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The RED Queen vom Sunshine-Freak

Die Dinger gibt es unter anderem von der Eigenmarken von Santosgrills in Köln.

Genau oder von Weber! ;)

Die würde ich auch kaufen, denn die Maschen sind einen kleinen Tick enger, das eben auch Maiskörner drin bleiben :ballaballa:

Wer kein Popcorn mag, kann aber auch wie ich, die günstigere von BBQ-Toro nehmen

Ich hatte für die 7 WuKis 1,5kg Pommes drin.
Das ging super!
Da passt ordentlich rein und fällt im drehen immer wieder, sodass wirklich alles überall Kross wird.

Demnächst schmeiß ich mal was Fleisch loses als Beilage rein ;)

PS: kleiner Profi Tipp am Rande, guckt das euer Glutnest unter der Trommel auch so breit ist, wie die Trommel selbst!
 
Chilli con Carne aus dem:DutchOven!!!:
...aber ganz ohne Brekkies am Deckel.

An die Hütte!

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"WOK-Halter" :D rein und den 10" CC

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15min bei vollem Durchzug, heiß werden lassen.
Dann bitte das übliche 1-2-3 an Zutaten:

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Ja, das wird was!
Deckel drauf, Deckel zu 170 Grad 30min
Aber bitte nicht so viel Unterhitze.
Danke an den selbstlosen Einsatz des halben Deflektors... :thumb2:

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Jauhhhh, des wird.

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Brauner Roh-Rohrzucker, Mais und Gewürze...

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...ein bisschen mehr Salz? :love:

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Jaaaaa, jetzt passts

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Innerhalb 15min war der Dopf leer, ausgekratzt, sauber geleckt.
Noch nie ham meine Wukis so zugeschlagen!

Da guckt der Thermomix nur noch traurig zu. Schneller geht's ohne hin, bei besserem Ergebniss.

Nachbauen? Definitiv! Viel Spaß :thumb1:
 
Schöne Idee. Kleiner Tipp vom Experten: Ersetze die passierten Tomaten durch Bier und Tomatenmark. Danach wirst du es nicht mehr anders machen :) Kein Dunkelbier, sondern Pils oder Helles. Wenn du wegen der Kinder unsicher bist, nimm alkoholfreies Bier. Schmeckt gekocht genauso. Kannst du mir sagen, welche Dopfgröße in den Halter gut reinpasst? Ich wollte immer schon einen besorgen, bin aber hinsichtlich der Größe noch unschlüssig.
 
Kannst du mir sagen, welche Dopfgröße in den Halter gut reinpasst? Ich wollte immer schon einen besorgen, bin aber hinsichtlich der Größe noch unschlüssig.

Die 10 Zoll Größe passt da wunderbar rein von Camp Chef.
Bei Petromax wäre es der ft4,5 der die gleichen Maße besitzt.

Danke für den Tipp @daz mit dem Bier & Tomatenmark! Wird beim nächsten Mal gestestet!

Bei mir nimmt ein 10er Dopf Platz.

So isses! :thumb2:

Dem Experten hätte auffallen müssen, das im "Chili" gar kein Chili drin zu sein scheint....?

Ich habe hier mit Gewürzen garbeitet wie Magic Dust & Pul Biber.
Gerne würde ich da 3 Chillis rein schmeißen bis zum :burn:
Aber @daz hat Problem erkannt und völlig recht wenn er schreibt: :rolleyes:
Wenn kleine Kinder mitessen, kann man das nicht machen...
 
Sieht lecker aus und wirklich schnell gemacht im Dopf :thumb2:. Da würde ich doch jetzt auch glatt eine Portion verdrücken.
 
Heute gab es Lachs von der Zedernholzplanke aus feinem Aprikosenholzrauch :love:

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Das Ganze mit Vollkornnudeln, Bio Brokkoli, Bio Möhren und einer hellen Soße aus dem Sud vom Thermomix erstellt, garniert.
Zum Schluss mit frisch gemahlenen Bunten Pfeffer und etwas Pul Biber gewürzt.

War das lecker! Hätte mich fast reingelegt :oops:
 
Heute wieder ein Bild der Süßkartoffel & Curly Pommes aus der Trommel der Joetisserie.

Die passenden Brathähnchen gab's diesmal perfekt getime'd aus dem Eisenschwein dazu

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Hab vorhin mal die Rotisserie auf meinen neuen grünen Freund gesetzt zur Probe...
Ich will es nicht beschreien, aber das könnte passen :love:

In diesem Sinne, einen schönen Rest Sonntag euch allen...

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Darf man Fragen, warum du noch eine Zederholzplanke verwendest? Wo du doch schon mit Aprikosenpellets räucherst??

Diesmal war die Zedernholzpkanke ein tolles Gadget für das Handling vom Lachs.

Habe nur mit einem indirekten Setup gearbeitet und mit den Aprikosenholz Pellets geräuchert.

Natürlich hätte ich auch eine Pfanne oder ein beschichtetes Blech verwenden können ;)
 
Gestern mal das Türmchen vom @Selbergriller nachgebaut und die Dönertellerchen eingeweiht...

Am Vortag wurden die Steaks schon mariniert und vakuumiert

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Gestern, bevor es los gehen konnte wurde noch gemessen, geflext und gebastelt.

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Dann das Türmchen Schichtweise aufgebaut

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Mit langem Baconrock ergänzt und dann gings ab in die Queen.

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Nach ca. 2 Stunden hatten wir die anvisierte KT von 70 Grad. Feines Raucharoma gab's von den Chunks der trockenen Wildkirsche

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Der Rock ist etwas eingegangen :D
Anschnitt:

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Fleisch total zart, saftig und die Zwiebeln noch knackig... Wunderbar!
Selbst gebautes Schmand-Kräuter Söß'chen aus dem handgelenk dazu und etwas Reis.

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Ganz ham wa es nicht geschafft, den Rest gibt's heute dann, kurz aus der Pfanne :messer:

Machen wir definitiv wieder!
Anmerkung an mich:

- die Steaks das nächste Mal etwas dünner bestellen.
- mehr Hackfleisch dazwischen
 
Ich habs schon wieder getan :D

Leider wieder ohne Bier statt passierte Tomaten, da die Regierung :domina:bestellt hat, genau wie das letzte Mal zu bauen.
Was soll man da machen... :roll:

Diesmal aber eine Nummer Größer das Ganze!

1x ft9 bitte!

In der oberen Ebene vom D&C schließt der Deckel nicht!
Wahrscheinlich bleibt das lange Thermometer am Deckel des ft9 hängen.

Also, eine Etage tiefer und alles fluppt :thumb2:

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War wieder überragend :love::mosh:

Warum soll ich noch gleich Kokoko zünden, 30min warten und dann mit Kohle auf dem Deckel hantieren??? :-D
 
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