• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Thai kochkurs im mangostin münchen

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus freunde des wok's.

ich bin totaler newbi in sachen "echtem" woken. Bis dato wurde nur indoor mit einem gusswok auf zerankochfläche experimentiert.

So wie es der teufel will habe gestern zu meinem 33ten ein thaikochkurs im Mangostin geschenkt bekommen.

http://www.mangostin.de/download/Mangostin Asia Restaurants - Kochkurse 2013-1.pdf

Gefreut wie bolle wird am 26.01 dort gebruzelt

Nun werde ich mich hier mal einlesen beüglich wok, wokbrenner, ect. Denn das weihnachtsgeld muss ja auch unters volk ;)

Für gute Angebote bin ich offen

Bin gespannt und werde berichten

Lg andi
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
boehmy

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Morgen um 10:00 geht's los. Der Foto ist natürlich dabei. Ich freu mich schon und Berichte
 
OP
OP
boehmy

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sevuuuuuus wokkaria,

Ich bin zurück von einem verdammt geilen Tag. Dieser Kurs mit Joseph Peter ist wirklich zum empfehlen. Er überzieht auch gerne :) denn der kurs dauerte von 10:00 - 18:00 uhr. Selten so viel gelacht, gelernt, getrunken und natürlich sehr gut gegessen. Im mangostin werden nur beste Zutaten verwendet. Alles frisch aus Thailand, und so schmeckt es auch. Hier mal ein paar Bilder von diesem Event.

Unser Arbeitsplatz
ImageUploadedByTapatalk1359226947.964934.jpg


Joseph bei der arbeit
ImageUploadedByTapatalk1359226996.874660.jpg


Test vom Schweinefleisch das 1tag lang in Stärke eingelegt wurde
ImageUploadedByTapatalk1359227039.107501.jpg


Zutaten
ImageUploadedByTapatalk1359227095.523723.jpg


ImageUploadedByTapatalk1359227121.859034.jpg


ImageUploadedByTapatalk1359227132.663920.jpg


ImageUploadedByTapatalk1359227147.040459.jpg


ImageUploadedByTapatalk1359227159.551588.jpg


Über diese Zutaten hat Joseph viel erklärt.

ImageUploadedByTapatalk1359227229.499508.jpg


Getränke waren im Preis mit inbegriffen. Wein, Prosecco und Cocktail (Matiai)

ImageUploadedByTapatalk1359227382.033453.jpg


ImageUploadedByTapatalk1359227396.346951.jpg


Kennenlernen von Früchten

ImageUploadedByTapatalk1359227418.981914.jpg


Die Stinkfrucht allein hatte einen Wert von 90€

ImageUploadedByTapatalk1359227476.718693.jpg


So das ist Teil eins. Die zubereiteten Gerichte folgen gleich.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
boehmy

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So weiter geht's.

Deko gebastelt
ImageUploadedByTapatalk1359227799.705269.jpg


ImageUploadedByTapatalk1359227825.168810.jpg


Und nun ab zum wok
ImageUploadedByTapatalk1359227858.623292.jpg


ImageUploadedByTapatalk1359227905.594065.jpg


ImageUploadedByTapatalk1359227926.815901.jpg


ImageUploadedByTapatalk1359227947.487149.jpg


ImageUploadedByTapatalk1359227963.443845.jpg


ImageUploadedByTapatalk1359227977.233689.jpg


ImageUploadedByTapatalk1359227991.109692.jpg


Khao pad gai zapparot - Gebratener dufteres mit Hühnchen Ananas und Ei

ImageUploadedByTapatalk1359228037.714340.jpg


Yum wun sen - Lauwarmer Glasnudelsalat

ImageUploadedByTapatalk1359228073.132937.jpg


Tom yum Gong - pikante gesäuerte garnelensuppe

ImageUploadedByTapatalk1359228091.545428.jpg


Poh Piard Tord - thai frühlingsrollen mit pflaumensosse (leider nur das Zubereitungs-foto. Habe die Note 2 vom Joseph bekommen:) )

ImageUploadedByTapatalk1359228301.071754.jpg


Geang keow Wan gai - grüner Curry vom Huhn mit perlauberginen

ImageUploadedByTapatalk1359228410.501595.jpg


Fak Thong sankaya - kokos/palmzuckerflan im goldkürbis

ImageUploadedByTapatalk1359228550.480039.jpg


Fazit vom Tag: man muss sehr trinkfest sein. Und nö nö nö ich möchte keinen wok. Nö nö nö.
Wo ist der Laden gleich nochmal? ;) ;) ;)
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Das ist wahrlich großes Kino!

:sabber: :sabber: :sabber:
 
OP
OP
boehmy

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das ist wahrlich großes Kino!

:sabber: :sabber: :sabber:
Ja das war es wirklich.
Er hat uns noch ein Rezept für Thai Spareribs verraten.
Klingt Sau lecker und wird nachgebaut.
Ich Berichte natürlich wenn diese auf dem Grill liegen.
 
OP
OP
boehmy

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
OP
OP
boehmy

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
OP
OP
boehmy

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ist doch die Durianfrucht oder?
Wie schmeckt die?

Btw. Tolle Bilder! Sowas möchte ich mal besuchen :)
Ja genau bei uns auch Stinkfrucht genannt, da sie komisch riecht. Ich würde sagen eine Mischung aus Schwefel und Knoblauch.
Schmecken tut sie aber sehr witzig. Mal ganz was anderes. Ein bisschen nach Vanille Zwiebel Avocado Pfirsich Mix.
Kannte ich vorher auch nicht. Joseph hat immer darauf rumgeklopft um die Reife zu testen.
 

Jörn

Grillkaiser
Ja genau bei uns auch Stinkfrucht genannt, da sie komisch riecht. Ich würde sagen eine Mischung aus Schwefel und Knoblauch.
Schmecken tut sie aber sehr witzig. Mal ganz was anderes. Ein bisschen nach Vanille Zwiebel Avocado Pfirsich Mix.
Kannte ich vorher auch nicht. Joseph hat immer darauf rumgeklopft um die Reife zu testen.
Habe die Frucht gestern auch in der Hand gehabt.
Jedoch ist sie für ein bis zwei Personen zuviel.

Aber interessieren wie es schmeckt tut es mich schon :)
 
OP
OP
boehmy

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Habe die Frucht gestern auch in der Hand gehabt.
Jedoch ist sie für ein bis zwei Personen zuviel.

Aber interessieren wie es schmeckt tut es mich schon :)
Joop das war auch ein großes Teil. Aber 90€ wäre es mir nicht Wert. Mir hat ein kleines Stück zum testen gereicht.
 
G

Gast-sNWpKe

Guest
Habe die Frucht gestern auch in der Hand gehabt.
Jedoch ist sie für ein bis zwei Personen zuviel.

Aber interessieren wie es schmeckt tut es mich schon :)
Ey, Du wolltest mir doch eine zum "bloomen" besorgen.;)

Bilder vom Kurs sehen gut aus.:prost:
 
Oben Unten