Am vergangenen Wochenende hat ein guter Kumpel mal wieder zu sich eingeladen. Dieses mal sollte es ein TexMex- Tag werden. Insgesamt waren wir 11 hungrige Männer!
Als Vorbereitung habe ich ein Mexican Rub gemacht:
3 EL brauner Zucker
2 TL Meersalz
2 TL Chili-Pulver (hier war es Rocotopulver)
1 TL Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
0,5 TL TL Pfeffer
1,5 TL Cayenne Pfeffer
Am Samstag gings dann mit dem WSM 57 im Kofferraum zum Olli nach Bremen, wo es auch gleich los ging!
Als erstes wurde ein mit Chili Con Carne gefüllter Schweinenacken vorbereitet. Die Rezeptidee hatte ich von hier Die Zutaten habe ich aber was die Gewürze angeht leicht abgewandelt. Wir brauchen daher:
2,5 kg Schweinenacken
0,5 kg Rinderhack
1 kleine Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
1 mittlere Zwiebel
1 EL Tomatenmark
4 Cherrytomaten
4 getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 – 2 Jalapenos
2 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
1 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Piment gemahlen
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
Magic Dust
Als erstes werden die Zwiebel, Jalapenos und Tomaten in kleine Stücke geschnitten. Dann kommt der gepresste Knoblauch, das Tomatenmark und das Hackfleisch zum Gemüse. Anschließend die Gewürze hinzugeben und alles gut vermischen.
Nun die abgetropften Bohnen und den Mais unter die Hackfleischmasse mischen. Tomatenmark und getrocknete Tomaten hinzugeben und fertig!
So ergibt sich ein "trockenes" Chili con Carne
Nun wird der Schweinenacken aufgeschnitten und die Hackfleischmasse darauf verteilt
Nacken wieder zusammenklappen und mit Magic Dust von außen würzen.
Es ging weiter mit zwei Bacon Bombs. Das Hackfleisch wurde mit dem Mexikan Rub von oben gewürzt und mexikanisch gefüllt. Rote, gelbe und Orange Paprikas, Kidney- Bohnen, Mais und Käse kamen rein. Dazu eine BBQ Soße
Habe davon erstmal nur dieses Bild, ich denke hier weiß wohl jeder wie eine BB gebaut wird und wenn nicht, gibts reichlich Anleitungen! 
Die zwei Bacon Bombs wanderten auf den Grill (und ein wenig später auch der Schweinenacken zusammen mit einem Iberico- Nacken).
Es ging weiter mit einem mega Brot! Dem Maisbrot
2 Eier
1,5 Kaffeebecher Buttermilch
1 Kaffeebecher Öl (Raps oder Sonnenblume)
1 Kaffeebecher Maismehl (das feine, kein Polentamehl!)
1 Kaffeebecher Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
1 EL Salz
2 EL Zucker
1 TL schwarzer Pfeffer
Chili nach Belieben
Käse zum Überbacken
Die Eier, Buttermilch und das Öl werden in einer Schüssel vermischt und etwa 1 Minute lang mit einem Kochlöffel durchschlagen.
Anschließend kommen die Mehlsorten mit dem Backpulver und den Gewürzen dazu. Diese Masse wird nun zu einer halbfesten Pampe verrührt.
Nun kommt die Schärfe ins Spiel. Der Gastgeber hatte Pulver der Scorpion- King da. Da der Teig sehr viel Schärfe schluckt, kamen davon 2 TL rein.
Ich kann schon jetzt sagen, dass das sehr mild war im Nachhinein. Schön gewürzt, aber weit weg von zu scharf! Da kann also ruhig genug Pulver rein!
Der Dutch Oven wurde nun mit Backpapier ausgekleidet und die Teigmasse kam hinein.
Etwa 45 Minuten mit 12 Kohlen oben und 6 unten gings dann los.
So sah das Setup aus
Im unteren DO köchelt ein Coffee- Chili nach diesem Rezept.
Ich habe dummerweise vergessen das Brot nach 30 Minuten mit Käse zu bestreuen :banghead:
Der 1. Gang!
Coffee Chili mit Maisbrot. Megageil!!! Das Chili ist wohl das Beste was ich je hatte! Ich kann das Rezept also weiterhin nur empfehlen!
Der 2. Gang kam von einem veganen Freund des Gastgebers . Es gab ein Kürbis- Curry was auch ein echter Kracher war! Tolle Schärfe und was für ein Geschmack! :drool:
Das Rezept:
675 gr. Kürbis
2 Tomaten
1 große Kartoffel (Ich glaube wir hatten Süßkartoffeln)
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 Zimtstange
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 TL Cumin- Saat oder Cumin
2 TL Koriander
1 TL Garam Masala
Salz und Zucker
Den Kürbis und die Kartoffel schälen und mundgerechte Würfel schneiden. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.
Nun die ZWiebel und den Knoblauch in einer Pfanne braten bis sie leicht braun werden, dann den Zimt, die Nelken, das Lorbeerblatt und den Cumin hinzufügen. Danach die restlichen Gewürze hinzugeben und 2-3 Minuten braten. DIe Tomaten klein schneiden und hinzufügen. Dann den Kürbis und die Kartoffel hinzufügen und auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis alles gar ist. Am Ende die Zimtstange und das Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Zucker würzen, fertig
Nach ca. 2 Stunden waren die Bacon Bombs fertig! Ca. 5 Grad vor den beabsichtigen 75°C wurden sie mit einer von Jack- Daniels- Chipotle BBQ Soße geglaced
Hier ist die gerade in der Mache!
Gang Nr. 3: TexMex Style mit Tortillas!
Ein Gedicht!! :drool::drool: Das Mexican Rub könnte das Magic Dust Rub verdrängen! Mega geiles Zeug
Kaum war die Bacon Bomb gegessen, gabs einen Wolkenbruch! Alles schnell ins Haus geräumt, nur der DO und der WSM blieben draußen. Der DO war zum Glück leer, allerdings noch heiß. Gab ne schöne Sauerei am WSM als der Regen in den Deckel mit den Kohlen plätscherte...
Den WSM hat das zum Glück wenig gestört und so konnte wenig später endlich wieder gegessen werden...
Gang Nr. 4: Nacken vom Ibericoschwein
KT waren 72°C, leicht geräuchert mit Kirsche. Eine echte Delikatesse. Nicht nur richtig saftig, sondern auch ein ganz einzigartiger Geschmack! Das lohnt sich schon mal
Und als wäre man nicht eh schon satt, folgte eine gute Stunde später der 5. Gang: Rollbraten im CcC- Style!
Kam auch super an! Das Hack hat schön nach CcC geschmeckt und der Nacken war mit 73°C KT richtig saftig! Nach dem Iberico aber natürlich keine Steigerung was das reine Fleisch angeht

