Zur WĂŒrzung kann ich nur Vermutungen anstellenâŠ
aber die âChemie scheint zu stimmenââŠ
aber die âChemie scheint zu stimmenââŠ

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Die WĂŒrzung kannst gerne nachmischen und Bernd und ich kommen höchstwahrscheinlich aus dem gleichen Labor.Zur WĂŒrzung kann ich nur Vermutungen anstellenâŠ
aber die âChemie scheint zu stimmenââŠ![]()
jepp, das muà eindeutig so seinBernd und ich kommen höchstwahrscheinlich aus dem gleichen Labor.![]()
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Welches Buch ist das denn Daniel?Hab ich gerade wiedergefunden:
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Da fehlen doch schon zwei.was macht klein Raupi, wenns NOCH keine Reifekammer gibt
rischtiiiiiiisch, geht auch kurzerhand im GĂ€stebadder Besenstiel rockt das
hÀlt sich aktuell bei 18° und 72% LF
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ich geh danach nur mehr da drinn duschen
der Geruch ist der Knaller![]()
ach, Du hast doch nen Knick in der OptikDa fehlen doch schon zwei.![]()
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Wenn es nur zwei sind, ist es doch gut gelaufen â bei mir wĂŒrden nach einer Woche maximal noch zwei StĂŒck hĂ€ngen!Da fehlen doch schon zwei.![]()
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Die kann man natĂŒrlich schon essen, wir mögen die aber lieber etwas fester und gut abgehangen. Eine HĂ€lfte sind ja auch im 28/32er Darm und brauchen daher schon lĂ€nger, die im 22/24er Saitling sind bald soweit.Wenn es nur zwei sind, ist es doch gut gelaufen â bei mir wĂŒrden nach einer Woche maximal noch zwei StĂŒck hĂ€ngen!
Gut improvisiert, Bernd.
Aber mal ehrlich: das waren doch PfefferbeiĂer, die mĂŒssten doch lĂ€ngst reif sein oder?!![]()
Feinsten Dank.Klasse Auftakt MĂ€nners!
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Besten Dank Daniel, die kleinen Ănderungen passe ich bei nĂ€chster Gelegenheit mal an, aber mir schmeckte sie auch vorher schon ausgezeichnet.Nobbi, du wolltest mein finales BW Rezept haben. Ich baller es dir hier einfach rein, dann kannst du es dir ablegen. Wenn du keine KesselbrĂŒhe hast, lass sie weg. Dann reichen 2g KHM - das erhĂ€lt die Saftigkeit der Wurst. Bis zum WeiĂbrot war es mein ursprĂŒngliches Rezept, danach die Sachen haben sich so entwickelt. Das Vegeta und der Spritzer Maggi zĂŒnden dabei echt einen Booster.
Bregenwurst
60 % Schulter schier (Ohne Schwarte)
30% Bauch kl.1 schier
10 % Speck â Fettbacke ist besser
Pro Kg:
NPS 20g
Pfeffer ws 4 g
Zwiebeln frisch 35g
Piment gemahlen 0,5g
Macis (MuskatblĂŒte) 1,5 g
Majoran 1g
WeiĂbrot /Toast 1 Scheiben.
Fette KesselbrĂŒhe ca. 100 ml fĂŒr ins Glas, im Darm reichen 50ml etwa
3 g KHM m. U.
Vegeta 1.5g
Spritzer Maggi
Fleisch in wolfgerechte StĂŒcke schneiden, Fettbacken parieren (DrĂŒsen entfernen). Das wolfgerechte Fleisch mit den GewĂŒrzen grob vermengen und mit dem Toast und den Zwiebeln 4 mm wolfen. Mit KesselbrĂŒhe angieĂen und dann bindig mengen. AbfĂŒllen in Schweinedarm 34/36 und entweder zu KrĂ€nzen drehen oder wie BratwĂŒrstchen lassen.
Hinweis:
Man kann das Toastbrot weglassen. Es macht den Biss etwas weicher. Die BrĂŒhe macht die Wurst in Summe runder.
Majoran ist nicht gleich Majoran: Die QualitĂ€tsunterschiede sind enorm. ThĂŒringer Majoran hat i.d.R. eine sehr gute QualitĂ€t.
GrĂŒĂe
Die sehen ja phantastisch aus Nobbi, zum ReinbeiĂenHeute war endlich Erntedankfest der PfefferbeiĂer, verkostet wurden sie auch zwischendurch schon mal und fĂŒr sehr lecker befunden. Die Pfeffernote kommt richtig schön durch und die Struktur von der 6er Scheibe gefĂ€llt mir auch sehr gut.
Insgesamt hab ich meine nun 14 Tage reifen und trocknen lassen, ich lasse einige jetzt aber trotzdem noch etwas im HWR hĂ€ngen und dann im KĂŒhlschrank offen liegen, denn wie schon erwĂ€hnt, mag ich sie eher noch fester.
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Meine Reifebox hatte ich dieses Mal im Schuppen stehen und hab sie nachts mit einer WĂ€rmematte fĂŒr Terrarien beheizt, da es ansonsten einfach zu kalt und feucht gewesen ist. Am Tag hat alles gepasst und so hatte ich im Mittel immer so 15° C und eine Luftfeuchtigkeit von 65-70 %.
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Und ja, sie sind schon recht fett geworden, aber nicht zu fett.
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Ein Dank geht noch mal raus an @Schönwetter-Angler und @Ganse sowie an meinen Wurstbruder @berndman01 .
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die WĂŒrscht, oder der NobbiDie sehen ja phantastisch aus Nobbi, zum ReinbeiĂen![]()
tja, andere ham nen Heiligenschein, der Nobbster hat ein SĂ€geblattRollbĂ€rt!Ăber Dir schwebt ein SĂ€geblatt!
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Herzlichen Biss Peter.Die sehen ja phantastisch aus Nobbi, zum ReinbeiĂen![]()