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Test: Schickling Gas-Grill PremioGas

Hi Diddi,
ich habe da mal eine Frage zum Lachs auf der Planke. Also du hast die Planke 10 Minuten angeröstet und dann den Fisch drauf und alles in den indirekten Bereich geräumt? Ich dachte eine Planke wird direkt begrillt, damit sie Rauch entwickelt was sich dann positiv auf das Grillgut auswirkt... Klär mich mal bitte auf.
Danke und Gruß!
Daniel
 
Hi Diddi,
ich habe da mal eine Frage zum Lachs auf der Planke. Also du hast die Planke 10 Minuten angeröstet und dann den Fisch drauf und alles in den indirekten Bereich geräumt? Ich dachte eine Planke wird direkt begrillt, damit sie Rauch entwickelt was sich dann positiv auf das Grillgut auswirkt... Klär mich mal bitte auf.
Danke und Gruß!
Daniel

Hi Daniel,

ich habe mit meiner Methode ganz gute Erfahrungen gemacht, der Lachs nimmt auch in der indirekten Zone sehr gut das Raucharoma an.
Direkte Zone wäre zu viel Hitze...

Hier mal ein Rezept von der Weberseite...

Rezept Zubereitung

1. Das Weber Räucherbrett mindestens 2 Stunden vor dem Grillen in Wasser einweichen.

2. Den Grill für direkte und indirekte Hitze (185-200°C) vorbereiten.

3. Den Senf und den Honig miteinander verrühren und mit dem Öl in einem Blender mixen. Den Dill zupfen und klein hacken. Knoblauch, Cayennepfeffer und Dill hinein rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Das Zedernholzbrett bei direkter Hitze auf den Grillrost legen und warten, bis es anfängt zu knistern und zu rauchen. Währenddessen den Lachs auf der Haut vorportionieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Brett in die indirekte Zone legen und den Fisch auflegen. Etwa 6 Minuten lang den Lachs den Rauch annehmen lassen und danach dick mit der Marinade bestreichen.

5. Weitere 10-12 Minuten grillen, bis das Eiweiß austritt, dann ist der Fisch glasig und gar.

Gruß, Diddi :prost:
 
Hi Daniel,

ich habe mit meiner Methode ganz gute Erfahrungen gemacht, der Lachs nimmt auch in der indirekten Zone sehr gut das Raucharoma an.
Direkte Zone wäre zu viel Hitze...

Hier mal ein Rezept von der Weberseite...

Rezept Zubereitung

1. Das Weber Räucherbrett mindestens 2 Stunden vor dem Grillen in Wasser einweichen.

2. Den Grill für direkte und indirekte Hitze (185-200°C) vorbereiten.

3. Den Senf und den Honig miteinander verrühren und mit dem Öl in einem Blender mixen. Den Dill zupfen und klein hacken. Knoblauch, Cayennepfeffer und Dill hinein rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Das Zedernholzbrett bei direkter Hitze auf den Grillrost legen und warten, bis es anfängt zu knistern und zu rauchen. Währenddessen den Lachs auf der Haut vorportionieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Brett in die indirekte Zone legen und den Fisch auflegen. Etwa 6 Minuten lang den Lachs den Rauch annehmen lassen und danach dick mit der Marinade bestreichen.

5. Weitere 10-12 Minuten grillen, bis das Eiweiß austritt, dann ist der Fisch glasig und gar.

Gruß, Diddi :prost:
Cool, bedankt! :thumb2:
 
Schnelle Küche war heute mal angesagt, also kommt der Gasi zum Einsatz...


Schweinegeschnetzeltes mit viel Knofi...

für schnelle Gerichte vom Grill ist der PremioGas ganz einfach Top...


und jetzt ein paar Bilder dazu...

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der Gasi kommt schnell auf Temperatur...

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der Tisch wartet schon ungeduldig...

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Anschmurgeln ist angesagt...

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und rein mit dem Schweinefleisch...

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und das Tellerbild...

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der passende Absacker...

Gruß, Diddi :prost:
 

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Mal ne Frage zur Fettaufwandwanne. Die scheint durchgehend zusein, oder? D.h. da hängt kein Kästchen dran wo die Flüssidkeiten reintropfen?
Klappt das besser mit dem Saubermachen weil immer alles schön feucht bleibt, oder wachsen da schnell Haare?
 
Mal ne Frage zur Fettaufwandwanne. Die scheint durchgehend zusein, oder? D.h. da hängt kein Kästchen dran wo die Flüssidkeiten reintropfen?
Klappt das besser mit dem Saubermachen weil immer alles schön feucht bleibt, oder wachsen da schnell Haare?

Stimmt, das ist eine durchgehende herausnehmbare Fettauffangschale, die lässt sich absolut problemlos reinigen..

Gruß, Diddi
 
Sehr geil Diddi! Freut mich, dass es schon so gut klappt :v:

Über Design kann man sich streiten, aber ich stimme auch zu.
Potenzial nach oben gibt es immer.

Hier wäre mal ein Foto vom PremioGas wenn man ihn noch ein bisschen aufrüstet.
Preislich wären wir hier bei ca. 760€

PremioGas-Chefkoch-Plus.jpg
Besteht die Möglichkeit die Regler zu tauschen?
 
@Grill-Pille klar, die Regler könntest du abnehmen und dir dann die Regler nach deinen Vorstellungen erwerben.
Wir von Schickling Grill bieten jedoch nur diese Art Regler an.

Lieben Gruß
Oliver
 
@Grill-Pille klar, die Regler könntest du abnehmen und dir dann die Regler nach deinen Vorstellungen erwerben.
Wir von Schickling Grill bieten jedoch nur diese Art Regler an.

