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Texas BBQ Weekend es geht los! - Die Vorbereitungen

Grüff

Metzger
5+ Jahre im GSV
Soo es ist soweit, es sind aktuell noch rund 9 Tage bis zu unserem BBQ Event.
Wer nicht weis wovon ich rede - http://www.grillsportverein.de/forum/threads/einladung-zum-texas-grillevent.164623/

Bei uns geht es langsam los mit den Vorbereitungen, die ersten Waren treffen ein und werden vorbereitet usw. Ich werde versuchen wenn es die Zeit zulässt hier so viel und so aktuell wie möglich davon zu Berichten!

Aber ich lass einfach mal Bilder sprechen!
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Die ersten 50(!) Schweineseiten werden zerlegt und abgeschwartet

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Nach kurzer Zeit sieht das dann so aus.. :) Von den 20 Schweine Schultern habe ich leider kein Foto, aber die sind auch noch da für PP ;)

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Ein paar Gewürze sind auch gekommen...

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Die flux zu 15 kg Magic Dust vermengt wurden... ;)

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Nochmal zum größenvergleich...

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Gleich mal eine Leiter damit Rubben zum erneuten Probegaren...

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Der erste Schwung BBQ Sauce ist auch da (6x1,8kg Gebinde), muss aber nochmals erweitert werden!!

Ok das wars erstmal, Fortsetzung folgt!
 

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:wiegeil: !!!
"KEEP ON POSTING" :grün:
Bei "nur" ca. 140 km Anfahrt komm ich so langsam echt ins grübeln...

Gruss aus dem Schussental
Marcus
 
Klasse -vielen Dank - dass du uns mit Berichten und Bildern daran teilhaben lässt. Super - das werde ich mir alles gerne ansehen! Viel Erfolg wünsch ich euch!!!!!
 
Darf ich fragen, wie Ihr die Ribs jetzt aufbewahrt bis zum 12.5? sind ja noch paar Tage hin!
 
Darf ich fragen, wie Ihr die Ribs jetzt aufbewahrt bis zum 12.5? sind ja noch paar Tage hin!

Die sind ja noch ganz frisch 1 Woche Lagerdauer schadet auch Schweinefleisch nicht, ist im grunde auch ein wenig ein Reifeprozess. Die werden so wie sie auf den Fotos sind in Kisten, natürlich abgedeckt gelagert.
 
Bietet doch auch zu den gekauften Saucen mal die Alternativen durch Rezepte aus dem GSV an... in der Woche können die auch noch gut durchziehen und sind sicher auch mal was anderes zu den üblichen Kaufsaucen. :)
 
Bietet doch auch zu den gekauften Saucen mal die Alternativen durch Rezepte aus dem GSV an... in der Woche können die auch noch gut durchziehen und sind sicher auch mal was anderes zu den üblichen Kaufsaucen. :)

Das haben wir auch schon überlegt aber es ist im moment schon ein Berg an arbeit an Oragnisation usw. Aber wenn uns die Zeit reicht werden wir das machen! Ich persönlich bin Fan der msb BBQ Sc.! =)
 
Die sind ja noch ganz frisch 1 Woche Lagerdauer schadet auch Schweinefleisch nicht, ist im grunde auch ein wenig ein Reifeprozess. Die werden so wie sie auf den Fotos sind in Kisten, natürlich abgedeckt gelagert.

Denke mal, das liegt auch an euren optimalen Bedingungen oder?

Dank Dir auf jeden für die Info.

so und nun weitermachen :D
 
Hi Stefan,

das sieht ja schon sehr vielversprechend aus. Bei dem Event wäre ich wirklich gern dabei, auch weil ich Dich und den Texaner gerne mal persönlich kennen lernen würde. Aber leider ist das für zwei Monate das einzig noch freie Wochenende und dazu noch Muttertag, da wird leider nix draus. Vielleicht gitbt es ja nächstes Jahr eine Wiederholung, dann leg ich gleich meinen Arzt Termin in diese Woche ;-)

Viele Grüße und schon mal vielen Dank für den Bericht aus der Fleischkammer ;-)
Markus
 
Hi Stefan,

das sieht ja schon sehr vielversprechend aus. Bei dem Event wäre ich wirklich gern dabei, auch weil ich Dich und den Texaner gerne mal persönlich kennen lernen würde. Aber leider ist das für zwei Monate das einzig noch freie Wochenende und dazu noch Muttertag, da wird leider nix draus. Vielleicht gitbt es ja nächstes Jahr eine Wiederholung, dann leg ich gleich meinen Arzt Termin in diese Woche ;-)

Viele Grüße und schon mal vielen Dank für den Bericht aus der Fleischkammer ;-)
Markus

Das ist echt schade! Hätte dich auch gerne mal persönlich kennengelernt und ein paar Zeilen gequatscht! Finde das mit dem Cookoff so interessant.. :)
 
Genau unser Kühlraum ist natürlich kälter als ein Haushaltskühlschrank die meist 7-8°C haben!

Habe einen Kühlschrank mit " 0°C " Fach. Ist das vergleichbar ?

Hammeraktion was Ihr da macht !!:respekt:

Gruß Matthias
 
Moin Stefan,

Von Hamburg leider auch kein Katzensprung, sonst wäre das für mich ein Muss...:-(
Auf jeden Fall wünsche ich viel Spass und gutes Gelingen..

Und meine Bestellung an Dich geht wie angekündigt nächste Woche raus, bekommst dann PN..

Gruss
Carsten
 
Donnerwetter, da habt ihr ja ordentlich zu tun:respekt:. Leider ist die Veranstaltung etwas zu weit entfernt um mal auf einen Sprung vorbeizuschauen. Ich wünsche euch jedenfalls viel Erfolg.
 
So wir waren natürlich nicht untätig...

Die Ersten "Leitern" wurden vorgeräuchert
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Das PP (20 ganze Schultern) lag 3 Tage in der Lake
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Und wurde heute gerubbt
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Ich habe mich mal aufgeopfert das Dry Aged zu verköstigen... das Bild ist ein wenig verwakelt weil ich gleich gierig drauf los essen wollte.. ;)
2012-05-08 20.25.25.jpg



Ich freu mich schon auf das Event!
Ps.: Wenn jemand mich sucht ich bin an dem Event ab ca. 11.00 Uhr mit unserem Koch am Dry Aged Beef Stand zu finden! =)
 

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Ich wünsche euch ganz viel Erfolg und Spass. Nach den Vorbereitungen kann es ja nur ein Knaller werden.

und immer schön an die Bilders denken.
 
Bald geht's los :clap2:

Freu mich schon, hoffentlich klappt's mit dem Wetter
 
Wirklich spitzenklasse..vielen Dank für die Bilder. Wenn es doch nicht so ein langer Ritt wäre...ich kann es kaum abwarten noch mehr Bilder zu sehen. Mein Neid gehört allen, die diese Köstlichkeiten verzehren dürfen :steckerlfloisch:
 
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