Kaum war der WSM frei, hat unser Gastgeber seine erste Ernte zum räuchern reingelegt
Nach soviel Fleisch muss natürlich noch eine Nachspeise her
Es gab einen Obst Crumble aus dem Dutch Oven:
Wir brauchen:
Obst:
3 Äpfel
2 Pfirsiche
2 "Hände" Johannisbeeren
150 g Zucker
Obst kleinschneiden (Da geht natürlich alles was man gerade so da hat!
)
150 gr. Zucker drüber, mischen und für 30 Minuten ziehen lassen.
Für die Streusel:
200 g Butter
250 g Mehl
250 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
1 Vanilleschote
Mandeln mahlen
Die Mandeln zusammen mit dem Mark der Vanilleschote und den restlichen Zutaten vermischen bis ein bröseliger Teig entsteht. Wenns nicht bröselig genug ist, kommt noch Mehl dazu.
Der Teig kommt dann über die Früchte im Dutch Oven
45 Minuten später mit 6 Brekkis unten und 12 oben:
Mmmmh, sehr süß, aber mega lecker mit dem knusprigen Teig oben drauf
Anschließend gabs viele Gespräche über dies und das und natürlich die ein oder andere Chili!
Los gings mit der Daisy Cutter Yellow. Ein echtes Biest, aber richtig lecker! Sehr fruchtiger Geschmack und die Schärfe war nicht so gemein wie bei manch anderer Superhot
Die Proben danach wurden etwas milder, aber nicht weniger lecker!
Ein super Tag mit vielen netten Menschen!
Als Vorbereitung habe ich ein Mexican Rub gemacht:
3 EL brauner Zucker
2 TL Meersalz
2 TL Chili-Pulver (hier war es Rocotopulver)
1 TL Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
0,5 TL TL Pfeffer
1,5 TL Cayenne Pfeffer
Am Samstag gings dann mit dem WSM 57 im Kofferraum zum Olli nach Bremen, wo es auch gleich los ging!
Als erstes wurde ein mit Chili Con Carne gefüllter Schweinenacken vorbereitet. Die Rezeptidee hatte ich von hier Die Zutaten habe ich aber was die Gewürze angeht leicht abgewandelt. Wir brauchen daher:
2,5 kg Schweinenacken
0,5 kg Rinderhack
1 kleine Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
1 mittlere Zwiebel
1 EL Tomatenmark
4 Cherrytomaten
4 getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 – 2 Jalapenos
2 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
1 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Piment gemahlen
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
Magic Dust
Als erstes werden die Zwiebel, Jalapenos und Tomaten in kleine Stücke geschnitten. Dann kommt der gepresste Knoblauch, das Tomatenmark und das Hackfleisch zum Gemüse. Anschließend die Gewürze hinzugeben und alles gut vermischen.
Nun die abgetropften Bohnen und den Mais unter die Hackfleischmasse mischen. Tomatenmark und getrocknete Tomaten hinzugeben und fertig!
So ergibt sich ein "trockenes" Chili con Carne

