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Texas Brisket Chili aus dem Dopf

Waldkauz

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Servus :)

kürzlich hatte ich ja mein erstes Brisket:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/again-what-learned-mein-erstes-brisket.347302/

Das Ergebnis war super, aber da es zeitlich nicht so ganz geklappt hat, blieb eine Menge übrig.
Texas Chili wollte ich schon lange mal machen, und so habe ich dafür ca. 1kg vom Brisket genutzt.

Hier die Zutaten (Achtung, Bohnen hab ich dann weggelassen, Brühe hab ich auch nicht gebraucht).
- Olivenöl
- 3 kl. Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 Packung Bacon
- 5 TL Ancho
- 2 TL Pasilla
- 1 TL Guajilo
- 3 St. Chipotles in Adobo mit 3 TL Sauce
- 1 EL br. Zucker
- 2 EL Worcestersauce
- 1 TL Melasse
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Cayenne
- 1 TL Koriander (wollte Oregano benutzen, war leider aus)
- 0,5 TL geräucherte Paprika
- 0,5 TL Chipotle
- 0,5 Tasse kalter Kaffee
- ca. 0,33l dunkles Bier
- 700ml grob passierte Tomaten
- ca. 1kg Brisket gewürfelt
(S&P habe ich nicht benutzt, das Brisket hatte davon schon genug)

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Erstmal die 3 verschiedenen Chilisorten (ich hatte mir vor einiger Zeit getrocknete bestellt) entstielt, entsamt und kurz angeröstet, dann gemahlen:


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Dann Zwiebeln, Paprika und Bacon angebraten:
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Dann Knoblauch kurz dazu und mit etwas Bier angießen:
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Immer wieder Bier nachgießen
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und nach und nach die ersten Gewürze, Zucker Melasse und co. dazu geben...
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Dann das Brisket
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Dann restl. Bier, Tomaten und ordentlich durchrühren
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Konsistenz und Farbe haben mir auf Anhieb gefallen:mosh:
Ich habe es dann nachdem alle Gewürze drin waren noch kurz köcheln lassen und dann fast 5 Stunden auf niedrigster Stufe stehen lassen, dazwischen immer wieder mal umgerührt:
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Und dann konnte endliche gemampft werden :messer:
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Das war richtig klasse :thumb1: Wurde am nächsten Tag gleich nochmal aufgewärmt :D
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Das wird es auf jeden Fall öfter, vllt. nicht mit Brisket, aber mit Rindernacken o.ä. Bis dahin :prost:
 
Die Farbe vom Chili nach Fertigstellung ist genial - top :thumb2:
Das muss wohl schmecken - 5 Stunden vor sich hinsimmern lassen ist ja geschmacklich nicht unbedingt von Nachteil.
Ich hätte auch gerne davon probiert :messer:
Klasse gemacht :ola:
 
Das sieht verdammt lecker aus :-)
 
Das ist ein wunderschönes Chili, was den Namen auch verdient. Sieht super aus. Top!
 
@Dayerner sieht sehr lecker aus. Habe auch schon öfters Brisket im Bohnentopf verwendet. Kommt immer gut an, und schmeckt auch wirklich prima.

Warum hattest du die Bohnen weggelassen ?
 
Warum hattest du die Bohnen weggelassen ?
Danke! Weil die Konsistenz und Mengen Verhältnis nach Zugabe Fleisch, Bier und Tomaten super gepasst hat, da wären die Bohnen zu viel gewesen glaub ich. Außerdem fiel mir dann ein dass "echtes" Texas Chili auch ohne Bohnen ist. Das war geschmacklich wirklich was ganz anderes wie das übliche Chili con Carne mit Hack, Bohnen, Mais (was ich aber auch sehr gern mag). Und ganz anders als Bohnentof oder Cowboy Bohnen. So unterscheiden sich die Gerichte auch mehr.
 
Sauber Amigo.
Da haut mir doch der Sombrero ab.:thumb1:
Da werden die Hombres in México reihenweise erblassen.
:prost:
 
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