• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

The RED Queen vom Sunshine-Freak

Die MADAM auf Seite 4? ::???::

Eieiei... So geht des ned :D

Also heute wenigstens mal einer kleiner, kurzer, heißer Einsatz, dass die Gute des ned verlernt!

Pulled Pork & Nachos mit Cheddar aus der Gusspfanne...

IMG_20200903_164752.jpg
IMG_20200903_165230.jpg
IMG_20200903_165955.jpg
IMG_20200903_165334.jpg


:messer: :messer: :messer:

IMG_20200903_171004.jpg


IMG_20200903_171016.jpg


IMG_20200903_171329.jpg
 
Picanha!

Das wollte ich schon ewig mal machen, hab bis jetzt aber noch nicht das passende Ausgangsmaterial gefunden gehabt.

Diesmal hat alles gepasst.
Von Click & Grill 1,1kg US Beef in feinster Qualität.

Los geht's...

Auspacken, Schneiden, Fettdeckel reduzieren, etwas parieren:

IMG_20200917_131108.jpg


Marmorierung hab ich schon besser gesehen, aber durchaus vorhanden.

IMG_20200917_131114.jpg


Das Ganze mit grobem Falksalz Garlic gewürzt und schön eine Stunde bei Raumtemperatur ziehen gelassen.

IMG_20200917_132653.jpg
IMG_20200917_132704.jpg


Ab auf den Spieß, in die Madam, auf die Rotisserie... :love: ich liebe dieses Spielzeug!
Achso, Tropfschale unten in die Firebox und Minionstyle die KJ Big Block Kohle außenrum.
4x kleine Glutnester und ab dafür...

IMG_20200917_142226.jpg
IMG_20200917_142232.jpg


Ich hab die Temperatur diesmal ganz langsam von 120 bis auf 220 Grad hoch kommen lassen.
Also erst im Bereich von low & slow und dann immer heißer werdend bis zum Schluss für etwas Kruste :P

Nach 11/2 Stunden wars dann soweit!
Runder aufs Breddla und kurz ausruhen, dann der Anschnitt:

IMG_20200917_152746.jpg
IMG_20200917_152900.jpg


BBQ Senf & das frische, lauwarme Zwiebelbrot vom Mister GREEN dazu :messer:

IMG_20200917_153201.jpg
IMG_20200917_153656.jpg
IMG_20200917_153254.jpg


Geil, Geil, Geil! :thumb1:
Das hätte ich nicht erwartet!
Butterzart, leicht salzig, der Fettdeckel kross oder schmolz auf der Zunge.
Geschmacklich der Oberhammer!
Mitunter das BESTE was ich je gemacht habe...

Meine GöGa war begeistert und die Gute hat es normal nicht so mit :muh:
Dachte, dass ist zu viel für 2 Personen... :D nunja...

IMG_20200917_155716.jpg


...noch schnell ein kleines Fläschen ge'radlert, für mich, der perfekte Abschluss für ein tolles Stück Fleisch

IMG_20200917_160347.jpg
 
Nach der Phase des Dämpfens:

IMG_20201024_121049.jpg


Auf zur letzten Runde.
Daneben 450g Bavette Rückwärts, bietet sich bei 110 Grad ja auch an...

IMG_20201024_121211.jpg


Nach 30min auf KT 49 👌🏻
Kurz ausruhen!

IMG_20201024_124300.jpg


Setup umbauen...

IMG_20201024_124802.jpg


...zum großen Finish!

Heute tief unten 2x1min.
Für Gussrost vorheizen & so spirenz'chen hatte ich heute keine Lust 🤣

IMG_20201024_125647.jpg


Fertig, fertig, fertig 😛

IMG_20201024_130126.jpg


Anschnitt:

IMG_20201024_130534.jpg
IMG_20201024_130538.jpg
IMG_20201024_130544.jpg


Es geht nichts über grandiose Fleischqualität!
Geschmacklich ganz großes Kino, besser als die letzten.
Das US Bavette butterzart, pur ohne Salz&Pfeffer.
Ein Gedicht 🙏🏻
 
:o letzter Post 24. Oktober?

Hilfe!

Heute hatte ich den Buggy in der Werkstatt.
Alle 4 Reifen platt o_O

Werkstattmeister hat sich das angeschaut und gleich mal alle 4 gegen neue PU Schwerlastrollen gewechselt.

IMG_20210227_124725.jpg
IMG_20210227_124658.jpg
IMG_20210227_124730.jpg


Gibt noch mehr zum restaurieren mittlerweile, jetzt geht es wieder los...
 
Restauration an einem 1 Jahr alten Kamado Joe? :eeek:

Glaubt kaum einer, aber was solls.
Los geht's...

Ja, mich hat es auch erwischt!
Hier das Elend live in Farbe...
Beziehungsweise teilweise ohne Farbe o_O
Das neue Vent ist auf den Weg zu mir, wann es kommt, weiß der liebe Gott.

Also holen wir die ganze Farbe runter.
Säubern & Desinfizieren dann geht's hier auch mal wieder vorwärts...

IMG_20210307_113148.jpg
IMG_20210307_113213.jpg
IMG_20210307_113618.jpg
 
Zurück
Oben Unten