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Texas angehauchtes Chili im Dopf (ohne Tomaten, Mais, Bohnen)

BBQ_FAN_01

Chili Hobbyist & Holzfeuer Aficionado
5+ Jahre im GSV
Supporter
An unserem Teamfest in einem Monat möchte ich ein Rezept angelehnt an das Brisket Chili von Allthings BBQ verwenden. Ich hatte heute nachmittag Zeit das ganze mal zur Probe "herzustellen". Da mir die Idee gefällt grundsätzlich nur Fleisch, Zwiebeln und Chili zu verwenden, jedoch nicht alles nur gesmokt (da übertreiben die Amis nach meinem Geschmack manchmal) habe ich folgendes gemacht:

Zutaten:
Ein Teil schön durchzogenes Siedfleisch (300g) in Stücke geschnitten (am Teamfest werde ich Rinderschulter verwenden)
ca. 1/3 Anteil (100g) aufgetautes, gesmoktes Pulled Beef
3 grosse Zwiebeln
2 Frühlingszwiebeln
6 Knoblauchzehen nur zerdrückt
1 Köstrizer Bier
1 Espresso
etwas Rinderbrühe
Wasser
1 TL Oregano
1/3 Zimtstengel
1/2 TL Pimentos
1 TL Chipotle Pulver (am Fest werde ich Chipotle in Adobo verwenden)
1 TL Meersalzflocken
1 TL grober schwarzer Pfeffer
glattblättrige Petersilie (werde am Fest Koriander und die Petersilie als Beilage anbieten, nicht mehr ins Chili geben)

Servieridee wäre dann das Chili mit den kleinen Tortillas, mit Sauerrahm, Frühlingszwiebeln, Cheddar gerieben und Chilisaucen nach Bedarf, als Tacos. (Heute weggelassen). Dazu Bier.

Hier ein paar Fotos:

Mis en Place:
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Anschwitzen:
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Köstrizer rein:
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Köchelstation vorbereiten:
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Alles 4h köcheln lassen, 2 x Flüssigkeit zugegeben (Brühe und Wasser), 1 x Briketts erneuert
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Für 30min noch die Petersilie reingegeben (kann man auch weglassen)
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Zwischenzeitlich noch ein Zwirbelbrot als Beilage im Ofen gebacken
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Eine Portion mit einem leichten Rotwein und frischem Brot genossen.
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Fazit:
Alles passt, es muss gut eingekocht sein, also keine Petersilie am Schluss mehr rein, wird zu flüssig. Der Smokeanteil ist so perfekt, die Schärfe sehr gut.
Draussen köcheln im November, herrlich :-)

Gruss

Andi
 
Super Idee und schöne Bilder :thumb2:
 
Das ist nicht nur texas-angehaucht, das ist dem Texas-Original recht nahe.
Klasse Chili! :thumb2:
 
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