Hallo Sportsfreunde !!!
Ich bin wieder mehr mit der Thai Küche beschäftigt
und habe einen neuen Lieblings THAI Imbis...
Da bin ich mindestens 1x die Woche...
Und weil ich ja auch gerne wokke und koche,
da probiere ich auch gern mal selber.
Ich hole mir dann einige Tips und Tricks bei Sophia
Hier der Link zum Imbis:
www.onezone.at
Ich denke ich hab die Speisekarte beinahe durch ...
Da ich ja dieses WE auf dem OT war
https://www.grillsportverein.de/for...aben-ot-hirblingen-vom-15-9-17-9-2017.273053/
hatte ich mich thai mässig vorbereitet...
Thailändische Frühlingsrollen mit Huhn
Zutaten :
Frühlingsrollenteig 40 Blätter (Grüne Packung)
Weißkohl (Frühkraut)
Karotten
Hühnerfleisch (Brust oder Keule)
Glasnudeln
Öl zum Frittieren
Eiklar (zum verschließen)
Pfeffer
Sojasauce Hell
Fischsauce
Zucker
Asiatisches Hühner Gewürz
Optionale Zutaten :
Sojasprossen
Koriandergrün
Lauch
Zwiebel
MuErr Pilze
Zubereitung :
Die Karotten schälen, den Kohl putzen und vierteln und alles mit dem Gemüsehobel,
oder einem Messer in feine Streifen schneiden.
Wenn fein genug geschnitten ist, braucht das Gemüse nicht angebraten werden.
Wenn man aber zu grob schneidet, ist es ratsam es auch kurz anzubraten.
Die Glasnudeln in heißem Wasser quellen lassen und kleinschneiden.
Das gehakte oder faschierte Hühnerfleisch in eine heiße Pfanne geben und garen.
Nun die gesamten Zutaten vermengen, und mit
Fischsauce und Sojasauce würzen. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken.
Die Masse sollte nicht zu feucht verarbeitet werden, denn ansonsten kommt es beim Frittieren zu "Durchschüssen".
Am besten die Masse auf ein Sieb geben, damit die Flüssigkeit abtropfen kann.
Den Teig antauen lassen und die Blätter vorsichtig voneinander lösen.
Das Teigblatt hochkant vor sich hinlegen
und im unteren Drittel 2 EL Fülle mittig platzieren.
Die Rollen im heißen Öl frittieren bis sie goldgelb sind.
Mit dem Schaumlöffel aus dem heißen Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Fertig !!
Hier noch der Link zu meinem anderen Frühlingsrollen Thread
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/fruehlingsrollen-popia.161236/
Spicy Snickers Banana Rolls
Zutaten :
Frühlingsrollenteig 40 Blätter (Grüne Packung)
Snickers
Bananen
eventuell Chili, klein gehackt
Öl zum Frittieren
Zubereitung:
Das Teigblatt hochkant vor sich hinlegen
und im unteren Drittel 2 EL Fülle mittig platzieren.
Mädchenversion:
Die Rollen im heißen Öl frittieren bis sie goldgelb sind.
Mit dem Schaumlöffel aus dem heißen Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Fertig !!
hier die Spicy Version
Eine Perfekte Nachspeise !!!!!
Wird es bei mir jetzt öfters geben ....
Danke fürs Reinschauen
PS: vielleicht hat ja noch jemand schönere Bilder gemacht
Gutes gelingen beim eventuellen Nachbasteln
Lg Martin
Ich bin wieder mehr mit der Thai Küche beschäftigt
und habe einen neuen Lieblings THAI Imbis...
Da bin ich mindestens 1x die Woche...
Und weil ich ja auch gerne wokke und koche,
da probiere ich auch gern mal selber.
Ich hole mir dann einige Tips und Tricks bei Sophia
Hier der Link zum Imbis:
www.onezone.at
Ich denke ich hab die Speisekarte beinahe durch ...
Da ich ja dieses WE auf dem OT war
https://www.grillsportverein.de/for...aben-ot-hirblingen-vom-15-9-17-9-2017.273053/
hatte ich mich thai mässig vorbereitet...
Thailändische Frühlingsrollen mit Huhn

Zutaten :
Frühlingsrollenteig 40 Blätter (Grüne Packung)
Weißkohl (Frühkraut)
Karotten
Hühnerfleisch (Brust oder Keule)
Glasnudeln
Öl zum Frittieren
Eiklar (zum verschließen)
Pfeffer
Sojasauce Hell
Fischsauce
Zucker
Asiatisches Hühner Gewürz
Optionale Zutaten :
Sojasprossen
Koriandergrün
Lauch
Zwiebel
MuErr Pilze
Zubereitung :
Die Karotten schälen, den Kohl putzen und vierteln und alles mit dem Gemüsehobel,
oder einem Messer in feine Streifen schneiden.
Wenn fein genug geschnitten ist, braucht das Gemüse nicht angebraten werden.
Wenn man aber zu grob schneidet, ist es ratsam es auch kurz anzubraten.
Die Glasnudeln in heißem Wasser quellen lassen und kleinschneiden.
Das gehakte oder faschierte Hühnerfleisch in eine heiße Pfanne geben und garen.
Nun die gesamten Zutaten vermengen, und mit
Fischsauce und Sojasauce würzen. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken.
Die Masse sollte nicht zu feucht verarbeitet werden, denn ansonsten kommt es beim Frittieren zu "Durchschüssen".
Am besten die Masse auf ein Sieb geben, damit die Flüssigkeit abtropfen kann.
Den Teig antauen lassen und die Blätter vorsichtig voneinander lösen.
Das Teigblatt hochkant vor sich hinlegen
und im unteren Drittel 2 EL Fülle mittig platzieren.
Die Rollen im heißen Öl frittieren bis sie goldgelb sind.
Mit dem Schaumlöffel aus dem heißen Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Fertig !!
Hier noch der Link zu meinem anderen Frühlingsrollen Thread
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/fruehlingsrollen-popia.161236/
Spicy Snickers Banana Rolls
Zutaten :
Frühlingsrollenteig 40 Blätter (Grüne Packung)
Snickers
Bananen
eventuell Chili, klein gehackt
Öl zum Frittieren
Zubereitung:
Das Teigblatt hochkant vor sich hinlegen
und im unteren Drittel 2 EL Fülle mittig platzieren.
Mädchenversion:
Die Rollen im heißen Öl frittieren bis sie goldgelb sind.
Mit dem Schaumlöffel aus dem heißen Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Fertig !!
hier die Spicy Version
Eine Perfekte Nachspeise !!!!!
Wird es bei mir jetzt öfters geben ....
Danke fürs Reinschauen

PS: vielleicht hat ja noch jemand schönere Bilder gemacht

Gutes gelingen beim eventuellen Nachbasteln
Lg Martin
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