Beim Thai gibt es immer so einen Dip zu gegrillten und filetierten Steaks. Passt auch super zu anderen gegrillten Fleisch. Etwas säuerlich, etwas scharf, und der gemahlene Reis gibt dem Ganzen eine interessante Konsistenz. Schwer zu beschreiben.
60mL Fischsauce (vom Thai oder Vietnamesen)
2 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Tamarind Konzentrat (vom Thai)
Saft von 1-2 Limetten
Gemahlener Thai Chilli, trocken (VORSICHT mit der Menge! Lieber weniger)
Gehackte Thai Chillies nach Geschmack
1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
1 Schallloten, fein geschnitten
1 Esslöffel gemahlener gerösteter Reis (vom Thai)
Etwas frischer Koriander
Quelle:
http://thaifoodporn.com/spicy-dipping-sauce-bbq-meats/
60mL Fischsauce (vom Thai oder Vietnamesen)
2 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Tamarind Konzentrat (vom Thai)
Saft von 1-2 Limetten
Gemahlener Thai Chilli, trocken (VORSICHT mit der Menge! Lieber weniger)
Gehackte Thai Chillies nach Geschmack
1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
1 Schallloten, fein geschnitten
1 Esslöffel gemahlener gerösteter Reis (vom Thai)
Etwas frischer Koriander
Quelle:
http://thaifoodporn.com/spicy-dipping-sauce-bbq-meats/