• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Test: Mayer Grills Zunda MGG362 Master - Edelstahl Gasi mit 6 Brennern, Backburner und Seitenkocher

Werde ihn mir dann holen. Ist aber eh erst ab der 14 kw lieferbar.

Andere Frage diese Gussgrillplatten, wie lange hält sowas, muss man doch bestimmt auch mal erneuern
 
Ach ja, das Thema Pflege gilt nicht nur für Gusseisen, auch Edelstahl muss gepflegt werden.
Edelstahl heisst ja nicht automatisch 100% rostresistent.
Der gängigste Edelstahl bei Grills ist AISI 430 (WNr. 1.4016 (X6Cr17), der zwar gut korrosionsbeständig ist, aber irgendwann auch zu rosten beginnt, wenn man ihn nicht reinigt. Und auch das besser korrosionsbeständige 304er kapituliert irgendwann, wenn es Korrosionsbeschleunigern lange genug ausgesetzt ist.
Speziell die "Säfte", die aus Würstchen tropfen, enthalten viel Salz, und wir wissen alles, dass sich Salz und Metall auf Dauer nicht vertragen. In den meisten fertig marinierten Fleischprodukten ist ebenfalls viel Salz enthalten.

Auch die Proteine, die aus Fleisch, Wurst oder Fische tropfen sind problematisch. Unter Hitze spalten sich die Proteine auf (Denaturierung) und es entstehen Säuren, die ebenfalls das Metall angreifen.

Ich kann also jedem nur raten, seinen Grill regelmäßig zu reinigen, wenn er lange Freude an seinem Soielzeug haben will
 
Es gibt noch mehr neue Sachen... Nen passenden Edelstahl Schrank, neue Brenner Abdeckungen und Brennraumteiler :-)
Finde die Entwicklung die Grill and more da gerade betreibt echt super... Gerade den Schrank finde ich ganz praktisch für ne Outdoorküche
 
Da musste ich jetzt doch glatt selber nachschauen was es da Neues gibt, und ich habe noch mehr gefunden.
- Edelstahl Grill mit 3 Brennern und abklappbaren Tischen
- Zwei Edelstahlroste mit 10mm Stäben
- Einfache Grilltonne
- Elektrischer Pizzaofen
 
So jetzt geht es hoffentlich bald los, mit dem Bau der Hofküche. Wir reden hier über den MG-362, aber der MG-361 ist ja günstiger, größer und noch ein paar andere Vorteile, so wie ich das sehe.
denke mal der Preisunterschied kommt wegen dem Material, oder liege ich da falsch?

Der Keramik Hitzediffusor, denke mal ist eine neue Abdeckung für die Brenner?

Sorry bin halt blutiger Anfänger für gas, null Erfahrung.
 
So jetzt geht es hoffentlich bald los, mit dem Bau der Hofküche. Wir reden hier über den MG-362, aber der MG-361 ist ja günstiger, größer und noch ein paar andere Vorteile, so wie ich das sehe.
denke mal der Preisunterschied kommt wegen dem Material, oder liege ich da falsch?

Der Keramik Hitzediffusor, denke mal ist eine neue Abdeckung für die Brenner?

Sorry bin halt blutiger Anfänger für gas, null Erfahrung.

Kannst dich hier näher informieren:

https://www.grillsportverein.de/for...-brennern-backburner-und-seitenkocher.321014/
 
So jetzt geht es hoffentlich bald los, mit dem Bau der Hofküche. Wir reden hier über den MG-362, aber der MG-361 ist ja günstiger, größer und noch ein paar andere Vorteile, so wie ich das sehe.
denke mal der Preisunterschied kommt wegen dem Material, oder liege ich da falsch?

Der Keramik Hitzediffusor, denke mal ist eine neue Abdeckung für die Brenner?

Sorry bin halt blutiger Anfänger für gas, null Erfahrung.