Nun wird der Schweinenacken aufgeschnitten und die Hackfleischmasse darauf verteilt
Nacken wieder zusammenklappen und mit Magic Dust von außen würzen.
Es ging weiter mit zwei Bacon Bombs. Das Hackfleisch wurde mit dem Mexikan Rub von oben gewürzt und mexikanisch gefüllt. Rote, gelbe und Orange Paprikas, Kidney- Bohnen, Mais und Käse kamen rein. Dazu eine BBQ Soße


Die zwei Bacon Bombs wanderten auf den Grill (und ein wenig später auch der Schweinenacken zusammen mit einem Iberico- Nacken).
Es ging weiter mit einem mega Brot! Dem Maisbrot
2 Eier
1,5 Kaffeebecher Buttermilch
1 Kaffeebecher Öl (Raps oder Sonnenblume)
1 Kaffeebecher Maismehl (das feine, kein Polentamehl!)
1 Kaffeebecher Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
1 EL Salz
2 EL Zucker
1 TL schwarzer Pfeffer
Chili nach Belieben
Käse zum Überbacken
Die Eier, Buttermilch und das Öl werden in einer Schüssel vermischt und etwa 1 Minute lang mit einem Kochlöffel durchschlagen.
Anschließend kommen die Mehlsorten mit dem Backpulver und den Gewürzen dazu. Diese Masse wird nun zu einer halbfesten Pampe verrührt.
Nun kommt die Schärfe ins Spiel. Der Gastgeber hatte Pulver der Scorpion- King da. Da der Teig sehr viel Schärfe schluckt, kamen davon 2 TL rein.
Ich kann schon jetzt sagen, dass das sehr mild war im Nachhinein. Schön gewürzt, aber weit weg von zu scharf! Da kann also ruhig genug Pulver rein!

Der Dutch Oven wurde nun mit Backpapier ausgekleidet und die Teigmasse kam hinein.
Etwa 45 Minuten mit 12 Kohlen oben und 6 unten gings dann los.
So sah das Setup aus

Ich habe dummerweise vergessen das Brot nach 30 Minuten mit Käse zu bestreuen :banghead:
Der 1. Gang!

