Im Mai kommen mal wieder die Arbeitskollegen zu Besuch. Da man die nur mit Pulled Pork nicht satt kriegt müssen noch zwei, drei zusätzliche Gänge geplant werden.
Habe mir überlegt den Jungs mal Gyrosschichtbraten auf den Teller zu legen. Da ich den aber selber noch nicht probiert habe wollte ich zunächst einen Testlauf machen.
Dafür habe ich zunächst einmal ca. ein Kilo Nackenfleisch in vier Scheiben geschnitten.
Dann habe ich selbst gemixtes Gyrosgewürz mit ein wenig Rapsöl verrührt, die Scheiben damit mariniert und dann mit Feta und Zwiebeln geschichtet.
Nachdem das Ganze zusammengebunden war ging es ca. 24 Stunden in den Kühlschrank und dann in die Kugel.
Leider ein unscharfes Bild vom Braten. Er war ca. zwei Stunden auf dem Grill. Die meiste Zeit hatte ich 150 bis 170 Grad in der Kugel. Kurzfristig ist die Temperatur nach dem Nachlegen der Kohle auf bis zu 250 Grad gegangen. Bei einer KT von 69 Grad habe ich das Thermometer raus genommen um Platz für weiteres Grillgut zu haben. Dannach war der Braten aber noch zwanzig weitere Minuten im Grill
Aufgeschnitten sah der Braten dann so aus.
Fazit: War richtig lecker. Auch der Familie hat es gut Geschmeckt. Beim nächsten mal müssen aber mehr Zwiebeln in den Braten. Mit dem Käse hatte ich es dafür übertrieben. Da kann man auch weniger nehmen. Eventuell wäre auch ein Käse der ein wenig zerläuft besser als der Feta. Irgendwelche Vorschläge?
Ich denke den Kollegen biete ich Gyrosschichtbraten an.
Gruß
Holger
Habe mir überlegt den Jungs mal Gyrosschichtbraten auf den Teller zu legen. Da ich den aber selber noch nicht probiert habe wollte ich zunächst einen Testlauf machen.
Dafür habe ich zunächst einmal ca. ein Kilo Nackenfleisch in vier Scheiben geschnitten.
Dann habe ich selbst gemixtes Gyrosgewürz mit ein wenig Rapsöl verrührt, die Scheiben damit mariniert und dann mit Feta und Zwiebeln geschichtet.
Nachdem das Ganze zusammengebunden war ging es ca. 24 Stunden in den Kühlschrank und dann in die Kugel.
Leider ein unscharfes Bild vom Braten. Er war ca. zwei Stunden auf dem Grill. Die meiste Zeit hatte ich 150 bis 170 Grad in der Kugel. Kurzfristig ist die Temperatur nach dem Nachlegen der Kohle auf bis zu 250 Grad gegangen. Bei einer KT von 69 Grad habe ich das Thermometer raus genommen um Platz für weiteres Grillgut zu haben. Dannach war der Braten aber noch zwanzig weitere Minuten im Grill
Aufgeschnitten sah der Braten dann so aus.
Fazit: War richtig lecker. Auch der Familie hat es gut Geschmeckt. Beim nächsten mal müssen aber mehr Zwiebeln in den Braten. Mit dem Käse hatte ich es dafür übertrieben. Da kann man auch weniger nehmen. Eventuell wäre auch ein Käse der ein wenig zerläuft besser als der Feta. Irgendwelche Vorschläge?
Ich denke den Kollegen biete ich Gyrosschichtbraten an.
Gruß
Holger