Ich würde mir den Grill auch gerne kaufen. Aber leider ist er nicht verfügbar
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Guck mal im 362 tread ich hab selbst eine Nachgerüstet funktioniert perfekt ist halt mehr Aufwand...schön und gut, aber eine Sizzel für die linke Seite wäre mir lieber gewesen... da ich auch gerne und oft den Seitenbrenner rechts nutze!
mal schauen, vlt kann mann es für die linke Seite modifizieren.
Da finden sich genug, falls Du nicht zu weit weg wohnst Abgesehen davon, ich hab den 362´er, und Pizza ist ein Gedicht zusammen mit vernünftig grossen Pizzasteinen, der Grill ist bis auf ein paar verbesserungswürdige, aber auch verbesserungsmachbare Details für das Geld ungeschlagen !Kommt noch. Bin nicht soooo der Pizzaesser
So, es geht weiter mit der Testreihe.
Heute: indirektes Grillen
Beim Metzger des Vertrauens habe ich ~2,5kg Babyback Ribs besorgt, gewürzt und los.
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Setup:
IKEA Rib(Deckel)Halter in je einen Bräter. Diese vorher (zur besseren Reinigung nachher) mit Alufolie ausgekleidet. Die Ribhalter hatte ich leicht eingeölt.
Die äußeren Brenner (ganz links und ganz rechts) auf ca. 2/3 Leistung eingestellt.
Die Ribs habe ich dazwischen platziert:
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Die Brennereinstellung hat den Grill auf ~180 Grad gebracht:
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Nach ~30 Minuten sahen die Ribs so aus:
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Dann habe ich die Brenner auf knapp unter halbe Leistung zurück gefahren (~160 Grad) und nach weiteren ~50 Minuten sahen die Ribs dann so aus:
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Fertig!
Also raus die Ribs und aufgeschnitten:
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(Leider bisschen unscharf da Standbild aus Aufschnittvideo)
Hier das Video dazu:
Fazit:
Als erstes natürlich saulecker.
Saftig, zart und außen knusprig.
Der Garvorgang war bei allen Ribs absolut gleichmäßig, von vorne nach hinten, von rechts nach links. Nach ungefähr der Hälfte der Garzeit hatte ich die Schalen mit den Ribs je einmal gedreht.
2 Brenner, je einer ganz außen, erzeugen eine sehr gleichmäßige Hitze im Grill von ca. 150 Grad auf kleinster bis zu ca. 220 Grad auf höchster Stufe. Also genau die Temperaturen die für das indirekte Grillen von Braten, Ribs, Dutch Oven oder auch Drehspieß notwendig sind.
In dieser Disziplin hat der Zunda MGG 342 mit Auszeichnung bestanden. Besser geht meiner Meinung nach nicht.
Next: Drehspieß
Stay tuned...
Da finden sich genug, falls Du nicht zu weit weg wohnst Abgesehen davon, ich hab den 362´er, und Pizza ist ein Gedicht zusammen mit vernünftig grossen Pizzasteinen, der Grill ist bis auf ein paar verbesserungswürdige, aber auch verbesserungsmachbare Details für das Geld ungeschlagen !
Danke!Sieht mega aus. Wie war es von der Zartheit der Rips?
Manche machen ja 3-2-1 bei dir war es ja "nur" 50min.
Ich habe seit 2 Jahren den gleichen Grill.
Das einzige was mich bisschen stört ist die Hitzeverteilung und die dünnen Grillroststäbe.
Wie ist deine Meinung dazu?
Bei meinem Drehspieß Test hat der Motor tadellos funktioniertServus,
also die beiden Schwachpunkte sind mMn 1. die Brennerabdeckungen, rosten leicht und ich finde den Winkel zu flach, d.h. das Zeug, das auf diese tropft, kann nicht richtig abfliessen, und der 2.Punkt ist die Rotisserie, der Motor scheint für den sehr langen Stab zu schwach, also bei mehr als 2,5 Kilo Grillgut tut er sich schon sehr schwer. Aber... beide Punkte sind abzustellen, die Brennerabdeckungen hat hier im Post schon ein User ausgetauscht bzw selbst neue gemacht, und für das "Problem" mit dem Motor werde ich mit einem Spezl was bauen, allerdings unter den momentanen Umständen dauerts noch .....
Servus,
also die beiden Schwachpunkte sind mMn 1. die Brennerabdeckungen, rosten leicht und ich finde den Winkel zu flach, d.h. das Zeug, das auf diese tropft, kann nicht richtig abfliessen, und der 2.Punkt ist die Rotisserie, der Motor scheint für den sehr langen Stab zu schwach, also bei mehr als 2,5 Kilo Grillgut tut er sich schon sehr schwer. Aber... beide Punkte sind abzustellen, die Brennerabdeckungen hat hier im Post schon ein User ausgetauscht bzw selbst neue gemacht, und für das "Problem" mit dem Motor werde ich mit einem Spezl was bauen, allerdings unter den momentanen Umständen dauerts noch .....
Sobald er wieder verfügbar ist, werde ich mir einen bestellen
Bei meinem Drehspieß Test hat der Motor tadellos funktioniert
Was machen dann erst die mit dem 362? Da ist die Grillfläche nochmal 30 cm breiter!Ich sage ja nicht, dass der nix taugt, aber bedingt durch die riesige Grillfläche ist der Stab natürlich ewig lang, kann je nach Gewicht ziemlich durchhängen und der Motor "schnauft" schon schön
Ich habe weiter oben ja geschrieben, dass ich den 362 habe, deswegen meine AnmerkungWas machen dann erst die mit dem 362? Da ist die Grillfläche nochmal 30 cm breiter!
Ach so. Naja, das passt ja dann hier gar nichtIch habe weiter oben ja geschrieben, dass ich den 362 habe, deswegen meine Anmerkung
Ach so. Naja, das passt ja dann hier gar nicht
Na hier ist der Spieß 30 cm kürzer.
Na hier ist der Spieß 30 cm kürzer. Bei dem breiten Grill würde es wahrscheinlich eh Sinn machen auf einen 15 mm Spieß zu wechseln und einen entsprechend potenteren Motor zu nehmen
Danke!
Das war ja die indirekte Zubereitung. Da werden die Ribs knusprig.
Grillroste gibt’s bei Grill&more auch in 8 und 10 mm zum Austausch.
Ich bin bisher mit den normalen Rosten zufrieden