Servus 
kürzlich hatte ich ja mein erstes Brisket:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/again-what-learned-mein-erstes-brisket.347302/
Das Ergebnis war super, aber da es zeitlich nicht so ganz geklappt hat, blieb eine Menge übrig.
Texas Chili wollte ich schon lange mal machen, und so habe ich dafür ca. 1kg vom Brisket genutzt.
Hier die Zutaten (Achtung, Bohnen hab ich dann weggelassen, Brühe hab ich auch nicht gebraucht).
- Olivenöl
- 3 kl. Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 Packung Bacon
- 5 TL Ancho
- 2 TL Pasilla
- 1 TL Guajilo
- 3 St. Chipotles in Adobo mit 3 TL Sauce
- 1 EL br. Zucker
- 2 EL Worcestersauce
- 1 TL Melasse
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Cayenne
- 1 TL Koriander (wollte Oregano benutzen, war leider aus)
- 0,5 TL geräucherte Paprika
- 0,5 TL Chipotle
- 0,5 Tasse kalter Kaffee
- ca. 0,33l dunkles Bier
- 700ml grob passierte Tomaten
- ca. 1kg Brisket gewürfelt
(S&P habe ich nicht benutzt, das Brisket hatte davon schon genug)
Erstmal die 3 verschiedenen Chilisorten (ich hatte mir vor einiger Zeit getrocknete bestellt) entstielt, entsamt und kurz angeröstet, dann gemahlen:
Dann Zwiebeln, Paprika und Bacon angebraten:
Dann Knoblauch kurz dazu und mit etwas Bier angießen:
Immer wieder Bier nachgießen
und nach und nach die ersten Gewürze, Zucker Melasse und co. dazu geben...
Dann das Brisket
Dann restl. Bier, Tomaten und ordentlich durchrühren
Konsistenz und Farbe haben mir auf Anhieb gefallen
Ich habe es dann nachdem alle Gewürze drin waren noch kurz köcheln lassen und dann fast 5 Stunden auf niedrigster Stufe stehen lassen, dazwischen immer wieder mal umgerührt:
Und dann konnte endliche gemampft werden
Das war richtig klasse
Wurde am nächsten Tag gleich nochmal aufgewärmt 
Das wird es auf jeden Fall öfter, vllt. nicht mit Brisket, aber mit Rindernacken o.ä. Bis dahin

kürzlich hatte ich ja mein erstes Brisket:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/again-what-learned-mein-erstes-brisket.347302/
Das Ergebnis war super, aber da es zeitlich nicht so ganz geklappt hat, blieb eine Menge übrig.
Texas Chili wollte ich schon lange mal machen, und so habe ich dafür ca. 1kg vom Brisket genutzt.
Hier die Zutaten (Achtung, Bohnen hab ich dann weggelassen, Brühe hab ich auch nicht gebraucht).
- Olivenöl
- 3 kl. Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 Packung Bacon
- 5 TL Ancho
- 2 TL Pasilla
- 1 TL Guajilo
- 3 St. Chipotles in Adobo mit 3 TL Sauce
- 1 EL br. Zucker
- 2 EL Worcestersauce
- 1 TL Melasse
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Cayenne
- 1 TL Koriander (wollte Oregano benutzen, war leider aus)
- 0,5 TL geräucherte Paprika
- 0,5 TL Chipotle
- 0,5 Tasse kalter Kaffee
- ca. 0,33l dunkles Bier
- 700ml grob passierte Tomaten
- ca. 1kg Brisket gewürfelt
(S&P habe ich nicht benutzt, das Brisket hatte davon schon genug)
Erstmal die 3 verschiedenen Chilisorten (ich hatte mir vor einiger Zeit getrocknete bestellt) entstielt, entsamt und kurz angeröstet, dann gemahlen:
Dann Zwiebeln, Paprika und Bacon angebraten:
Dann Knoblauch kurz dazu und mit etwas Bier angießen:
Immer wieder Bier nachgießen
und nach und nach die ersten Gewürze, Zucker Melasse und co. dazu geben...
Dann das Brisket
Dann restl. Bier, Tomaten und ordentlich durchrühren
Konsistenz und Farbe haben mir auf Anhieb gefallen

Ich habe es dann nachdem alle Gewürze drin waren noch kurz köcheln lassen und dann fast 5 Stunden auf niedrigster Stufe stehen lassen, dazwischen immer wieder mal umgerührt:
Und dann konnte endliche gemampft werden

Das war richtig klasse

Das wird es auf jeden Fall öfter, vllt. nicht mit Brisket, aber mit Rindernacken o.ä. Bis dahin



