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The RED Queen vom Sunshine-Freak

Ich hab vorhin, aus dem Bauch raus, 3g Hefe genommen, weil ich mit den 24h nicht mehr ganz hin komme ::???::

Jetzt eben mal die App ausprobiert:

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Da war ich gar nicht mal soooo schlecht :D

Was ich mich jetzt nur Frage:

Stockgare + Stückgare = Gehzeit der App?
::???::
 
Okay, heut Mittag ging es dann, das Erste mal von der Stockgare, in die Stückgare.

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Da ich keinen Reisgrieß hatte, habe ich mir kurzer Hand welchen selbst gemacht.
20sec. Stufe 10 und perfekt ist er!

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Dann die Kohle ohne Korb rein.
Schön die größten Stücke von meiner regionalen Köhler Kohle!

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4 ordentliche Glutnester gezündet & SETUP gebaut.
Grillrost, Deflektor Steine, 2te Ebene und Pizzastein.

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Raus aus dem Kunststoff Gefängnis und ab auf den Schieber

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Los geht's, die erste Kamado Pizza überhaupt!

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Schaut schon gut aus, aber unten etwas blass und nicht rund, weil zu wenig Reisgrieß drunter...
Das bekommen wir noch besser hin, also weiter:

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Fazit:

Für das erste Mal echt sauber gelungen.
Aber ohne Pizzaschaufel & nur 2 Schiebern, ein böser Stress...
Des mach me nimmer!
Vorhin am großen Fluss erst mal wieder Zubehör geordert.

Der Familie samt den WuKis hat es so gut geschmeckt, die wollen ab jetzt, keine Pizzen mehr bestellen :rolleyes:

Okay dann müssen se Platz im Garten machen für Mister GREEN, dann bekommen wir das hin :D
 
Die Pommes sehen super aus. Die Ribs scheinen mir doch ziemlich verkohlt zu sein....vielleicht fotografierst du sie deshalb auch von der Rückseite;).

Ha! Wie geil :D
Ist mir gar nicht aufgefallen!
Ich hab nicht ein Bild von "Richtig rum"
Müssen wohl wirklich alle MIST gewesen sein :fahne:
 
Dein Pizzastein hatte nicht genug Temperatur. Sonst wäre der Teig nicht unten zu hell und die Wurst oben verbrannt.
 
Nach einer Pizza Session und kurzem 470 Grad ist auch alles wieder herrlich sauber.

Der Edelstahlrost strahlt neuerdings in vielen Farben :D
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Die Deflektor Steine und die Feuerbox sind wieder super sauber!
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Das beste aber ist die Dichtung:

Die schaut aus, als wäre nie was gewesen :thumb1:
...und ihr wisst, wie viel und was ich schon alles gemacht hab!
Im direkt Vergleich dazu ein Bild der Filzdichtung vom Imperial darunter.

Der wurde nur bei 350 Grad freigebrannt und hat 1x gegrillt.

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Ich bin überzeugt und zufrieden von Kamado Joe und der Fiberglasdichtung!
 
Bombastische Dichtung... Die bekommt man echt nicht kaputt. Ist schön sauber geworden und freut sich jetzt auf weitere Einsätze zum Einsauen ;-)
 
Ich bin überzeugt und zufrieden von Kamado Joe und der Fiberglasdichtung!

Ohne Frage - aber Nomex Dichtungen kann man an jedem Ei nachrüsten.

Zu den Pizzen, versuch mal das im anderen Thread von @schmock vorgeschlagene Schichtsystem. Erst unten für den Boden und oben Rest garen und unten neue nachschieben.
 
Färse, DryAged, die Marmorierung? Kannste nur auf dem Grill (oder mit zuviel Gewürzen) versauen....
.... und haste nicht.:messer:
 
So! Das Buchenholz in Klein und Handlich sitzt für den nächsten Winter wieder in der Halle. Da freut sich der Kaminofen im Winter und wir über Wärme und zentralem Feuerschein. :rolleyes:

Diesmal hab ich dazwischen aber auch EICHE gefunden :love:

Das musste ich natürlich gleich testen!
Kurzerhand aussortiert und extra gehalten.
Ein paar Chunks per Hand gesägt und schon gings los:

Der Thermomix hat Kartoffeln, Blumenkohl & Möhren in einem Rutsch ohne mich gedämpft. Aus dem Sud noch eine lecker Soße gebastelt und Schinken rein.

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Was wäre ein Auflauf ohne Käääääse? :D

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Bei guten 200 Grad indirekt dann gute 20min geräuchert und überbacken.
Hier ein zweites Chunk der OAK WOOD ;)

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Dann wars auch schon fertig:

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Besonders gut hat der Blumenkohl selbst, den dezenten Eichen-Rauch angenommen.
Und die Spitzen der Rös'chen etwas Bernsteinfarben angemalt!

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Ich mach so nen einfachen Gemüseauflauf nie mehr im Backofen. Das war super! :dankedanke:
 
Also mir hat ein alter Gartencenter Inhaber erklärt, dass man mit deutscher Eiche nicht räuchern soll wegen der enthaltenen Gerbsäuren.

Die Amis haben zB Roteichen die diese Inhaltsstoffe nicht haben.

Wer weiss....Ich hätte auch Eiche. Nehme sie aber nicht ;)
 
Da hast du recht @waterwild !

Die meiste Gerbsäure steckt allerdings in der Rinde.
Da mein Holz schon 3-4 Jahre trocken abgelagert ist und meine Chunks ohne Rinde sind, mach ich mir bei einem Chunk keine großen Sorgen.

Der Geschmack ist super, probiers doch mal selber! ;)

Aber ich würde jetzt auch keinen halben Ster in einem Offset-Smoker verheizen.
Die Mengen wie se die Amis verräuchern, kannst von unseren Sorten Bäumen nicht verwenden!
Da bin ich völlig bei dir.
 
Heute hatten wir eine kleine Veranstaltung, bei der das Eisenschwein nach langem rumge'zicke wunderbare 3-2-1 Ribs produziert hat.

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Die RED Madam daneben durfte sich wieder um die Pommes in der Joetisserie kümmern. Solche Bilder kennt ihr bereits, das ist nix neues.
Danach hab ich die Pommes Trommel gespült & sauber gemacht.

Es sollte zum Nachtisch für die 7 WuKis Popcorn geben!
Aber die Maiskörner fallen durch die Maschen der Pommes Trommel
HerrGottSackRah *grml* :t㳳chel::motz:

Also hab ich kurz umdisponiert und den 10er Camp Chef geholt. Der passt super in den original Wok-Halter.
200 Grad 15min, Deckel leicht schräg und zack!

Super Popcorn! :v:

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Der erste Dopf war schnell leer, also gleich nochmal:

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War ein richtig gemütlicher Abend!
Und die beiden verstehen sich auch gut :trinkbrueder-smilie_text

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