Hallo Zusammen,
bin etwas aufgeregt, da dies hier mein erster Beitrag sein wird - nur mitzulesen reicht einfach auf Dauer nicht.
Da ich vor einigen Monaten einen Drehspieß samt Aufsatz für meinen 57'er Weber geschenkt bekommen habe wollte ich ausprobieren, was besser schmeckt. Hühnchen von der Dose oder vom Spieß.
Nichts einfacher als das. Drei Hühner, ausreichend Magic Dust und ein Grill mit indirekter Hitze bei ca. 180° und schon kanns losgehen. Aber seht selbst:
Zwei der drei Adler
Schön verschnürt und mit ordentlich Magic Dust gerubbt
Hier der zweite Testkandidat, mit ordentlich Bier und Knoblauch im BBC-Halter, ebenfalls mit Magic Dust gerubbt
Rauf mit den Adlern auf den Grill bei 180°
Anhang anzeigen 1319207
Nach etwa einer Stunde noch die Beilagen dazu (Champignonköpfe gefüllt mit Cheddar)
20 Minuten später sind wir dann so weit. Kerntemperatur 82°
Runter vom Grill und auf den Teller
Mein Fazit:
BBC und Huhn vom Spieß nehmen sich nicht viel. Beides super lecker.
- Das BBC war aber etwa saftiger und hatte eine feine Knoblauchnote, was aber durch das Bier und den Knoblauch im Halter kommt.
- Die Haut war bei den beiden "Spießgesellen" etwas krosser. das das BBC nicht ganz so kross war kann aber auch an der Position auf dem Grill liegen (vielleicht wird der nächste dann ne Nummer größer, dann passen die drei Adler besser drauf)
- Die Vorbereitung beim BBC ist etwas einfacher, weil der Vogel nicht mit Küchengarn bearbeitet werden muss.
Anhang anzeigen 1319197
Anhang anzeigen 1319205
bin etwas aufgeregt, da dies hier mein erster Beitrag sein wird - nur mitzulesen reicht einfach auf Dauer nicht.
Da ich vor einigen Monaten einen Drehspieß samt Aufsatz für meinen 57'er Weber geschenkt bekommen habe wollte ich ausprobieren, was besser schmeckt. Hühnchen von der Dose oder vom Spieß.
Nichts einfacher als das. Drei Hühner, ausreichend Magic Dust und ein Grill mit indirekter Hitze bei ca. 180° und schon kanns losgehen. Aber seht selbst:
Zwei der drei Adler
Schön verschnürt und mit ordentlich Magic Dust gerubbt
Hier der zweite Testkandidat, mit ordentlich Bier und Knoblauch im BBC-Halter, ebenfalls mit Magic Dust gerubbt
Rauf mit den Adlern auf den Grill bei 180°
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Nach etwa einer Stunde noch die Beilagen dazu (Champignonköpfe gefüllt mit Cheddar)
20 Minuten später sind wir dann so weit. Kerntemperatur 82°
Runter vom Grill und auf den Teller
Mein Fazit:
BBC und Huhn vom Spieß nehmen sich nicht viel. Beides super lecker.
- Das BBC war aber etwa saftiger und hatte eine feine Knoblauchnote, was aber durch das Bier und den Knoblauch im Halter kommt.
- Die Haut war bei den beiden "Spießgesellen" etwas krosser. das das BBC nicht ganz so kross war kann aber auch an der Position auf dem Grill liegen (vielleicht wird der nächste dann ne Nummer größer, dann passen die drei Adler besser drauf)
- Die Vorbereitung beim BBC ist etwas einfacher, weil der Vogel nicht mit Küchengarn bearbeitet werden muss.
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