Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler, GrillSpaßVirtuose u. GDF
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
... oder herzlich willkommen zur Tiroler Tradition oder es ist nicht alles Graukas was glänzt oder willkommen im GraukasSwingerVerein,
aber erstmal noch mal lieben Dank an @Cladonia fürs anschubsen und @berndman01 fürs reinschubsen in den Graukas Club.
Denn unsere gute Silvia hatte mich doch schon wieder auf etwas aufmerksam gemacht, und unser bierenswerter Bernd, hatte dies wieder mitbekommen und hat mich dann mit handgemachten Graukas aus seinem Freundeskreis versorgt.
Ich schreibe wieder, weil es sich mit dem Gösser Märzen damals genau so verhalten hatte, Cladi stieß an und Bernd verwandelte.
Verköstigt wurde er das erste Mal dann am Wochenende erst mal pur und hier schon für außerordentlich schmackhaft befunden, erinnerte mich am ehesten an einen noch jungen bis mittelalten Harzer, aber doch auch ganz anders, milder und nicht so salzig.
Als zweite Variante sollte es dann die
Tiroler Tradition nach @Cladonia geben, hierdurch war ich ja erst aufmerksam auf dieses köstliche Grau geworden.
Es wurde noch ein Tipp eingeholt und dann nach dieser meiner ersten Variante zubereitet:
250 g Graukas in ca. 1 cm Scheiben
1 gr. rote Zwiebel halbiert und in feine Scheiben
20 ml Kräuteressig
80 ml Apfelessig
80 ml Olivenöl
60 ml kaltes Wasser
1½ EL Zucker
1½ TL Salz
½ TL Pfeffer
Ich musste natürlich sofort kosten und der Rest ging in den Kühlschrank.
Gestern gab es ihn dann als Stargast auf einem Kasbrettl mit noch selbsgeräucherten Käsevarianten und Baguette.
Richtig geiles Zeug, meine Liebste und ich hätten uns reinlegen können, die ganzen anderen Käsesorten waren nur Nebendarsteller und das Brot wurde auch dazu immer in die Tunke getunkt.
Noch mal danke fürs anfixen und versorgen an euch beide.
Diesen Fred möchte ich insbesonders @Kingfisherteam und seinem Trauma widmen, schade das man es dir so graukassam verdorben hat.

aber erstmal noch mal lieben Dank an @Cladonia fürs anschubsen und @berndman01 fürs reinschubsen in den Graukas Club.
Denn unsere gute Silvia hatte mich doch schon wieder auf etwas aufmerksam gemacht, und unser bierenswerter Bernd, hatte dies wieder mitbekommen und hat mich dann mit handgemachten Graukas aus seinem Freundeskreis versorgt.
Ich schreibe wieder, weil es sich mit dem Gösser Märzen damals genau so verhalten hatte, Cladi stieß an und Bernd verwandelte.
Verköstigt wurde er das erste Mal dann am Wochenende erst mal pur und hier schon für außerordentlich schmackhaft befunden, erinnerte mich am ehesten an einen noch jungen bis mittelalten Harzer, aber doch auch ganz anders, milder und nicht so salzig.
Als zweite Variante sollte es dann die
Tiroler Tradition nach @Cladonia geben, hierdurch war ich ja erst aufmerksam auf dieses köstliche Grau geworden.
Es wurde noch ein Tipp eingeholt und dann nach dieser meiner ersten Variante zubereitet:
250 g Graukas in ca. 1 cm Scheiben
1 gr. rote Zwiebel halbiert und in feine Scheiben
20 ml Kräuteressig
80 ml Apfelessig
80 ml Olivenöl
60 ml kaltes Wasser
1½ EL Zucker
1½ TL Salz
½ TL Pfeffer
Ich musste natürlich sofort kosten und der Rest ging in den Kühlschrank.
Gestern gab es ihn dann als Stargast auf einem Kasbrettl mit noch selbsgeräucherten Käsevarianten und Baguette.
Richtig geiles Zeug, meine Liebste und ich hätten uns reinlegen können, die ganzen anderen Käsesorten waren nur Nebendarsteller und das Brot wurde auch dazu immer in die Tunke getunkt.
Noch mal danke fürs anfixen und versorgen an euch beide.
Liebe Grüße
Euer
Kas verliebter
Nobbi

Euer
Kas verliebter
Nobbi
Diesen Fred möchte ich insbesonders @Kingfisherteam und seinem Trauma widmen, schade das man es dir so graukassam verdorben hat.
















dankt.