1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Test meines neuen Fleischlieferranten - Bestanden

Dieses Thema im Forum "Alles rund ums Fleisch" wurde erstellt von Hupfi78, 18. April 2015.

  1. Hupfi78

    Hupfi78 Grillkönig

    Mein Schwiegervater hatte mir vor ein paar Tagen erzählt das sein Arbeitskollege immer hier in der Nähe sein Rindfleisch kauft. Auf einer Ökofarm, da war ich natürlich neugierig.
    Am Freitag war es dann soweit und ich habe mich mal auf den Weg gemacht.
    www.farmaturova.sk war mein Ziel, ich weiss, für die meisten wird der Weg doch um einiges zu weit sein :-)

    Ich habe ein Stück Picanha, 1 Vysoke Rostenka (bin hier nicht sicher wie es im Deutschen heisst, glaube Entrecote oder so ) und ein Flanksteak da es das gleiche Fleisch wie ein Aracherra ist und ich das in Mexiko sehr sehr gerne gegessen habe.

    Aber nun erstmal zu dem Picanha, am Freitag waren meine Frau und mein Sohn unterwegs so das 700 gramm Fleisch nur für mich waren. So war es eingepackt, ich war soooo gespannt :-)

    DSC_0001.JPG



    Sieht nicht so schlecht aus, der Fettdeckel könnte denke ich etwas besser sein, aber der Geruch ist schonmal sehr lecker

    DSC_0002.JPG



    Seitenansicht

    DSC_0003.JPG



    Da ich es in Mexiko mit einer Salz / Pfeffer Kruste gegessen hatte, wollte ich das hier natürlich auch haben
    DSC_0004.JPG



    Dazu sollte es Kartoffeln mit griechischem Gewürz geben, gesagt getan, Kartoffen geviertelt, Öl / Gewürz mix gemacht und alles damit vermengt und in die Schwedenschale die dann in den Ofen bei 180°C für 45 Minuten ging.

    DSC_0005.JPG



    Grill - Check, ist da

    DSC_0006.JPG



    Schlechtes Wetter - nette Aussicht - Check

    DSC_0007.JPG



    Wäscheklammernmonster - Check

    DSC_0008.JPG



    Frösche - Check

    DSC_0009.JPG



    Grill vorgeheizt - Check

    DSC_0010.JPG




    Fleisch scharf angegrillt - Check

    DSC_0011.JPG



    Temperatur gedöns - Check

    DSC_0012.JPG



    Armes Fleisch, ist Dir kalt ???? Ich werde Dir helfen, keine Angst

    DSC_0013.JPG




    Ein kleines Bier um die Wartezeit zu verkürzen

    DSC_0014.JPG



    Kartoffeln waren dann auch fertig

    DSC_0015.JPG




    Das Fleisch ging bei einer KT von 54°C vom Grill und durfte dann noch 6 Minuten ziehen, länger habe ich es nicht ausgehalten, es roch einfach zuuu gut

    DSC_0016.JPG




    Für ein Tellerbild hat es dann nicht mehr gereicht, ich wollte einfach nur noch Essen, die Kartoffeln haben dem Wäscheklammernmonster auch geschmeckt :-) und das Fleisch war echt super, der Gargrat war für mich Perfekt.
    Ich werde dort auf alle fälle nur noch mein Rindfleisch kaufen, es war geschmacklich Top, Preislich auch und der Bio Hof hat einen sehr guten Eindruck gemacht als ich dort war. Riesige Ställe und Wiesen, alle Tiere sind da einfach rumgelaufen wo sie wollten.
     
    chili-sten, Funky und schmock gefällt das.
  2. Rib-Schorse

    Rib-Schorse Fleischtycoon

    Das sind ja 1a Voraussetzungen für perfektes Grillgut! Bist zu beneiden! Schön, dass es den Tieren dort gut geht.
     
    Hupfi78 gefällt das.
  3. Funky

    Funky Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Top! :thumb1: und super Bilder :D

    Gruß Funky
     
    Hupfi78 gefällt das.
  4. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Hupfi,

    da hätte ich gerne probiert happa.gif



    :prost:
     
    Hupfi78 gefällt das.
  5. Raccoon

    Raccoon Militanter Veganer

    Danke für den Link bei meiner Picanha auf FB.
    War froh zu lesen dass du auch 54° KT hattest. War mir nicht mehr ganz sicher...

    Hab jetzt nicht gelesen wo du zuhause bist, aber Fleisch aus der Slowakei zu holen klingt nach "in der Nähe" von Wien...
     
  6. OP
    Hupfi78

    Hupfi78 Grillkönig

    Nichts zu Danken :-)

    In der Naehe Wien passt fast, nach Wien brauche ich 2-2,5 Stunden, wohne im moment in Zvolen in der Slowakei und die Biofarm ist nur 10 Autominuten von mir Entfernt :-)
     
    Raccoon gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden