Humsel
Militanter Veganer
Hallihallo, wie man sieht bin ich relativ neu im Forum. Ich bin seit mehreren Jahren mit dem Grill-Virus infiziert und haben neben kleineren Kugelgrills seit kurzer Zeit den großen WSM Smoker.
Nach einigen kleineren Projekten habe ich mich fürs kommende Wochenende für einen 7kg-Truthahn entschieden. Der Vogel wird aus Frankreich geliefert und soll am Sonntag in den Smoker. Soßenansatz habe ich letztes Wochenende bereits separat gemacht (Hühnchenherzen und Schenkel).
Jetzt habe ich mich mal hier durchs Forum und diverse US-Seiten gewühlt. Die meisten Threads die ich hier gefunden habe empfehlen ja klassisches Watersmoken bei 100-120°C, wobei das Problem der ledrigen Haut beschrieben wird. Wenn ich jetzt mal die US-Seiten (z.B. amazingribs, Weber US...) durchgucke empfehlen die alle garen bei höherer Temperatur (160-180°C) ohne Wasser, aber natürlich in Kombi mit 24-48 Std. Brine. Als Argument wird vor allem die knusprige Haut angeführt. Bin jetzt ehrlich gesagt etwas verunsichert, aber die zweite Variante klingt für mich auf den ersten Blick logischer...
Hat jemand von Euch schonmal beide Varianten ausprobiert?
Werde auch gerne Fotos von meinem Projekt posten.
Beste Grüße, Humsel
Nach einigen kleineren Projekten habe ich mich fürs kommende Wochenende für einen 7kg-Truthahn entschieden. Der Vogel wird aus Frankreich geliefert und soll am Sonntag in den Smoker. Soßenansatz habe ich letztes Wochenende bereits separat gemacht (Hühnchenherzen und Schenkel).
Jetzt habe ich mich mal hier durchs Forum und diverse US-Seiten gewühlt. Die meisten Threads die ich hier gefunden habe empfehlen ja klassisches Watersmoken bei 100-120°C, wobei das Problem der ledrigen Haut beschrieben wird. Wenn ich jetzt mal die US-Seiten (z.B. amazingribs, Weber US...) durchgucke empfehlen die alle garen bei höherer Temperatur (160-180°C) ohne Wasser, aber natürlich in Kombi mit 24-48 Std. Brine. Als Argument wird vor allem die knusprige Haut angeführt. Bin jetzt ehrlich gesagt etwas verunsichert, aber die zweite Variante klingt für mich auf den ersten Blick logischer...
Hat jemand von Euch schonmal beide Varianten ausprobiert?
Werde auch gerne Fotos von meinem Projekt posten.
Beste Grüße, Humsel