Teig in die Pfannen, pro Pfannkuchen eine kleine Kelle voll und flach verteilen:
Das ging wirklich ohne Probleme. Die Hitze war auch bei offenem Deckel völlig ausreichend zum goldbraunen Ausbacken:
Ging relativ schnell.
Dann konnte auch schon gegessen werden:
Fazit:
Zuerst: es war hammerlecker!
Das war wirklich ähnlich wie auf dem Herd.
Die Pfannen waren auch bei offenem Deckel dank der potenten Brenner schön heiß und die Kartoffelpuffer sind sehr schön knusprig geworden ohne sich mit Öl vollzusaugen.
Test mit Bravour bestanden!
Stay tuned...