Hallo Freunde des Grillsports,
wie bereits schon geschrieben habe ich mich im März für einen Lavastein-Gasgrill entschieden. Die Probleme mit den DIngern wurden hier ja mahrfach diskutiert. Dummerweise hätte ich mal vor dem Kauf hier lesen sollen. Grundsätzlich war ich mit den Ergebnissen zufrieden. Einzig die bekannte Qualmerei hat gestört. Ich habe es aber nicht als soooo schlimm entfunden.
Nach nun über 2 Monaten dauergrillen kam dann gestern der erste Dämpfer. Eine zarte Stimme hauchte mir von oben zu: "Muss das eigentlich dauerd sein? Ich kann ja noch nicht einmal mehr die Balkontür auflassen, weil meine ganze Wohung danach eingenebelt ist!" Da war sie, die erste Beschwerde!!! Das heißt es ist absehbar, dass der Grillspass nun nur noch eingeschränkt möglich ist. Es sei denn, ich kann die Rauchentwicklung eindämmen!
Ich habe im Bekanntenkreis keinen, der einen relativ teuren Gasgrill hat (so die Richtung Q300). Deswegen an die Profis die Frage, ob ein anderes Modell ohne Lavasteine mein Problem lösen könnte? Ich bin skeptisch, weil mir damals beim Kauf schon gesagt wurde, dass es kein Problem ist. Außerdem entsteht doch zwangsläufig Rauch (z. B. durch Fett) beim Grillen?
Gibt es andere Lösungen? Getsren war der Tag nach dem Anschiss von meiner Nachbarin auf jeden Fall gelaufen.
Danke und viele Grüße
Carsten
wie bereits schon geschrieben habe ich mich im März für einen Lavastein-Gasgrill entschieden. Die Probleme mit den DIngern wurden hier ja mahrfach diskutiert. Dummerweise hätte ich mal vor dem Kauf hier lesen sollen. Grundsätzlich war ich mit den Ergebnissen zufrieden. Einzig die bekannte Qualmerei hat gestört. Ich habe es aber nicht als soooo schlimm entfunden.
Nach nun über 2 Monaten dauergrillen kam dann gestern der erste Dämpfer. Eine zarte Stimme hauchte mir von oben zu: "Muss das eigentlich dauerd sein? Ich kann ja noch nicht einmal mehr die Balkontür auflassen, weil meine ganze Wohung danach eingenebelt ist!" Da war sie, die erste Beschwerde!!! Das heißt es ist absehbar, dass der Grillspass nun nur noch eingeschränkt möglich ist. Es sei denn, ich kann die Rauchentwicklung eindämmen!
Ich habe im Bekanntenkreis keinen, der einen relativ teuren Gasgrill hat (so die Richtung Q300). Deswegen an die Profis die Frage, ob ein anderes Modell ohne Lavasteine mein Problem lösen könnte? Ich bin skeptisch, weil mir damals beim Kauf schon gesagt wurde, dass es kein Problem ist. Außerdem entsteht doch zwangsläufig Rauch (z. B. durch Fett) beim Grillen?
Gibt es andere Lösungen? Getsren war der Tag nach dem Anschiss von meiner Nachbarin auf jeden Fall gelaufen.

Danke und viele Grüße
Carsten