Lieben Gruß
Oliver
Hallo Oliver,

Vielen Dank für die Info.
Habt Ihr eine Langzeiterfahrung mit Euren Grills? D.h. Brenner und evtl. Rost am Gerät?
Mir gefällt der PremioGas schon ziemlich gut.

Viele Grüsse aus dem Sauerland.....
 
@Grill-Pille Die Gasgrills sind nun das dritte Jahr im Sortiment und dabei konnten wir noch keine Probleme bezüglich Rost am Brenner/Gerät feststellen.
Wird meiner Meinung nach auch nicht passieren, weil wir beim Innenraum nochmal hochwertigeren Edelstahl (1.4301) verbaut haben.

Vielleicht kann ja noch eine PremioGas Besitzer seine Einschätzung abgeben? :D @Diddi Backmeister
Vielen Dank und falls noch Fragen offen sind helfe ich gerne weiter.

Gruß Oliver
 
@Grill-Pille Die Gasgrills sind nun das dritte Jahr im Sortiment und dabei konnten wir noch keine Probleme bezüglich Rost am Brenner/Gerät feststellen.
Wird meiner Meinung nach auch nicht passieren, weil wir beim Innenraum nochmal hochwertigeren Edelstahl (1.4301) verbaut haben.

Vielleicht kann ja noch eine PremioGas Besitzer seine Einschätzung abgeben? :D @Diddi Backmeister
Vielen Dank und falls noch Fragen offen sind helfe ich gerne weiter.

Gruß Oliver

@Grill-Pille

Aus meiner Sicht wird Rost am Brenner/Gerät beim PremioGas wohl ein Fremdwort bleiben, bei dem Grill sind schon hochwertige Materialien verwendet worden.
Mein PremioGas steht Draußen unter einer Überdachung, und sieht immer noch Top aus...

Gruß, Diddi :prost:
 
Der Schickling grillt noch, nach längerer Pause gibts mal wieder was Neues vom PremioGas...

Leckere Forellen und Bratlinge auf die Griddle-Platte und ab gehts mit dem Gasi...

Das Schöne am PremioGas, der kommt sehr schnell auf Temperatur, und läßt sich sehr feinfühlig regeln... Also wenn es mal schnell gehen soll ist ein Gasi schon das richtige Teil...

Wir sind nach wie vor rundum Zufrieden mit dem Grill

So und nun ein paar Bilder dazu...

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4 leckere Forellen
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Bratlinge als Beilage...
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und los gehts...
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der obere Rost ist zum warmhalten optimal...
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und noch die Tellerbilder...
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Gruß Diddi :prost:
 

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Lemmi vs. Diddi

heute waren Koteletts angesagt, genauso wie in der kölschesten aller Kölschkneipen... also richtig dicke Dinger...

Ich lass einfach mal die Bilder sprechen...

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eingeschnitten und lecker gefüllt...
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zugenäht, und weiter gehts...
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mit Speck und Zwiebeln für die Bratkartoffeln...
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und los gehts...
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der PremioGas voll in Aktion...
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voll bestückt...
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da sind schon kräftig Röstaromen im Spiel...
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die Bratkartoffeln sind schon fertig...
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nun noch ein paar Tellerbilder...
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also mal wieder schnelles und total problemloses Grillen mit dem PremioGas, so muss das auch sein...

Gruß Diddi :prost:
 

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Dat nenn ich Grillporno... Hab gestern noch schnöde ein paar Würstchen vergrillt, und wegen weil mangeldem Licht waren einige etwas dunkel....Gut ich hatte davor einen Grill bei dem das nicht passieren konnte ;-)
Ich mag den Premiogas (XL)
 
Moin, moin :D auch in diesem Threat möchte ich gerne neue Erkenntnisse über unsere Produkte gewinnen.
Ich würde mich freuen, wenn uns die geballte Power an Grillfachwissen weiterhilft besser zu werden.

Es wäre super, wenn Ihr uns bei folgenden Fragen weiterhelfen könnt.

Was gefällt euch am Premio Gasgrill? Was würdet ihr verbessern? Welches Zubehör vermisst ihr?
Vielen Dank und es ist echt toll, auch durch euer Wissen, besser zu werden!

Frohe Ostern und lieben Gruß
Oliver :v::prost:
 
Moin, moin :D auch in diesem Threat möchte ich gerne neue Erkenntnisse über unsere Produkte gewinnen.
Ich würde mich freuen, wenn uns die geballte Power an Grillfachwissen weiterhilft besser zu werden.

Es wäre super, wenn Ihr uns bei folgenden Fragen weiterhelfen könnt.

Was gefällt euch am Premio Gasgrill? Was würdet ihr verbessern? Welches Zubehör vermisst ihr?
Vielen Dank und es ist echt toll, auch durch euer Wissen, besser zu werden!

Frohe Ostern und lieben Gruß
Oliver :v::prost:

Hi Oliver,

Was mir gefällt: Der PremioGas ist sehr vielseitig einsetzbar, ist sehr Leistungsstark, und Zubehör vermisse ich nicht, da ist für Alles gesorgt...

Kurzum, bin mit dem Grill absolut zufrieden...


Frohe Rest-Ostern und Gruß Diddi
 
und weiter gehts mit dem Schickling...

Heute gab es Dry aged Beef Ribs mit grünem Spargel vom PremioGas

unser guter Grillsport-Freund Axel @stuka hatte uns die leckeren Ribs zukommen lassen...

Nochmals vielen Dank dafür, die waren saulecker...

so und nun gibts auch Bilder dazu...

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erstes Wenden
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sieht schon gut aus...
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jetzt die Pfanne mit grünem Spargel dazu
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jetzt passt ein leckeres Mai-Bock :anstoޥn:
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das ging alles rasend schnell...
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und noch ein paar Tellerbilder...
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Gruß Diddi :prost:
 

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