Der 2. Gang kam von einem veganen Freund des Gastgebers . Es gab ein Kürbis- Curry was auch ein echter Kracher war! Tolle Schärfe und was für ein Geschmack! :drool:
675 gr. Kürbis
2 Tomaten
1 große Kartoffel (Ich glaube wir hatten Süßkartoffeln)
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 Zimtstange
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 TL Cumin- Saat oder Cumin
2 TL Koriander
1 TL Garam Masala
Salz und Zucker
Den Kürbis und die Kartoffel schälen und mundgerechte Würfel schneiden. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.
Nun die ZWiebel und den Knoblauch in einer Pfanne braten bis sie leicht braun werden, dann den Zimt, die Nelken, das Lorbeerblatt und den Cumin hinzufügen. Danach die restlichen Gewürze hinzugeben und 2-3 Minuten braten. DIe Tomaten klein schneiden und hinzufügen. Dann den Kürbis und die Kartoffel hinzufügen und auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis alles gar ist. Am Ende die Zimtstange und das Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Zucker würzen, fertig

Nach ca. 2 Stunden waren die Bacon Bombs fertig! Ca. 5 Grad vor den beabsichtigen 75°C wurden sie mit einer von Jack- Daniels- Chipotle BBQ Soße geglaced

Gang Nr. 3: TexMex Style mit Tortillas!
Ein Gedicht!! :drool::drool: Das Mexican Rub könnte das Magic Dust Rub verdrängen! Mega geiles Zeug
Kaum war die Bacon Bomb gegessen, gabs einen Wolkenbruch! Alles schnell ins Haus geräumt, nur der DO und der WSM blieben draußen. Der DO war zum Glück leer, allerdings noch heiß. Gab ne schöne Sauerei am WSM als der Regen in den Deckel mit den Kohlen plätscherte...

Den WSM hat das zum Glück wenig gestört und so konnte wenig später endlich wieder gegessen werden...
Gang Nr. 4: Nacken vom Ibericoschwein
KT waren 72°C, leicht geräuchert mit Kirsche. Eine echte Delikatesse. Nicht nur richtig saftig, sondern auch ein ganz einzigartiger Geschmack! Das lohnt sich schon mal

Und als wäre man nicht eh schon satt, folgte eine gute Stunde später der 5. Gang: Rollbraten im CcC- Style!
Kam auch super an! Das Hack hat schön nach CcC geschmeckt und der Nacken war mit 73°C KT richtig saftig! Nach dem Iberico aber natürlich keine Steigerung was das reine Fleisch angeht


Kaum war der WSM frei, hat unser Gastgeber seine erste Ernte zum räuchern reingelegt

Nach soviel Fleisch muss natürlich noch eine Nachspeise her

Es gab einen Obst Crumble aus dem Dutch Oven:
Wir brauchen:
Obst:
3 Äpfel
2 Pfirsiche
2 "Hände" Johannisbeeren
150 g Zucker
Obst kleinschneiden (Da geht natürlich alles was man gerade so da hat!

150 gr. Zucker drüber, mischen und für 30 Minuten ziehen lassen.
Für die Streusel:
200 g Butter
250 g Mehl
250 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
1 Vanilleschote
Mandeln mahlen
Die Mandeln zusammen mit dem Mark der Vanilleschote und den restlichen Zutaten vermischen bis ein bröseliger Teig entsteht. Wenns nicht bröselig genug ist, kommt noch Mehl dazu.
Der Teig kommt dann über die Früchte im Dutch Oven
45 Minuten später mit 6 Brekkis unten und 12 oben:
Mmmmh, sehr süß, aber mega lecker mit dem knusprigen Teig oben drauf

Anschließend gabs viele Gespräche über dies und das und natürlich die ein oder andere Chili!
Los gings mit der Daisy Cutter Yellow. Ein echtes Biest, aber richtig lecker! Sehr fruchtiger Geschmack und die Schärfe war nicht so gemein wie bei manch anderer Superhot
Die Proben danach wurden etwas milder, aber nicht weniger lecker!
Ein super Tag mit vielen netten Menschen!

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