So, für mich die große Premiere...und ich habe gleich festgestellt, das es noch viel, viel zu üben gibt
Vorab gab es ein Thai-Süppchen:
Frisch gekochte Hühnersuppe (1l)
250-300gr. gehacktes Hühnerfleisch (gekocht)
200 gr. Bambussprossen
50gr. Reisnudeln
4 Mu-Err Pilze (getrocknete)
1 TL geriebener Ingwer
1 EL Stärke
1 EL Tomatensoße
1-2 TL Sesamöl
1 EL Sojasoße
1 EL Essig
1 Ei
2 TL rote Currypaste
Kokosmilch nach belieben (3/4-1 Dose)
2 rote Chilis
1 Bund Lauchzwiebeln
Hühnersuppe kochen, die eingewichten Reisnudeln, die eingeweichten und geschnittenen Pilze, Bambussprossen und das gehackte Huhn dazugeben und etwas köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und in die SUppe einrühren. Das Ei im dünnen Strahl in die Suppe rühren, Tomatensoße, Sojasoße und Sesamöl dazu...mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles vom Herd nehemn und die Kokosmilch mit der roten Currypaste dazugeben. nochmals abschmecken und mit Chilis und Lauchzwiebeln servieren *schmeckt HAMMER*
schon wahnsinn, was aus so nem kleinen, getrockneten Pilz wird
Das Rindercurry
Rindfleisch in feine Streifen geschnitten,mit etwas Sambal Oelek, Soja- und Fischsoße mariniert.
grüne Paprika, Karotten, Zuckerschoten, Lauch, Zwiebeln und Chilis in passende Stücke schneiden, Ingwer reiben und Knoblauch hacken. Eine 3/4 Dose Kokosmilch mit 1 EL roter Currypaste mischen und dann gehts raus in die Kälte
Die neue Wokstation steht schon bereit. Als erstes etwas Erdnussöl erhitzen und das Fleisch anbraten. Fleisch wieder raus und das Gemüse anbraten und anschließend mit der Kokosmilch ablöschen und für 2 Min köcheln lassen. Dann kam das Fleisch wieder dazu. Das Ganze wurde mit etwas Reis serviert.
Geschmeckt hat's super, auch wenn an manchen Stellen ein etwas stärkers Röstarome zu schmecken war
Fazit: Woken macht super viel spaß, aber es verlangt mehr Übung, als ich gedacht habe...der X73 hat eine Power, die man erstmal beherrschen muß...Übung macht den Meister...ich freu mich schon auf's Üben
Einen schönen Sonntag noch
Viele Grüße
HECKE
Vorab gab es ein Thai-Süppchen:
Frisch gekochte Hühnersuppe (1l)
250-300gr. gehacktes Hühnerfleisch (gekocht)
200 gr. Bambussprossen
50gr. Reisnudeln
4 Mu-Err Pilze (getrocknete)
1 TL geriebener Ingwer
1 EL Stärke
1 EL Tomatensoße
1-2 TL Sesamöl
1 EL Sojasoße
1 EL Essig
1 Ei
2 TL rote Currypaste
Kokosmilch nach belieben (3/4-1 Dose)
2 rote Chilis
1 Bund Lauchzwiebeln
Hühnersuppe kochen, die eingewichten Reisnudeln, die eingeweichten und geschnittenen Pilze, Bambussprossen und das gehackte Huhn dazugeben und etwas köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und in die SUppe einrühren. Das Ei im dünnen Strahl in die Suppe rühren, Tomatensoße, Sojasoße und Sesamöl dazu...mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles vom Herd nehemn und die Kokosmilch mit der roten Currypaste dazugeben. nochmals abschmecken und mit Chilis und Lauchzwiebeln servieren *schmeckt HAMMER*
schon wahnsinn, was aus so nem kleinen, getrockneten Pilz wird
Das Rindercurry
Rindfleisch in feine Streifen geschnitten,mit etwas Sambal Oelek, Soja- und Fischsoße mariniert.
grüne Paprika, Karotten, Zuckerschoten, Lauch, Zwiebeln und Chilis in passende Stücke schneiden, Ingwer reiben und Knoblauch hacken. Eine 3/4 Dose Kokosmilch mit 1 EL roter Currypaste mischen und dann gehts raus in die Kälte
Die neue Wokstation steht schon bereit. Als erstes etwas Erdnussöl erhitzen und das Fleisch anbraten. Fleisch wieder raus und das Gemüse anbraten und anschließend mit der Kokosmilch ablöschen und für 2 Min köcheln lassen. Dann kam das Fleisch wieder dazu. Das Ganze wurde mit etwas Reis serviert.
Geschmeckt hat's super, auch wenn an manchen Stellen ein etwas stärkers Röstarome zu schmecken war
Fazit: Woken macht super viel spaß, aber es verlangt mehr Übung, als ich gedacht habe...der X73 hat eine Power, die man erstmal beherrschen muß...Übung macht den Meister...ich freu mich schon auf's Üben
Einen schönen Sonntag noch
Viele Grüße
HECKE
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