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Testnacken mit Butt Rub und Hunt's Honey Hickory

Cruiser

.
10+ Jahre im GSV
So, jetzt nochmal zusammenhängend und an einem Stück.

Nacken ~ 2,5 kg nach dem parieren.

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Aufgespritzt mit 100 ml Hunt's Honey Hickory

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Möglichst gleichmäßig verteilt.

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Die rausquellende Soße mit einem Pinsel verstreichen und mit Butt Rub schminken.

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Eingepackt, ein paarmal durchgewalgt und 36 h ruhen gelassen.

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Endlich...

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Hat sich gut gemacht. Der Rub riecht äußerst lecker und weckt Erwartungen.

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Die Glut ist auch soweit,...

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...dann kann's ja losgehen. Die Temperatur wurde penibel unter 120 °C gehalten....

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...und gesmokt wurde mit sehr wenig Rauch.

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Nach 2 h mit Apfelsaft gemopt...(alle 2h)...

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Zeit, für die Beilage zu basteln.
Kartoffeln waschen, bürsten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben würzen und mit Käse, Zwiebeln, Schinken und Speck belegen.
Alles wieder zusammenpfriemeln, mit Olivenöl besprenkeln und zumachen.

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Nach 4 h mopen und das erste und einzige mal wenden.

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Kartoffeln in den Smoker packen...

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Nach 8 h...

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Und nach 9 h fertig...

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Ich bin begeistert.
Sowohl vom Rub, als auch vom Impfen mit der Soße.
Das wird mein Setup für das nächste PP.


:prost:
 

Ander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Oh leck schaut das KLASSSSSSSSSSSE aus. WOWOWOWO mir fehlen die Worte :respekt:

:prost: Andy
 

Grillschlurch

Oberfränkischer Wildschweinveredler
15+ Jahre im GSV
Der sieht mal richtig geil aus der Braten.
Mit verlaub das würde ich gerne nachbasteln beim PP.

Aber jetzt mal ne blöde Frage, wie schmeckt das als Braten :-?
lch hab das noch nie so gemacht wieviel KT hatte der denn?

Grillschlurch
 
OP
OP
Cruiser

Cruiser

.
10+ Jahre im GSV
Grillschlurch schrieb:
Der sieht mal richtig geil aus der Braten.
Mit verlaub das würde ich gerne nachbasteln beim PP.

Kein Problem. Bin mal auf Deine Meinung gespannt.


Grillschlurch schrieb:
Aber jetzt mal ne blöde Frage, wie schmeckt das als Braten :-?

Ich sags mal so. Auf die Beilagen hätte ich verzichten können :lol:
Von Fleisch wird man schließlich auch satt :cool:

Grillschlurch schrieb:
lch hab das noch nie so gemacht wieviel KT hatte der denn?

75 °C KT.
Ich hab aber nur zwischen 110 °C und 120 °C gesmokt,
um möglichst langsam über die Plateauphase zu kommen.
Das Fleisch war Arschzart. Dafür hab ich aber auch 9 h für 2,5 kg Fleisch gebraucht.

:prost:
 

Reini33

Pichelsteiner
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
WOW,

Sieht das toll aus, gratuliere !

Ich will auch einen Smoker :lol: :lol: :lol:


Liebe Grüße

Reinhold :prost: :prost: :prost:
 

Grillschlurch

Oberfränkischer Wildschweinveredler
15+ Jahre im GSV
Also gut, dann bauen wir das halt nach :pfeif:

Grillschlurch
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
15+ Jahre im GSV
Gut, dass ich nen Smoker hab :)

Das wird nachgebastelt!!!!

Sehr geil!!!


:prost:
 

schwenkbroode

der das heilige Kotelett Grillt
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Sieht absolut super aus ! :essen:

:ola: :ola:


Hast Du auch ein Bild von den fertigen " Grumbeeren" ?
Das sah auch sehr gut aus !

:prost: :prost:
 

Merschl

Grillkönig
1A Vergrillung Cruiser

Ich hab auch so ne Gewürzspritze

irgend wann werd ich das Teil auch mal auspacken

So schauts aus:

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Ich hoffe mit dem kann man was anfangen! :-?
 

Merschl

Grillkönig
Jetzt hab ichs halt ausgepackt:

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Merschl

Grillkönig
Also wenn mich mein Metallerauge nicht anlügt,

hat das Loch locker über 3 mm

ich mach nochn Bild, extra für dich Cruiser...

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