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Tex-Mex Chili con Carne

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo,

Zu Silvester und zur Einweihung meines DO 12" gabs Tex-Mex Chili con Carne aus dem Büchlein "Mexikanische Küche" von Anne Wilson :lol:

Zuerst wird in Würfel geschnittenes mageres Steakfleisch (1600g) portionsweise in Olivenöl und Knoblauch angebraten

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Danach kommen 2 kleingehackte grosse Zwiebeln, 4 Lorbeerblätter, 500ml Tomatensaft und 900 g Tomaten aus der Dose dazu

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Unter Rühren zum Kochen bringen ..

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.. und dann mit wenig Kohlen simmern lassen bis die Flüssigkeit auf die Hälfte eingekocht ist und das Fleisch weich ist (hier waren es 80 Minuten)

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Kurz vor Schluss 4 kleine Dosen Kidneybohnen, 1 TL Oregano, 2 TL gemahlener Kümmel und 1 TL Chilipulver dazu

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Ganz am Ende mit Salz abschmecken

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Da GöGa aus Chile ist, kann sie natürlich das Guacamole aus Avocados konkurrenzlos gut machen.

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Serviert wird das ganze mit Mais-Chips

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Lecker und scharf wars :lol: :lol:

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Euch allen noch einen guten Rutsch und einerfolgreiches neues Grilljahr. :prost: :prost:
 
super lecker
toll gemacht :D
 
Klasse Bilder!! Gut gemacht!!! :clap2:

Das war bestimmt lecker.. :prost:

Am nächsten Tag...wenn noch was über ist :evil: Schmeckt es nochmal so gut.
 
Lecker, das sieht super aus. Noch ein Rezept auf unserer DO-To-Do-Liste...

Frohes Neues, Wursti :prost:
 
Sieht lecker aus. :prost:

Und dann noch einen Schuss braunen Tequila auf das Chili im Teller, das gibt den letzten Kick! 8)

Gruß, Thorsten
 
Super lecker sieht das aus :prost: :clap2: :thumb1:

Ich frag mal:

Gibts für das Avokadomus ein Rezept :-?

das würde ich auch gern mal nachbauen :worthy:
 
Sehr lecker ich liebe solche Eintöpfe. :cool: :prost:
 
Merschl schrieb:
Super lecker sieht das aus :prost: :clap2: :thumb1:

Ich frag mal:

Gibts für das Avokadomus ein Rezept :-?

das würde ich auch gern mal nachbauen :worthy:

@ Merschl:

Das Rezept für das Avocadomus (Guacamole) ist so:

4 reife grob zerdrückte Avocados
2 kleingehackte Knoblachzehen
Saft einer halben Zitrone
Kleingehackter frischer Chili
kleingehackte kleine Zwiebel (optional)
In kleine Würfel geschnittene reife Tomate (auch optional)

Durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. :lol:
Guten Appetit! :prost:
 
Danke :clap2: :thumb1: :sabber:

das muß ich unbedingt demnächst antesten :thumb2:
 
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