Hallo,
Zu Silvester und zur Einweihung meines DO 12" gabs Tex-Mex Chili con Carne aus dem Büchlein "Mexikanische Küche" von Anne Wilson
Zuerst wird in Würfel geschnittenes mageres Steakfleisch (1600g) portionsweise in Olivenöl und Knoblauch angebraten
Danach kommen 2 kleingehackte grosse Zwiebeln, 4 Lorbeerblätter, 500ml Tomatensaft und 900 g Tomaten aus der Dose dazu
Unter Rühren zum Kochen bringen ..
.. und dann mit wenig Kohlen simmern lassen bis die Flüssigkeit auf die Hälfte eingekocht ist und das Fleisch weich ist (hier waren es 80 Minuten)
Kurz vor Schluss 4 kleine Dosen Kidneybohnen, 1 TL Oregano, 2 TL gemahlener Kümmel und 1 TL Chilipulver dazu
Ganz am Ende mit Salz abschmecken
Da GöGa aus Chile ist, kann sie natürlich das Guacamole aus Avocados konkurrenzlos gut machen.
Serviert wird das ganze mit Mais-Chips
Lecker und scharf wars
Euch allen noch einen guten Rutsch und einerfolgreiches neues Grilljahr.
Zu Silvester und zur Einweihung meines DO 12" gabs Tex-Mex Chili con Carne aus dem Büchlein "Mexikanische Küche" von Anne Wilson
Zuerst wird in Würfel geschnittenes mageres Steakfleisch (1600g) portionsweise in Olivenöl und Knoblauch angebraten
Danach kommen 2 kleingehackte grosse Zwiebeln, 4 Lorbeerblätter, 500ml Tomatensaft und 900 g Tomaten aus der Dose dazu
Unter Rühren zum Kochen bringen ..
.. und dann mit wenig Kohlen simmern lassen bis die Flüssigkeit auf die Hälfte eingekocht ist und das Fleisch weich ist (hier waren es 80 Minuten)
Kurz vor Schluss 4 kleine Dosen Kidneybohnen, 1 TL Oregano, 2 TL gemahlener Kümmel und 1 TL Chilipulver dazu
Ganz am Ende mit Salz abschmecken
Da GöGa aus Chile ist, kann sie natürlich das Guacamole aus Avocados konkurrenzlos gut machen.
Serviert wird das ganze mit Mais-Chips
Lecker und scharf wars
Euch allen noch einen guten Rutsch und einerfolgreiches neues Grilljahr.