Du meinst den 361 Pro ? Denn es gibt ja auch ein 361 Master - Einbaugrill.
Der 361 Pro ist günstige aber nicht größer und besteht nich komplett aus Edelstahl,deswegen der Preisunterschied .
Aber welche weiteren Vorteile siehste den beim 361 gegen über dem 362?
Der neue Keramik Hitzediffusor ist eine neue Brennerabdeckung für die Brenner wegen teilweise Probleme mit Fettbrand.



https://www.grill-more.de/erweiterungsschrank-1000013831

https://www.grill-more.de/hitzediffusor-1000011424

https://www.grill-more.de/ersatzsteine-1000011426

https://www.grill-more.de/brennraumteiler-1000011425

https://www.grill-more.de/detail/index/sArticle/1506 Infarotbrenner

https://www.grill-more.de/grillrost-1000009109 Grillrost 8mm 30x45cm

https://www.grill-more.de/grillrost-1000009110 Grillrost 8mm 35x45cm

https://www.grill-more.de/grillrost-1000013828 Grillrost 10mm 30x45cm

https://www.grill-more.de/grillrost-1000013829 Grillrost 10mm 35x45cm

https://www.grill-more.de/holzkohlekorb-1000013827 Holzkohlekorb - Laut Beschreibung für den Master und Extreme? Sollte aber auch für den 342 usw mit den Maßen von (B x H x T): 30 x 6 x 45,5 cm passen.

So mal nee kleine Linksammlung für neues Spielzeug.
 
Der 361 Pro ist günstige aber nicht größer
Naja, etwas größer ist er schon, zumindest hat er eine 10cm breitere Grillfläche (105 vs 95cm).

Ob es immer ein Nachteil ist, wenn nicht alles aus Eelstahl ist, weiß ich nicht.
Mein MGG-1602 hat auch "nur" einen emaillierten Garraum, hält bis jetzt (ca. 3,5 Jahre) tadellos.
Die Deckel-Seiteteile aus Gussaluminium sind normalerweise auch unverwüstlich.
 
Hallo in die Runde!

Ich grille aktuell mit einer Weber Kugel und einem Weber Genesis E-310. Da zweiterer nicht gerade Top ausgestattet ist (ersterer eigentlich auch nicht :-)) und auch keinen Backburner hat, bin ich auf der Suche nach einem neuen Sportgerät. Nice wäre außerdem eine Breite der Grillfläche von 90, damit ich 3 Pizzasteine unter der Haube parken kann.

Da der Mayer ja gerade ausverkauft ist, stellt sich mir die Frage warte ich, oder wage ich den Griff zu einer Alternative. Zumal sicher ungewiss ist, ob der bei Grill and More angegebene Liefertermin in KW 20 wegen Corona gehalten werden kann, tendiere ich zu einer schnell verfügbaren Alternative.

Hat jemand Erfahrungen mit diesem Sportgerät bzw. wie sind hier eure Meinungen?

https://www.taino-grill.de/Produkte-93506-TAINO-PLATINUM-6-2-Gasgrill-Edelstahl.html

Sofern es der wird, werde ich ausführlich berichten. - Aber eure Meinungen vor der Kaufentscheidung von euch zu hören wäre super!

Danke euch!
 
Frag doch einfach mal bei G&M an, wie es mit dem Liefertermin des MGG-362 Master aussieht.

Die bieten auch einen Grill mit 105cm Grillfläche an (MGG-361 Pro) der sogar günstiger ist. Der ist nicht komplett aus Edelstahl, aber das sind die meisten Weber o. ä. auch nicht ;-)
Ich kenne den kleineren Bruder (MGG-341 Pro) der macht eine Top-Eindruck.

Zu Deiner Frage bzgl. des Taino im Vergleich.
Der Taino wiegt schonmal 20kg weniger als der Mayer, das muss ja irgendwo herkommen.
Die Räder sehen aus, als hätte man sie von einem Bürostuhl geklaut.
Die Fettauffangwanne wird nach hinten rausgezogen, d.h. Du musst den Grill immer erst bewegen um sie sauber zu machen.
Der Herr Mayer kommt fast vollständig vormontiert, der Taino kommt in Einzelteilen
...
 
Zurück
Oben Unten